tgoop.com/ctrs2018/28349
Last Update:
Проблемы с паводками — это не только стихия, но и человеческий фактор. Еще в 2024 году Генпрокуратура предупреждала: пятая часть гидрологической сети не работает, а Минприроды и Росгидромет не смогли исправить ситуацию. Результат — глобальное затопление, когда в Оренбургской области 40% домов стали непригодными для жизни.
В 2025 году стихия уже ударила по 10 субъектам страны, затронув сотни домов и участков, парализовал дороги и мосты. Чтобы защитить людей и минимизировать ущерб, Генеральный прокурор Игорь Краснов поручил прокурорам по всей России жестко контролировать подготовку к паводкам и помощь пострадавшим.
Что проверяют прокуроры?
- Своевременность предпаводковых обследований.
- Расчистка русел рек для предотвращения заторов.
- Отвод талых и сточных вод из населенных пунктов.
- Состояние и эксплуатация гидротехнических сооружений.
- Точность определения зон затопления.
- Наличие достаточных резервов для борьбы с последствиями.
Забота о гражданах и их безопасности — главный приоритет масштабной кампании под руководством Краснова. Но это еще не все. Особое внимание уделяется тому, как власти информируют людей об угрозе, организуют эвакуацию и помогают пострадавшим. Прокуроры уже начали действовать: в Оренбургской области губернатору внесено представление за плохую подготовку, в Челябинской области проверяют прорыв плотины, а в Красноярском крае следят за устранением последствий прорыва насыпи.
@ctrs2018
BY Катарсис
Share with your friend now:
tgoop.com/ctrs2018/28349