tgoop.com/data_notes/127
Last Update:
AWS based risk engine (part 2)
Что сделали?
- За основу взяли AWS Step functions (SF), на которые идеально ложится логика работы движка, по сути это граф или блок-схема, состоящая из логических блоков. Словами эти блоки можно описать так:
Возьми входной джейсон. Если такая заявка уже была, то сходи в S3 за ее логами и верни как ответ. Если нет, то вызови скоринговую модель, затем антифрод модель передай ответы в политики. Выполни цепочку из политик (последняя из них собирает решения всех предыдущих блоков и принимает решение). Залогируй ответ и отдай его бэкенду.
- Каждый блок SF может быть lambda (политики и простые модели), sagemaker endpoint (модели посложнее), внешнее API (запросы внешних данных) или тоже SF, которые в свою очередь состоят из аналогичных элементов.
- На этапе прототипирования, когда нужно было доказать руководству жизнеспособность этого решения, эти блоки создавались вручную через AWS консоль. Но, понятное дело, что далеко так не уйдешь. Поэтому для промышленного решения после одобрения все блоки прописывали в CloudFormation (амазоновский аналог Terraform), для создания однотипных блоков вроде лямбд взяли jinja, настроили CI/CD и тесты.
BY Data notes
Share with your friend now:
tgoop.com/data_notes/127