tgoop.com/code_ascon/30
Create:
Last Update:
Last Update:
🏔 «Если стоит выбор, идти или не идти на гору, то, конечно, идти»
Мы уверены, что чтобы хорошо работать, нужно качественно отдыхать. Увлечения позволяют перезагрузиться и почувствовать себя на высоте. К слову о покорении высот!
#код_аскон_жизнь
Знакомьтесь с асконовцами, в копилке которых восхождение на самые высокие и живописные горы в стране и в мире!
В 2015 году я посмотрела фильм «Эверест» и настолько прониклась идеей о восхождении, что уже тогда поняла — рано или поздно это со мной произойдет. Не знала, какая вершина будет первой и когда именно, но цель в голове сформировалась.
На Эльбрус решилась спонтанно — просто поняла, что могу! В целом, если стоит выбор, идти или не идти на гору, то, конечно, идти. Оттуда открываются невероятной красоты виды. Это какая-то космическая красота, которую хоть раз в жизни должен увидеть каждый.
Плюс, восхождение — это как тренинг личностного роста. Помогает разобраться в себе. Например, у меня за время экспедиции пришло осознание про стадии принятия неизбежного. Что все эти стадии можно смело пропускать, ведь торговаться с горой бесполезно, злиться там некогда, и так далее. Просто есть обстоятельства, и с ними нужно работать.
1) Физическая подготовка очень важна. Надо начинать заниматься за 5-6 месяцев до покорения. Можно подняться и без тренировок, но какой ценой?
2) Важен гид и компания. Я их для себя нашел во время одного из путешествий. Подъем на вершину нас всех очень сблизил. Тот выброс эндорфина, который испытываешь после преодоления себя и подъема на вершину, не сравнится ни с чем. Уже все распланировали на несколько лет вперед: в 2025 году в августе подъем на Казбек, а в 2026 — Килиманджаро или Демавенд.
3) Надо идти с четким пониманием, зачем тебе это. Идти «за компанию» — бессмысленно. Всегда найдешь причины, чтобы не подниматься и не преодолевать себя.
4) Не бояться делать что-то новое!
Поход на Казбек оказался сложнее: если на Эльбрусе мы добирались до базового лагеря на фуникулёре, то на Казбеке нам пришлось идти пешком под тяжёлыми рюкзаками.
Да и погода немного подвела: во время трекинга к базовому лагерю шёл дождь, а из-за сильного снегопада и ветра с порывами до 45 км/ч штурм пришлось перенести на резервный день, и шанса на ошибку уже не было.
Во время штурма ветер и ледовые трещины на пути делали подъём ещё более изматывающим. Я шла и думала, что ещё немного — и придётся разворачиваться.
«Ещё 50 метров и пойду вниз», — повторяла про себя все 7 часов, так и дошла до вершины.
Но все тяготы забываются, спустя время остались только яркие позитивные воспоминания и непреодолимое желание вернуться обратно в горы.
Мы понимали, что путь не будет легким, но реальность превзошла наши ожидания. Я тот самый человек, который потерял одну из палок еще в начале пути, а еще никто из нас не подумал о перчатках. Как понимаете, профессионалами нас назвать сложно.
В общем и целом, наш подъем и спуск занял 9 часов, я безумно горжусь девчонками и собой! Восхождение на вулкан — это тот опыт, который научил нас держаться вместе, верить в себя и не бояться.
В копилке есть восхождение на Эльбрус, вулканы Камчатки, походы разного уровня сложности в Крыму, Карелии, Турции, Исландии, горах северного Кавказа и т.д.
Совершаю программу 7 вершин в Африке. Уже в копилке вершина Атласских гор г. Тубкаль в Марокко, гора в Эфиопии Рас-Дашэн.
Следующее восхождение планирую на г. Килиманджаро.
😉 А еще в горах можно увидеть снег, которого этой зимой было мало