Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
5939 - Telegram Web
Telegram Web
На выставке Defense Tech Valley 2025 якобы хохлы впервые представили семейство подводных дронов TOLOKA, способных радикально усилить ударные возможности в море.
- TLK-150 — компактный дрон для скрытного проникновения, из-за небольщих размеров.
- TLK-400 — средний вариант длиной 4–6 м, с дальностью до 1200 км и полезной нагрузкой 500 кг. Может работать как разведчик или «камикадзе».
- TLK-1000 — флагман: длина 12 м, грузоподъёмность до 5 тонн, дальность до 2000 км, автономность до трёх месяцев.
Все дроны оснащены дизель-электрическими установками, могут действовать автономно или в «стае», обмениваясь данными через акустические модемы или спутниковую связь.
По заявлению противника,
TOLOKA разработан для скрытных дальнобойных миссий и способен менять баланс сил на Чёрном и Азовском морях, лишая Россию ощущения безопасности даже далеко от линии фронта.

Давайте рассмотрим последний абзац, это важно, мы снова видим британские разработки, как и всё, что связано с бэками, англичане дают возможность хохлам официально заявить вот на таких выставках, что это чисто украинские разработки.
Они уже сейчас прорабатывают для себя легенду, это не мы, это все хохлы и их супер инженеры...

Дальше будут всепогодные подводные атаки на наш гражданский флот, военные корабли, мосты, вышки и все это под чужим флагом, флагом хохлов. Мы только перестроились для борьбы с бэками, тут новые угрозы, новые вводные и чем быстрее начнем готовить противодействие, тем меньше будет урон и крики "все пропало"...

✍️ Боевые Технологии | НАШ ЧАТ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
💯62🤬322👎2🥰1😁1🤡1
Украинский РЭБ «Буковель-АД»


Работы по этому комплексу начались начались с 2013-го. В 2015-м первая машина была уже в металле на испытаниях.

Комплекс «Буковель-АД» был предназначен для раннего обнаружения БПЛА типа «Орлан», который стал основным для полного блокирования сигналов передачи данных, управления и навигации.

Станция наземная, состоит из трех модулей: обнаружения БПЛА, управления и генерации помеховых сигналов. Станция легкая и компактная.

Компактность выражается в том, что существует вариант носимой «Буковели», которая устанавливается на треноге и способна работать на дистанции до 15 км. В принципе, этого достаточно для того, чтобы прикрыть пункт управления, склад с боеприпасами или ГСМ.

Главное преимущество «Буковели» - это установка на автомобильном шасси повышенной проходимости. Изначально это был полноприводный внедорожник от «Мицубиси» L200, машина весьма спорная именно в плане надежности и проходимости. Позже L200 заменили более проходимые и менее капризные Ford F550 и сделанные на его базе «Новаторы».

Фирма «Proximus», которая выпускает «Буковели», постоянно ведет работы по улучшению и модернизации комплекса. На вооружение комплекс принят в 2016 году.

По некоторым данным на начало СВО в распоряжение ВСУ было около 50 комплексов.

Реальное преимущество мобильной «Буковели» именно в мобильности. Полноприводный пикап – это просто шикарное решение проблемы перемещения. Процесс отхода с позиций в случае обнаружения – это очень важный момент. Когда не надо складывать антенны, убирать растяжки, а можно просто прыгнуть в кузов и дать газу до отказу – это просто прекрасно для расчета. И чем быстрее будет уходить с места работы станция, тем больше шансов на то, что 152-мм болванки просто перепашут поле или рощу, где сидели бойцы невидимого фронта.

О ТТХ.

Мощность в канале не менее: 20 Вт.
Каналов постановки помех: 6 шт.
Диапазоны подавления, МГц: 390-470, 860-960, 1000-1300, 1210-1260, 1550-1620, 2300-2500, 3400-3600, 5000-6000.

Антенна модуля обнаружения первоначально не предусматривалась в конструкции, «Буковель» использовала данные сторонних РЛС. В дальнейшие модернизации был включен модуль радиочастотного обнаружения.

Черная стрелочка на лепестке антенны - для ориентации обнаружителя.

Блок приемников непосредственно под антеннами, в последней версии приемников пять. Пятый, предположительно, связан с пеленгованием.

