tgoop.com/code_ascon/53
Create:
Last Update:
Last Update:
👨🏼🚀 С Днем космонавтики!
Вчера мы рассказали о произведениях, открывающих мир космоса и вдохновляющих на его изучение. А сегодня – передаем слово коллегам, у которых тоже есть свои космические истории.
🚀 Дмитрий Вылетков, руководитель дивизиона MDM, стал очевидцем исторического события:
Космосом увлекаюсь с детства. Перечитал много книжек, от классического Левитана «Малышам о звёздах и планетах» до серьезных работ по астрономии.
Увлекал как сам космос, так и люди которые его покоряли, как они шли к этой цели. Много читал о Гагарине.
Когда стал взрослым, моя тяга к космосу не ослабла. Поступил учиться в Военно-космическую академию имени А.Ф.Можайского. Там узнал много о ближнем космосе, который успешно освоил человек.
После служил офицером. Занимался проведением сеансов связи с космическими аппаратами – сбор телеметрии, выдача разовых команд. Так случилось, что во время моей смены выдали последнюю команду орбитальной станции «Мир» на сход с орбиты и затопление в Тихом океане.
В общем, на звездное небо всегда смотрю «со знанием», что и где там расположено, куда и зачем летит. Всегда думаю о людях, которые работали над созданием космических аппаратов и прямо сейчас внимательно сопровождают в полете.
👨🏼🚀 Многие в детстве мечтали стать космонавтами. А ведущий инженер по тестированию Евгений Филимонов, даже проходил отбор!
Моя детская мечта перенеслась во взрослый возраст и не угасла. Однажды я увидел новости об открытом конкурсе по отбору в отряд космонавтов Роскосмоса и решил себя попробовать. Собрал пакет документов, сдал медицинские анализы и поехал с этими документами в Звёздный городок. Документов довольно много, даже характеристика от руководства. Анализов тоже много.
Но в итоге мне отказали по медицинским показаниям, по каким именно, не сказали.
Ещё, кстати, у меня день рождения 12 апреля (прим.: Евгений, поздравляем с двойным праздником!), вероятно, психологически себя как-то связываю с космосом. Всегда хотелось заглянуть за горизонт и забраться подальше. Или повыше. Сейчас на даче у нас есть телескоп, смотрим в него с детьми на Луну и планеты.
У меня связь с космосом абсолютно житейская, проживаю в городе Королев. И тут все про космос: и улицы, и памятники, и роспись зданий. А отмечаю 12 апреля традиционно, забегом, посвященным Дню космонавтики.
👨🏼🚀 Иван Варанкин, руководитель отдела внедрений АСКОН-Центральная Азия, просто и с душой описывает то, как многие из нас чувствуют связь с космосом:
1985 год, мне 12 лет. Лето, я в деревне у родственников под Ташкентом. В дядькиной библиотеке куча книг про космос: Перельман, Бронштейн, Чурюмов и многие другие. Сейчас уже и не вспомнить.
А самое главное, это же деревня. И безоблачное южное небо. Можно было выйти во двор, лечь на землю и смотреть на миллиарды звезд и пролетающие спутники.
Чуть позже мне подарили два тома Детской энциклопедии, один из которых был посвящен астрономии. Он и сейчас со мной.
Поделитесь и вы в комментариях, как космос вошел в ваши жизни!
#код_аскон_люди