tgoop.com/budduniver/1556
Last Update:
На странице нашего канала хотим поделиться воспоминаниями женщин:
«Будучи маленькой школьницей я стала свидетельницей чуда, сотворенного Дарма-Доди-амбай. Я сопровождала свою бабушку в срочной поездке в Иволгинский дацан перед операцией. Помню как лама вызвал из очереди мою бабушку (как он узнал, что ей требуется срочная помощь?), подул...Через 5 минут минут мы вышли, а у бабушки уже боли утихли, мы вышли из домика, улыбаясь. Пока доехали до города боли прошли совсем, гнойное воспаление прошло через 2 дня, операция не понадобилась!!! Она прожила долгую жизнь...🙏 Впоследствии я стала врачем, но до сих пор удивляюсь, с благодарностью вспоминая махасиддху🙏🙏🙏»
Из воспоминаний Даримы Нимаевой, Улан Удэ: «Знаменитый махасидха, VII шэрэтуй Иволгинского дацана, дедушка Дарма Доди с учеником. В последствии тоже ставшим большим ламой. Учитель отбыл около 20 лет на лагерях ГУЛАГА под Магаданом и на Сахалине, валил лес...»
Со слов его учеников: «Дедушка Дарма Доди доил изображение коровы на ковре. Каждое утро на столе под этим ковром стояла кружка с парным молоком и все в дацане об этом знали и почитали дедушку махасидхой.»
Из данных воспоминаний следует, что Дарма Доди лама очень тщательно изучал и применял на практике положения школы мадхъямака просангиков, если ему удавалось доить нарисованную корову. Изучение воззрений 4 основных буддийских школ, трактата Нагарджуны «Мула Мадхъямака Карика», которые дает Дымбрыл Багша по вторникам и воскресеньям каждую неделю, как раз таки дают основу для размышления над вопросом: «А в чем истина?»
Фотографии сняты в Иволгинском дацане в 1970-е годы. Из личной коллекции Александра Гаврилова
BY Буддийский университет «Даши Чойнхорлин»
Share with your friend now:
tgoop.com/budduniver/1556