Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
428 - Telegram Web
Telegram Web
🇷🇺🇧🇾 Борис Грызлов принял участие в церемонии открытия совместной выставки МИД Беларуси и агентства «Sputnik Беларусь» к 30-летию дипломатических отношений между Российской Федерацией и Республикой Беларусь

• В своём выступлении глава российской дипломатической миссии отметил:

💬 Прошедшие 30 лет показали, что Россия и Беларусь — самые надежные партнеры на пространстве бывшего Советского Союза. Ближе, чем Россия и Беларусь, наверное, государств в мире нет.

• Мы выступаем с единых позиций на площадках международных организаций. Не все страны СНГ, к сожалению, отмечаются таким единством, которое помогло бы укрепить мощь СНГ и ОДКБ. Россия и Беларусь являются образцом таких отношений, которые позволяют государствам, образовавшимся на пространстве бывшего Советского Союза, диктовать свои условия, отстаивать свою позицию, защищать собственные интересы.


🔗 Подробнее

#Россия #Беларусь #МИД #дипломатия #РоссияБеларусь30
Петербургский форум – одна из тех площадок, где сейчас формируются новые решения для новой глобальной экономики, международных экономических отношений. И на сегодняшний день, это главная из таких площадок. Подводим итоги ПМЭФ.

✔️Необходима разработка новой образовательной стратегии России, предполагающей обеспечение прямого и непрерывного взаимодействия отечественной науки, производства и образования.

✔️Необходимо перейти к новому этапу суверенного развития – инновационной модернизации экономики страны, выстраивании новой организационно-правовой и технологической платформы развития. При этом необходимо формировать ее на принципах устойчивого развития человеческих сообществ и цивилизации в целом.

Людмила Шувалова, Генеральный директор ЦСКП
Планы по масштабному наращиванию темпов изготовления гражданской авиационной техники и
особое внимание к наращиванию усилий по борьбе с лесными пожарами, положительно отметил участник обсуждения итогов ПМЭФ в ЦСКП Владимир Карагодин.

- В ближайшие 2-3 года в нашей стране произойдёт значительное изменение рынка труда, людские ресурсы, высвободившиеся из торговли, должны будут перейти в промышленный сектор, где сейчас большой дефицит кадров, как это обеспечить? В этом большая задача нашего государства, - подчеркнул член рабочей группы «Социально значимые инициативы» Высшего совета партии «Единая Россия», директор Дирекции спецкомплексов ПАО «ТАНТК им. Г.М.Бериева».
Обстановка требует объединения действий всех, кто не приемлет однополярный североатлантический диктат - у нас общие угрозы, и противостоять им лучше вместе:

🌏 На фоне непростой международной ситуации необходимо активнее развивать отношения со странами БРИКС, ШОС (Китай, Индия, Бразилия, странами Арабского мира);

🤝 Для обеспечения устойчивого развития, создания безопасного будущего исключительно важны опыт работы, практика работы таких форматов, как БРИКС, ШОС, Евразийский экономический союз, Союзное государство;

- считает заместитель председателя Евразийской конфедерации Сергей Петряев.
Грызлов: Россия и Белоруссия не позволят уничтожить память о Великой Отечественной войне

"Мы не позволим уничтожить историческую правду и историческую память о Великой Отечественной войне и Великой Победе. Мы всегда будем помнить - и об этом говорят венки и цветы у Могилы Неизвестного Солдата, у вечных огней, у памятников и мемориалов от Брестской крепости до Камчатки, посвященных героям Великой Отечественной и жертвам нацизма. Память о тех, кто встретил 22 июня 1941 года врага, беззаветно сражался, о тех, кто пал смертью храбрых во имя Победы, кто героическим трудом ковал ее в тылу, навсегда сохранится у благодарных потомков", - заявил посол РФ в Минске Борис Грызлов в преддверии Дня памяти и скорби, который отмечается в годовщину начала Великой Отечественной войны.
Антироссийские санкции начались еще в период позднего Средневековья, при Иване Грозном, но к сегодняшнему дню это не помешало стране стать ядерной державой

Сегодня речь идет о фактической перестройке национальной экономики с тем, чтобы противостоять санкциям и стабилизировать дальнейшее экономическое положение в РФ, а именно: спонсировать на государственном уровне, в первую очередь, средний и малый бизнес; оптимизировать банковскую систему применительно к новым условиям; мощно инвестировать в развитие отечественных отраслей, производящих импортозамещаемую продукцию; открыть доступ отечественных производителей к более широкому кругу зарубежных потребителей на новых направлениях. Искать потребителей российских товаров в странах, с которыми отношения это допускают.

