Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
407 - Telegram Web
Telegram Web
Тема развития евразийской интеграции – укрепления евразийского общественного диалога продолжает оставаться в центре экспертного обсуждения. Здесь можно почитать итоги нашего круглого стола.
Москва открыта к полномасштабному диалогу как на межгосударственном уровне, так и на уровне гражданских обществ, политических партий и общественных движений. Наша страна оказывает содействие развитию межрелигиозного и межнационального диалога на евразийском пространстве.

Помимо прочего, Россия имеет огромный потенциал содействия развитию правовых систем стран Евразии и евразийского международного права в соответствии с традиционными и классическими этическими представлениями о человеке, общественных институтах и государстве. В перспективе следовало бы принять Евразийскую декларацию прав и свобод человека, которая должна прежде всего подтвердить фундаментальный характер и незыблемость положений Декларации прав и свобод человека ООН 1948 года, а также дать ответ на современные вызовы в гуманитарной сфере. В будущем, по мере рецепции данной декларации в правовых системах постсоветских государств, мог бы быть создан Евразийский суд по правам человека.

Координатор общественного проекта «Гражданский экзамен» Сергей Волобуев специально для РИА ФАН
АНОНС: Завтра на площадке Центра социально-консервативной политики (ЦСКП) состоится II этап Форума «Устойчивое развитие сельских территорий».

Секция 1. Императивы общественного развития в условиях глобальных вызовов. Участники:
Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, руководитель Федеральной службы по интеллектуальной собственности Григорий Ивлиев, заместитель председателя Госдумы Игорь Ананских, Председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, исполняющий обязанности управляющего Московским областным региональным отделением Фонда социального страхования РФ Алексей Кисин, проректор по научной работе Института социальных наук Евгений Чеканов, Заместитель председателя Научного совета ВЦИОМ Иосиф Дискин, проректор по научной работе Института социальных наук Евгений Чеканов и другие. 

Темы: Консервативные императивы общественного развития; Социально-консервативная повестка в условиях новых технологических, экономических и политических вызовов.

Секция 2. Городские и сельские территории: актуальные вопросы взаимодействия.
Участники: 
Член Комитета Госдумы по аграрным вопросам Сергей Яхнюк, научный руководитель Исследовательской группы «ЦИРКОН» Игорь Задорин, депутат Госдумы Виктор Зубарев, член Высшего Совета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», председатель Профсоюза работников агропромышленного комплекса РФ Наталья Агапова, председатель Общественного движения «Федеральный сельсовет Василий Мельниченко, вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Марина Блудян и другие. 

Темы: Устойчивое развитие села как важнейшее направление социально-экономического развития страны; Перспективы дезурбанизационных трендов в России. Потенциал внутренней миграции «город-село»; Формирование системы публичной власти в РФ как драйвер территориального развития.

Секция 3. Вопросы внутренней и внешней миграции.
Участники: 
Руководитель Северо-Западного отделения Центра социально-консервативной политики Игорь Шувалов, заместитель начальника Управления магистерской подготовки МГИМО, доцент кафедры демографической и миграционной политики, канд. политических наук Мария Апанович, д-р экономических наук, профессор, главный научный сотрудник Института Европы РАН Николай Межевич, доцент кафедры теории и истории международных отношений СПбГУ, канд. исторических наук Дмитрий Рущин.

Темы: роль цифровизации и структуризации в вопросах внутренней и внешней миграции на территории Евразийского пространства; Модели миграционного поведения населения на примере РФ: социологический срез в контексте поколений; Миграционные процессы в Республике Беларусь. 
В среду, 14 апреля, в Центре социально-консервативной политики стартует очередной этап Всероссийского форума «Устойчивое развитие» — «Задачи пространственного планирования в «постковидном» мире». Мероприятия Форума пройдут с 14 по 16 апреля. 
Песпективы Евразийского форсайта обсудят на Всероссийском Форуме «Устойчивое развитие» 21 мая

Разработка модельных подходов на основе концепции устойчивого развития – Евразийский форсайт – позволит выработать востребованные и универсальные решения для развития экономики, роста благосостояния, экологической безопасности и гражданского единства всего евразийского пространства.

В числе участников - Борис ГрызловВячеслав ФетисовДенис БуцаевИрина Роднина и другие ведущие политики, эксперты и общественные деятели.
Уже завтра в Центре социально-консервативной политики (ЦСКП) состоится круглый стол «Требования к представительной власти в современных условиях», приуроченный к начинающейся через несколько недель избирательной кампании.

Главными темами станут новые требования к органам представительной власти и парламентариям на современном этапе развития. Особое внимание будет уделено вопросам экологической безопасности, общественным инициативам в целях достижения устойчивого развития и реализации национальных проектов.
Союз экономического взаимодействия должен найти отражение в Народной программе Партии «Единая Россия». На съезде тема Евразийской интеграции должна быть включена в план повестки. Заявил Борис Грызлов.

С темой Евразийской интеграции на прошедшем заседании Экспертного совета ЕР выступил главный экономист ВЭБ Андрей Клепач. Он уверен, что в программе ЕР должно прозвучать, что евразийская интеграция — это дело не только государственных структур, но и огромная общественная задача. Ранее Клепач отмечал ценность Евразийского Союза с точки зрения создания единого рынка, отсутствия барьеров, увеличения объемов движения товаров.

Несмотря на проблемы прошедшего кризисного года, сокращения торгового оборота, Россия продолжает выступать экономическим и политическим стабилизатором на евразийском пространстве. Российская медицинская и врачебная помощь играла очень существенную роль в период шока от COVID. 

Совет экономического взаимодействия будет способствовать эффективному решению задач в области добычи и переработки полезных ископаемых, инфраструктурных проектов, координации на нефтяном и зерновом рынках, а также в совместных проектах по развитию космической отрасли.
Людмила Шувалова: Будущим депутатам придётся больше внимания уделять вопросам экологии

Генеральный директор Центра социально-консервативной политики Людмила Шувалова обратила внимание, что будущим депутатам предстоит отвечать на новые вызовы, прежде всего связанные с необходимостью социально-экономического развития, учитывающего экологический аспект. Развитие не должно противоречить экологическому балансу.
Генеральный директор Людмила Шувалова в селе Каракол Республики Алтай. Обсуждали важнейшие глобальные проблемы: сохранение наследия предков, укрепление Духа и Разума народов Алтая, защита природы.
ТАСС: На Алтае создадут центр экологических компетенций. Он будет анализировать, насколько федеральные программы поддержки учитывают территориальные особенности.

В задачах Центра - просветительская и экспертно-аналитическая деятельность, разработка новых планов и стратегий, учитывающий региональные особенности территорий.

- Алтай по праву может называться столицей устойчивого развития. Природосбережение - это суть Алтая, это многовековые традиции и принципы. Мы много внимания уделили формированию экологического мировоззрения и уверены, что именно Алтай станет центром устойчивого развития для всей России, для этого есть все необходимые предпосылки.
Генеральный директор ЦСКП Людмила Шувалова.
Участники круглого стола «Земельный потенциал страны: проблемы сбережения и пути развития» (Республика Алтай) подчеркнули необходимость поддержания баланса между рекреационными и заповедными зонами, сельскохозяйственными территориями, составляющими основу традиционной культуры региона, и территориями, отданными под гостиничную и туристическую индустрию.

Несмотря на наличие проблем, регион найдет пути их решения, поскольку поддержка федерального центра должна будет также обеспечена со стороны вице-премьер-министра Правительства РФ Виктории Абрамченко, недавно ставшей куратором Сибирского федерального округа. Экология находится в сфере ее компетенций, сообщил Regnum.

«Главное богатство этой удивительной земли — люди. Коренные жители этих мест алтайцы — прекрасный, дружелюбный народ с уникальной культурой. На региональном уровне многое делается для популяризации алтайского языка и сохранения национальных традиций. Уверена, во главу угла необходимо ставить защиту этих сакральных мест и сохранение природы. Думаю, мы сможем внести свой вклад на этой общей платформе», - подытожила обсуждение генеральный директор ЦСКП Людмила Шувалова.
Наша страна – общий дом для людей разных национальностей. Россия сильна дружбой и богата культурным наследием всех своих народов, всех своих граждан. В числе первоочередных задач для нас – сохранение языков, культуры, традиций народов России.

Особое место здесь всегда занимали традиции бережного отношения к земле, к родной природе. Именно эту духовную ценность – связь человека и земли, связь народа и земли – во многом подчеркивает название сегодняшнего Международного дня. Рада подчеркнуть, что в Республике Алтай эти традиции живы, они сохраняются и передаются из поколения в поколение.

Традиции коренных народов Горного Алтая сегодня помогают нам определить правильный, устойчивый, верный курс развития страны. Считаю важным, чтобы власть, принимая решения, всегда прислушивалась к голосу народных традиций, всегда слышала голос Горного Алтая. Это касается и социальной, и экономической, и экологической политики.

Людмила Шувалова поздравила жителей Горного Алтая с Международным днем коренных народов мира
Президент посоветовал губернаторам заняться экологической и климатической повесткой

«Всё это ещё раз говорит, насколько важно нам глубоко, системно, на перспективу заниматься климатической, экологической повесткой», - Владимир Путин. Совещание «О ликвидации последствий подтоплений и природных пожаров в ряде регионов России».
В Республике Алтай сохраняется сложная и неустойчивая политическая ситуация. Выборы в Госсовет (Эл Курултай) не создали условий для выхода из этого кризиса. В настоящее время, когда проходят выборы в Государственную думу, сложились условия для изменения ситуации. Однако, есть опасения, что кампания выльется в противостояние правящей партии и КПРФ, объединившейся с радикальной оппозицией Республики. В такой ситуации принципиально важно выйти на конструктивный диалог всех политиков, заинтересованных в будущем Республики.

Предлагаю создание площадки для выработки решений, направленных на достижение этой цели. Такой площадкой может стать Консультативный Совет общественных и политических организаций республики Алтай, создающийся в целях предложения путей развития республики и налаживания конструктивного диалога между властью и обществом.

В Совет могут войти как политические аксакалы – старейшины, так и кандидаты в депутаты Государственной Думы. Таким образом, Совет сможет обеспечить не только непрерывную связь избранного депутата с регионом, но и механизмом принятия решений, которые становятся, таким образом, коллегиальными. Эта схема позволяет выстроить то самое горизонтальное взаимодействие с избирателями, которого не хватает современной российской партийной системе.

Нам удастся организоватьконструктивный диалог власти и общества, о необходимости которого неоднократно говорил Президент.

Генеральный директор Центра социально-консервативной политики Людмила Шувалова
Тебе интересно устойчивое развитие? Ты готов узнать больше о реализации нацпроектов в регионах нашей страны? Тогда тебе точно надо стать участником Всероссийского форума "Устойчивое развитие", который соединит воедино дискуссии о госполитике в рамках концепции УР и потенциале Северо-Запада России. #анонс

Форум состоится 24 сентября 2021 года по адресу: гостиница «Park Inn Пулковская», Санкт-Петербург, Площадь Победы, д. 1.

📌 В мероприятии примут участие эксперты, политики и представители общественных организаций.

📌 Тематика обсуждений - от климата и энергоемкой экономики до цифровизации и правового пространства в России. Не упусти возможность получить актуальные и достоверные знания от ведущих специалистов!

📌 Участие бесплатное по предварительной электронной регистрации здесь.
В Санкт-Петербурге прошел Всероссийский форум «Устойчивое развитие». Обсудили реализацию национальных проектов в субъектах России и устойчивое развитие на евразийском пространстве

Особый интерес участников Форума вызвала тема круглого стола «Новая дума и реформы права: первоочередные потребности и задачи». В задачи депутатов нового созывы все плотнее входит экологическая повестка. Уже сегодня необходимо вести планомерную природоохранную деятельность, внедрять современные технологии переработки, привлекать к вопросам экологии молодых людей, развивать волонтерские движения и, конечно же, организовывать работу власти и общественных сил на современных технологичных площадках – например, создаваемый в Республике Алтай Центр экологических компетенций федерального уровня и Консультативный совет для выработки консолидированных решений.

Депутатов предложили активнее привлекать к работе исполнительной власти.
Генеральный директор Центра социально-консервативной политики (ЦСКП) Людмила Шувалова рассказала о новой экологической политике, новых вызовах и возможностях, а также о задачах депутатов России. Выбрали наиболее интересное.

🏫 Если бы такая экологическая партия, как партия «Зеленые», была представлена в ГД, российское общество и государство серьезно бы выиграли. Именно в этой части российского парламентского спектра – не хватает политического субъекта, политической силы. Все парламентские партии, так или иначе, сегодня вынуждены говорить об экологии, особенно в период выборов. Но в повседневной работе у этих партий другие приоритеты, так сложилось исторически.

🔋 Во всех странах зеленые партии появились и утвердились потому, что прежние партии не проявили должного интереса к экологическим задачам, задачам устойчивого развития. Несмотря на весь свой многолетний опыт. И появилась необходимость в новых политических силах, новый ответ на общественный запрос.

💣 В некоторых государствах ведущие «зеленые» силы практически подчинили базовую, экологическую повестку каким-то другим целям. Экология для них осталась только лозунгом, или одним из лозунгов в конкурентной борьбе. И то, что они делают сегодня, в реальности мешает, а не помогает перейти к устойчивому развитию.

📈 Проект «Устойчивое развитие» важен для страны, для современного поколения и всех будущих поколений граждан России. Главный вектор – это именно переход к устойчивому развитию, при котором экономический рост не разрушает природное наследие, при котором экономические задачи и социальные задачи взаимно согласованы, при котором территориальное развитие страны сбалансировано.

🔁 Практическая работа по обеспечению устойчивого развития и в России, и в других странах серьезно отстает от постановки целей. Есть опасность, что слова «устойчивое развитие» могут превратиться в очередной лозунг. А это должна быть практическая политика – в экономической, социальной, экологической областях.

🗃 Принятие законов – ответственность Государственной Думы. Но к подготовке законодательных предложений должны подключаться и общественные силы. Важно, чтобы общественные деятели были готовы конструктивно работать с законодательными органами и другими органами власти.

🔎 Социально-экономические проекты, заявленные и реализуемые на федеральном уровне, недостаточно связаны с возможностями и ресурсами развития российских территорий, субъектов Федерации и муниципальных образований.

🇷🇺 Цели устойчивого развития, утвержденные на уровне ООН,это не последнее слово. Процесс постановки новых целей и особенно формирования стандартов устойчивого развития будет продолжаться. Его темпы и масштаб – на глобальном уровне – будут нарастать.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🇷🇺🇧🇾 Посол России в Беларуси Борис Грызлов – о строительстве Союзного государства:

💬 В ноябре прошлого года состоялось заседание Высшего Государственного Совета Союзного государства. Президент России Владимир Путин и Президент Беларуси Александр Лукашенко дали мощный импульс развитию нашего Союзного государства. Были утверждены основные направления реализации положений Договора о Союзном государстве.

Оно будет образцом межгосударственного объединения XXI века.


#Россия #Беларусь #Путин #Лукашенко #СоюзноеГосударство
Forwarded from ЕЖ
Россия и Белоруссия имеет единую культуру, единую судьбу и единую духовность, заявил посол России в Минске Борис Грызлов.
Forwarded from ЕЖ
ЕЖ
Россия и Белоруссия имеет единую культуру, единую судьбу и единую духовность, заявил посол России в Минске Борис Грызлов.
Грызлов поздравил участников и гостей торжеств по случаю дня города Полоцк и вручил председателю полоцкого районного исполкома Игорю Марковичу подарок — картину Анатолия Лукашёнка «Царь Алексей Михайлович и монах Симеон Полоцкий в келье Богоявленского монастыря». Российский посол отметил, что именно в момент встречи Симеона Полоцкого и Алексея Михайловича, который изображен на холсте, была заложена основа «общероссийского признания Симеона Полоцкого и его верного служения царю и отечеству». Хороший сигнал Лукашенко, даже два сигнала.
2025/10/15 16:32:18
Back to Top
HTML Embed Code: