tgoop.com/biohacking_mvt/93
Last Update:
Этот макроэлемент участвует во многих процессах организма: помогает вырабатываться энергии, усваиваться глюкозе, усиливает синтез белков, нужен для построения костной ткани. Магний важен для сердца и сосудов, улучшает кровообращение и предотвращает образование тромбов.
Сегодня расскажу о нём как об успокоительном средстве и помощнике при повышенной утомляемости.
Магний участвует в процессах возбуждения и торможения в головном мозге, оказывая расслабляющее и успокаивающее действие. Когда испытываем повышенную тревожность, он отлично справится с проблемой, если причина вызвана его дефицитом.
Сначала выясняем природу беспокойства или смотрим на факторы, которые приводят к недостатку магния:
🔸тяжелая физическая работа или тренировки
🔸высокие умственные нагрузки
🔸беременность и гв
🔸стресс
🔸алкоголь
🔸кофеин
🔸сахар
🔸некоторые лекарства
Передозировка магния практически невозможна, так как он очень быстро расходуется и быстро выводится из организма с мочой.
Кроме приёма внутрь, очень классно расслабляют ванны с магниевой солью. Такие ванны ещё часто назначают при синдроме «тяжёлых ног». Магниевая соль показана вообще всем, кто хочет снять напряжение дня и спать как младенец. Хотя мы знаем, как они спят, да?)) В общем, будет приятное расслабленное состояние после такой ванны.
Магний также поможет справиться с усталостью. Он играет важную роль в обеспечении нашего организма энергией, потому что является кофактором, то есть молекулой-помощницей ферментов энергетического метаболизма – процессов расщепления белков, жиров и углеводов и превращения их в главную энергетическую «валюту» нашего организма АТФ. Поэтому быстрая утомляемость также часто связана с его дефицитом.
Суточная потребность в магнии у взрослых – 400 мг.
Завтра расскажу, какую форму магния лучше выбрать, потому что на сегодняшний день их представлено более 7.
Продолжение
BY Молодость в тренде | Биохакинг

Share with your friend now:
tgoop.com/biohacking_mvt/93