Имеется комплексный модуль постановки радиопомех. Внутри кожуха панельные антенны посередине и логопериодические по краям.

По данным некоторых экспертов характеристики антенн следующие:

Диапазоны частот: 880-960 и 1700-2170 МГц.
Ку: до 9 дБи.
Горизонтальная ширина ДН: от 60 до 70 град.
Вертикальная ширина ДН: от 65 до 75 град.
Максимальная подводимая мощность: 20 Вт.
Геометрические размеры: 140х140х15 мм

Хороший вариант решения проблемы потерь мощности от генераторов к антенно-фиддерным устройствам - блоки генерации разместили на самих антенная сзади.

Программное обеспечение собственное. Интерфейс спартанский, ничего лишнего, основные функции на кнопках, язык был сперва русский😂, потом перевели на английский😏.

Почему не украинский, понятно: как таковой технический украинский и не существовал, а выдумывать новые термины, да еще и разъяснять их западным и восточным украинцам… короче, реально было проще и умнее сделать на русском.

А английский (который еще и язык НАТО) оказался кстати.

Порог обнаружения строится по пиковым значениям спектров, которые выводятся на один экран со всех четырех каналов обнаружения, указан сектор постановки помех, карта. Плюс индикатор кругового обзора РЛС.

РЛС должна быть сопряжена со станцией, поэтому «Буковель» с РЛС работать может. Это дает изрядный прирост дальности обнаружения цели.

Заявленный ресурс «Буковель-AД» составляет около 7 тысяч часов, но первые образцы уже отработали 10-15 тысяч часов, сохранив эффективность. Это оценили не только в ВСУ, производитель фирма «Proximus» LLC поставила «Буковель-АД» в Марокко и Египет и продолжает работать на ВСУ.

#техникаВрага
#техникаУкраины

✍️ Боевые Технологии | НАШ ЧАТ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
23🤔17🤬9👍5👎1
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍55❤‍🔥8🙏73
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Русская оптика в центре Краматорска!

Оператор оптоволоконного FPV-дрона "КВН" среди гражданского трафика выцелил и поразил новенький камуфлированный пикап Mitsubishi L-200 ВСУ в центре Краматорска.

Геопривязка: https://lostarmour.info/map?coords=48.72384+37.60591

В очередной раз призываем гражданских в оккупированных ВСУ городах Донбасса (да и по всей Украине) держаться подальше от мест скопления украинских военных, военной техники и прочих объектов, которые могут стать целью высокоточных ударов ВС РФ.

Источник: www.tgoop.com/lost_armour

Берегите себя и ждите русских!

✍️ Боевые Технологии | НАШ ЧАТ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥68👍23👏31
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Системой РЭБ «Купол Донбасса» за неделю предотвращено 720 террористических атак со стороны противника. Над Донецком и Макеевкой ликвидированы 447 беспилотников, над Горловкой — 273.

Украинские боевики продолжают применять тактику комбинированных налетов.

Зафиксирована повышенная активность вражеских дронов-разведчиков, направлявшихся в сторону Горловки и Донецко-Макеевской агломерации.

Система РЭБ выявила 11 вражеских БПЛА, после чего бойцы подразделения "Горыныч" Донецкого Управления ФСБ выследили в небе беспилотники противника и перехватили их ударными FPV-дронами, не допустив проникновение в охраняемый контур.

В Горловке вблизи территории железнодорожного депо перехвачен рой FPV-дронов, вооруженных самодельными взрывными устройствами на базе реактивных выстрелов ПГ-9С.

Над Донецком подавлены 3 украинских беспилотника самолётного типа "Орёл", которые не несли на себе боевые заряды и использовались для вскрытия систем российского ПВО.

Система РЭБ «Купол Донбасса», управляемая военнослужащими УФСБ, перехватила вражеские дроны, после чего взрывотехники успешно обезвредили подавленные беспилотники и уничтожили боевые заряды без ущерба для мирного населения и инфраструктуры.

📺 Предложить новость
Подписаться
📣 Реклама на канале

📲 Мы в Max / 🎁 Барахолка в Max / ✈️ Барахолка в Tg
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍52🔥96🙏5👏3🤡2❤‍🔥1
Итальянская MBDA представила два новых барражирующих боеприпаса.