Константин Петриченко, директор ЦСКП по международному сотрудничеству
До недавнего времени университеты России были практически полностью изолированы от реального процесса инноваций. В условиях рыночной и открытой экономики бизнесу было выгодно закупать технологии и устройства, например, самолеты у крупных поставщиков, а не вкладываться в разработку отечественных. Так дешевле, быстрее и надежнее. Поэтому университеты накапливали большое количество предпроектов, имеющих перспективу внедрения, но не реализованных по указанным выше причинам.

Сегодня появилась критически важная необходимость получать научные прикладные разработки на внутреннем рынке и доводить их до 6-8 уровня технологической готовности (готовность к серийному производству).

⬇️⬇️
Очевидно, что это сегодня проблемное направление. Университеты и крупные промышленные предприятия в основном работают с бюджетом разного уровня и пока не научились получать заказы от бизнеса. Кроме этого, отсутствуют механизмы и фонды, позволяющие устранить так называемую «долину смерти» проектов на ранней стадии их существования. Сейчас появилась крайне редкая возможность и острая необходимость не просто изобретать и плодить пустые патенты, а главное научиться эти разработки внедрять в производство. Поэтому необходимо провести переформатирование всей системы научной прикладной деятельности от формирования системы целевых государственных проектов и фондов, до пересмотра критериев оценки деятельности ученых и привязки результатов научного труда к практическому применению. Мы не настолько богаты, чтобы дарить свои разработки «партнерам», а потом стоять в очереди на их покупку.

Борис Костишко, ректор Ульяновского государственного университета
🇷🇺 Борис Грызлов: Молодёжь, несомненно, является главным созидательным ресурсом России и Беларуси

• Посол России поздравил молодых россиян и белорусов с Днём молодёжи:

💬 Молодость — время самых искренних эмоций, надежд, открытий, поиска места в жизни, время первых побед, самостоятельных решений и ответственности за них.

• Молодёжь является главным созидательным, интеллектуальным и творческим ресурсом России и Беларуси. Благодаря таким качествам, как энергичность, целеустремленность, способность выходить за рамки для эффективного достижения поставленных задач, молодые люди играют ключевую роль в жизни государства. Они находят самые смелые идеи и неожиданные решения, наиболее оперативно реагируют на необходимость изменений, назревших в той или иной области. Именно поэтому руководству любого современного демократического государства необходимо прислушиваться к представителям молодого поколения.

• Искренне желаю вам счастья, здоровья и всего самого доброго!

📈 Вперёд — к новым вершинам!


#ДеньМолодёжи
⚡️Завод им. Г. М. Бериева теперь под санкциями США

Вчера Штаты выкатили новый санкционный список, в который вошли более 50 физических лиц и свыше 110 структур – в частности, Фонд перспективных исследований, несколько российских НИИ, ПАО «Камаз», ОАО «Авиационный комплекс имени С. В. Ильюшина», ОАК, ГЛИЦ Минобороны им. В. П. Чкалова, ПАО «Туполев» и другие. В том числе ПАО ТАНТК им. Г.М. Бериева.

Американский Минфин прокомментировал каждое предприятие, фигурирующие в санкционном списке. Про нас они написали: «ТАНТК - дочернее предприятие ОАК, производит различные самолеты, в том числе самолет-амфибию Бе-200 и самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50 Е. ТАНТК включен в санкционный список из-за работы в аэрокосмической отрасли Российской Федерации. Также находится под санкциями Канады».

В целом все так, только уточнить забыли, что уже пытались ввести санкции против нашего завода в 2018 году, но быстро их сняли .

А сейчас, видимо, окрепли, собрались с духом и решили, что все-таки пора. Или же по принципу «сгорел сарай – гори и хата» решили загнать в свои списки все российские предприятия, чтобы никто не обиделся.

В любом случае, мне кажется уже вся российская промышленная отрасль понимает, что столь долгое время находиться не под санкциями даже как-то не прилично. Это похоже на такой своеобразный, в американском духе, маркер эффективности предприятия: создаете что-то действительно стоящее и конкурентоспособное – мы вас отменим. «Cancel culture» – она не только в культуре, быту, но и во всем, что имеет отношение к России.

Так вот, хочется сказать западным партнёрам. Друзья, уж мы в данной ситуации точно не потеряем ничего. Все технические вопросы, при поддержке ОАК и «Ростеха»
мы решаем с отечественными производителями. А вы теперь наверняка остались без наших легендарных самолетов-амфибий Бе-200 для тушения своих пожаров.
⚡️Мы должны активно защищать Русский мир на всех фронтах - Борис Грызлов

▪️Как мы уже неоднократно отмечали, строящееся нами Союзное государство является лучшим образцом равноправных, взаимовыгодных и поистине союзнических отношений — образцом межгосударственного союза ХХI века!

▪️Сегодня звучащие из некоторых столиц дискриминационные «речёвки» в отношении местного русскоязычного населения выходят за все рамки права и морали.

▪️Как хорошо отлаженный конвейер, западные и прозападные СМИ штампуют фейки о России. Вводятся запреты на вещание российских телеканалов, одним росчерком пера закрываются неугодные СМИ, чья редакционная политика расходится с политическим видением руководства той или иной страны. Всё это укладывается B логику целенаправленной дерусификации, стремлению разорвать исторические, культурные и духовные связи соотечественников с их Родиной.

Минск. Заседание комиссии Генсовета «Единой России» по международному сотрудничеству и поддержке соотечественников за рубежом.

Председатель Высшего совета «Единой России», чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Республике Беларусь Борис Грызлов предложил проработать вопросы максимального упрощения приобретения российского гражданства представителям Русского мира, проживающим на сопредельных с Российской Федерацией территориях.
Сегодня в Центре обсуждаем консервативные ценности как платформу для международного политического диалога. Самые горячие дискуссии по теме криптоэкономика:

📊 Закон о цифровых валютах, что изменится с его принятием?

📈 Что станет локомотивом роста цифровой экономики России?

🇷🇺Быть или нет российской криптоэкономике и какова ее будущая роль в международных расчетах?

На эти и другие наиболее актуальные вопросы крипторегулирования и устойчивого развития ищем ответы вместе с коллегами из РАКИБ.

А еще сегодня обсуждаем - образование, подготовку инженерных кадров и развитие отношений со странами АТР, в первую очередь, с Индией и Китаем.
Многие со скепсисом восприняли озвученное несколько недель назад министром промышленности Денисом Мантуровым заявление о том, что к 2030 году Россия построит более 1000 новых самолетов. Давайте разбираться.

Полетели ✈️

«До 2030 года предприятиями авиационной промышленности подтверждена возможность поставки более тысячи самолетов для нужд гражданской авиации – при одновременном замещении иностранных комплектующих российскими и модернизации производств там, где это необходимо», – заявил Мантуров в интервью ТАСС в рамках #ПМЭФ

Скепсис, объективно, имеет место. На сегодняшний день в российской пассажирской авиации всего 801 самолет и 78 из них арестованы по требованию лизингодателей. Самолетов отечественного производства всего 157, из них 136 – это «Сухой Суперджет» (SSJ-100).

В планах к 2030 году:
142 самолета SSJ New (на которых будет больше российских комплектующих), 270 МС-21, 70 Ил-114-300 и 70 Ту-214, а также 12 Ил-96-300. Парки региональных перевозчиков пополнят самолеты «Ладога» (ТВРС-44), Л-410, «Байкал» (ЛМС-901). В этот же период запланирована поставка 764 вертолетов. При этом основной упор будет сделан на вертолеты «Ансат» (201 единица) и Ми-8 (276 единиц), как на наиболее востребованные.

В условиях санкционных ограничений, авиакомпании подтверждают, что такие объемы авиатехники будут в полной мере востребованы. Тут не поспоришь.

Однако логичный вопрос: почему раньше не строили? И как, если не строили в таких объемах раньше, сможем сейчас?

На самом деле, последние три десятилетия наша промышленность развивалась вместе со всеми передовыми промышленными предприятиями мира. Поэтому, когда, например, авиакомпаниям нужны были пассажирские самолеты, по многим критериям рыночной экономики было выгоднее приобрести те, которые уже имеются в других странах. Они были технологичнее, безопаснее и дешевле, чем те, которые производили у нас в стране. И это объективные законы рыночной экономики.

Вместе с тем, наши предприятия и конструкторские бюро не стояли на месте. За последние годы мы разработали несколько новых машин полностью соответствующих международным передовым технологиям. Очень важно, что мы наконец-то отладили производство полностью отечественных двигателей.

И, когда страна оказалась в условиях беспрецедентного санкционного давления, отрезанная от всех международных поставок комплектующих и прочего, нам пришлось «врубать на полную мощность» все то, что мы учились делать предыдущие десятилетия.

На прошлой неделе правительство РФ утвердило комплексную программу развития авиатранспортной отрасли до 2030 года. На эти цели дополнительно направят 770 млрд рублей.

В программе как раз идет речь о строительстве упомянутой выше тысячи самолетов. Отдельный блок программы посвящён выпуску авиационных двигателей для всей линейки гражданских воздушных судов. Всего до 2030 года предусмотрен выпуск почти 5 тыс. двигателей для самолётов и вертолётов.

Вот собственно и ответ, как мы будем строить – за счет активизации работы во всех направлениях и увеличения финансирования. А вот насколько убедительным и реальным окажется этот ответ – показать сможет только время.

#хроники_импортозамещения
2025/10/13 14:55:57
Back to Top
HTML Embed Code: