tgoop.com/chto_delat_2022/8274
Last Update:
Владимир Морозов, к.э.н., специально для "Что делать?" Почему есть шанс, что Россия и Америка договорятся о сотрудничестве
Внимание большой части мира приковано к исключительно активной деятельности Трампа в первые недели возвращения в Овальный кабинет. В том числе и в области взаимодействия с РФ.
В нашей стране также многие внимательно следят за начавшимися переговорами между Россией и США. Наиболее экзальтированная, либерально настроенная публика уже спит и видит отменённые Западом санкции. Кто-то обоснованно переживает, что договорённости с США не дадут России полностью выполнить изначально поставленные Президентом РФ цели СВО.
А есть ли вообще шансы двум странам наладить отношения таким образом, чтобы обеим было выгодно? Или это будет чистый торг с позиции силы? На наш взгляд, шансы такие есть.
Во-первых, отношения Метрополия - Периферия выстраивались и укреплялись в период правления Клинтонов, представляющих финансовых глобалистов (Фининтерн). Трамп - ставленник альтернативной властной группы (промышленный капитал). В Америке эти группы антагонистичны в очень высокой степени. Фининтерну нужен мир без государственных границ, и США для них - первые подлежащие разрушению. Владельцы же "заводов, газет и пароходов" привязаны к территории и США для них безусловный приоритет.
Во-вторых, Трамп понимает, что Фининтерн проиграл выборы, но остаётся не просто с сильным ресурсом, но ресурсом, во многом превосходящим тот, что находится в распоряжении трампистов. Стало быть, им нужен сильный союзник.
Объединённая Европа (Брюссель) находится под управлением Фининтерна и является их ресурсом. Так что ЕС должен быть разрушен. Китай (пока) работает в связке с финансовыми глобалистами (отсюда и социальный рейтинг, и первая цифровая валюта и прочее). Поэтому Трамп считает Китай противником. Из крупных остаётся Россия, которая выступила против Фининтерна, начав СВО и объявив курс на суверенитет (от Фининтерна). Таким образом, у Трампа и Путина - один общий и сильный враг. И логично было бы (временно) закрыть глаза на былые противоречия между странами и "поладить", как любит говорить Трамп, объединив усилия для общей победы над финансовыми глобалистами.
Шансы есть, и они неплохие. К тому же в истории был похожий период, когда Сталин и Рузвельт объединили усилия против общего врага, несмотря на многочисленные противоречия, что дало возможность подписать Ялту и определить международный расклад на годы вперёд. У Путина и Трампа сегодня есть шансы совместно одолеть Фининтерн и выйти на новую Ялту.
BY Что делать?
Share with your friend now:
tgoop.com/chto_delat_2022/8274