tgoop.com/birmanalex/2262
Last Update:
Влияние предвыборного фактора на ужесточение приговора Кагарлицкому, конечно, нельзя сбрасывать со счетов.
Но поскольку исход предстоящей кампании прогнозируем с вероятностью, близкой к единице, а сколько-нибудь значительный рост внутриполитической турбулентности из-за ужесточения приговора широко известному в узких кругах левому интеллектуалу – маловероятен, логичнее искать причину в том, что будет после выборов.
А именно – в формировании нового правительства и переосмысление круга его задач.
Благо консультации по данной теме уже идут.
Лишнее тому доказательство – вчерашнее совещание Путина, на котором, судя по опубликованному фрагменту, «первую обкатку» проходили идеи Максима Орешкина.
С Орешкиным ассоциируется нынешнее «переиздание» праволиберальной экономической повестки, этакой «рейганомики по-русски». Отсюда, кстати, и путинская любовь к «экономике предложения».
Но такая модель, если применять к ней известную «трилемму Кейнса» предполагает упор на «свободу» и «эффективность» за счет «справедливости».
Кагарлицкий и его сторонники ставят во главу угла последнюю.
Соответственно, изъятие из медийно-общественного самого авторитетного из ныне здравствующих российских марксистов силовики могли обосновать как условие для беспрепятственной реализации орешкинских идей.
Даром что столь жесткая нейтрализация потенциального оппонента рискует вызвать обратный эффект.
Но ведь, возможно, на это и был расчет. Ведь «силовые башни» далеко не изобилуют орешкинскими симпатизантами или единомышленниками. Особенно, если учесть, что глава правительства-2024 автоматически попадает в шорт-лист кандидатов в «преемники».
BY paradox _friends
Share with your friend now:
tgoop.com/birmanalex/2262