tgoop.com/code_ascon/68
Create:
Last Update:
Last Update:
«И бегал, бегал, бегал…»
Сегодня мы в канале открываем спортивный сезон! Вы уже знакомы с Дмитрием Гиндой, он появлялся в кружочке на Конференции разработчиков, но знали ли вы, что Дмитрий также один из самых преданных и последовательных популяризаторов здорового образа жизни в АСКОН? 🏃♂️ Поговорили с Димой и выяснили, что для него значит физическая активность, чем он занимался в своей жизни
Сразу скажу, что я не занимаюсь спортом, хоть и делаю это под наблюдением тренера. Я занимаюсь физической культурой для поддержания тела и нервной системы в хорошем состоянии.
Я советую заниматься под присмотром специалиста, если вы поднимаете пульс больше 100 ударов в минуту чаще 2-3 раз в неделю и занимаетесь более 4 часов в неделю.
Еще в школе ходил в секцию легкой атлетики, да и в другие спортивные секции: айкидо, карате. В гимнастику родители водили, но меня забраковали по росту. Прошел отбор в питерский баскетбольный клуб «Спартак», только было очень далеко ездить. И в секцию по тяжелой атлетике ходил. Занимал призовые места по академической гребле и даже выигрывал межвузовские соревнования в командном зачете, выступая за БГТУ «Военмех» им. Д. Ф. Устинова. Футбол – само собой.
И бегал, бегал, бегал….
Если же говорить про мой последний приход в бег, то это случилось на форуме «Инженеры будущего» в Ульяновске в 2018 году. Я тогда взял с собой не только корпоративное поло, ноутбук и хорошее настроение, но и беговую форму. После этой поездки решил так делать постоянно и понеслась.
Я не считал. Просто как-то предложил ее провести лет 5 назад. В «зачете» есть пробежки на форумах «Белые ночи САПР», ИТОПК, на альфа-тестировании КОМПАС-3D. Массовым это движение становится только сейчас.
Я запустил спортивный клуб АСКОН на популярной онлайн-платформе (прим.: ссылку на вступление можно получить в комментариях).
Помните, что многие известные персоны рекомендовали на ногах обдумывать разные вопросы? Занятия помогают мне обдумывать распределение сил в зависимости от дистанции. Как это проецируется на работу? Очень просто. У нас разные проекты – это как разные дистанции. Где-то большой долгий проект, его можно сравнить с ультрамарафоном: не надо торопиться, надо методично делать работу и морально быть готовыми к сложностям не только физическим, но и психологическим. Есть и короткие дистанции, то есть сжатые по времени проекты, и в этом случае действия сводятся к максимальной концентрации и необходимости показать все, что можешь, в данный момент.
Ну и само собой, у нас «командный вид спорта», поэтому поддержка коллег по команде обязательна. Наконец, мы имеем большой продуктовый портфель и надо быть мультидисциплинарным, поэтому я увлекся в последнее время триатлоном. Он позволяет разнообразить тренировки, жизнь в целом и очень напоминает работу.
#код_аскон_люди