tgoop.com/biohacking_mvt/138
Last Update:
Вернусь к "синдрому трёх стульев", который связан с гиподинамией современного человека. Мой любимый Роберт Рождественский писал "..чтобы под мягкой кожей упруго узлами перекатывались мышцы.
.. Стучало сердце гулко и знакомо… Завидуйте, изнеженные рохли! Вам никогда не испытать такого!..
..Так здравствуй, скорость! Вечно здравствуй, скорость! Будь счастлив, человек, тебя узнавший! Движения возвышенная гордость, испытывай сердца и души наши!"
У многих современных людей со скоростью другие ассоцииации, правда? Скорость переключения между задачами, скорость с которой мы скроллим ленту, клиповое мышление - бич нашего времени. А должно быть наоборот - мозгу необходимо время, чтобы обработать информацию, ему надо помогать сохранять её в долговременную память, ему полезно замедляться и отключаться время от времени (медитации нам в помощь).
А вот тело - наше прекрасное тело жаждет движения и скорости. Наша лимфа, которая отвечает за иммунитет и много других важных процессов, очень любит, когда мы помогаем ей с утра лимфодренажными движениями. Наши ноги, если бы могли говорить, то сказали бы, что даже 10 тысяч шагов - это маловато для их счастья.))
НО! Современный человек
Я хочу, чтобы эти пункты были не про нас с вами!
Как обычно, главное начать.))
Расскажу, как я борюсь с синдромом трёх стульев, а также что сегодня супер-популярно среди офисных работников в Китае и Японии. Возьмите себе на заметку хотя бы один пункт. Внесите его в календарь привычек - вы же пользуетесь таким?))