  HARPAX MINI выполнен в формате квадрокоптера и должен действовать в условиях городской застройки - вес аппарата составляет около двух килограммов, а дальность действия достигает пяти километров. Аппарат оснащен боеприпасом массой 500 граммов для поражения живой силы и лёгкой техники.

HARPAX SMALL со складным крылом более универсален - он может быть не только ударным, но и способен нести в качестве полезной нагрузки РЭБ или средства разведки. Дальность полета аппарата - до 20 километров, время полета - от 20 до 40 минут. Взлетная масса беспилотника - менее 8 килограммов, масса полезной нагрузки - 1,5 кг.

🛠  В ноябре беспилотники будут задействованы в учениях итальянской армии, где должны подтвердить заявленные характеристики. И если все пройдет для компании удачно, можно будет рассчитывать на большой контракт и запуск серийного производства аппаратов.

™️ Беспилот

✍️ Боевые Технологии | НАШ ЧАТ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤔3911👍2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Хотели бы такой Яндекс навигатор в дальнюю дорогу?😂

👊 Охотники за головами | НАШ ЧАТ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🙈39😁27🔥8🤯5
Система радиоэлектронной борьбы с БПЛА «Гроза-С» (Беларусь)

Силами конструкторского бюро «Радар» были разработаны две системы специального назначения, отличающиеся рядом характерных особенностей. Так, комплекс «Гроза-С» предлагалось строить на базе автомобильного шасси, что позволяет ввести в его состав различные компоненты, положительным образом сказывающиеся на общих характеристиках.
Комплекс впервые был представлен в 2016 году.

В существующем виде комплекс «Гроза-С» базируется на самоходном автомобильном шасси. Предлагается применение двухосного микроавтобуса с требуемыми характеристиками подвижности, на котором размещается все необходимое оборудование. Внутри кабины должны помещаться средства управления и обработки сигнала. За пределами корпуса машины-носителя помещаются несколько опорных устройств, в том числе две телескопические мачты, при помощи которых антенны предлагается поднимать на рабочую высоту.

На мачтах машины-носителя помещаются два основных антенных блока. В центральной части крыши располагается антенна, помещенная под полусферическим обтекателем. Она связана с модулем радиотехнической разведки и отвечает за обнаружение радиосигналов. Вместе с передатчиком помех, применяется второе антенное устройство, имеющее в своем составе коробчатый кожух и антенну типа волновой канал. Это устройство может наводиться по азимуту. Также на имеющихся фотографиях комплекса видна третья стойка небольшой высоты, на которой размещены оптико-электронные средства наблюдения.

На борту носителя предусматривается установка двух автоматизированных рабочих мест операторов, модули радиотехнической разведки и РЭБ, комплект антенн и т.д. Работоспособность всей бортовой аппаратуры обеспечивается автономным источником электроэнергии. Также проектом предусматривается применение систем жизнеобеспечения. На развертывание станции после выхода на позицию требуется не более 10 минут.

Комплекс «Гроза-С» имеет ряд возможностей, обеспечивающих обнаружение как самих беспилотных аппаратов, так и каналов управления ими либо наземных пунктов управления. После обнаружения цели оператор комплекса может выбрать алгоритм дальнейших действий и «обработать» угрозу наиболее соответствующим ситуации способом.

Обнаружение беспилотника противника производится путем приема и анализа радиосигналов. При этом возможен перехват сигналов управления с наземного пульта оператора или нисходящего канала от БПЛА. В первом случае дальность обнаружения достигает 10 км, во втором – 50 км. Разведка осуществляется на частотах от 100 до 6000 МГц.

Выявив комплекс с БПЛА, оператор «Грозы-С» может применить тот или иной инструмент. Возможно как простое подавление каналов при помощи помех, так и более сложные методы воздействия. Радиоканал, по которому данные передаются на наземный пуль управления, может подавляться на дистанциях до 10 км. Подавление приемника БПЛА обеспечивается на расстояниях до 30 км. Энергопотенциал каналов подавления – не менее 300 Вт. При использовании помех пульт управления БПЛА теряет возможность передачи команд, тогда как сам аппарат не может пересылать телеметрию, видеосигнал и т.д.

Более сложным, но не менее интересным и перспективным способом борьбы с беспилотниками противника является т.н. спуфинг спутниковой навигации. Суть этой методики состоит в подавлении сигналов навигационных спутников систем GPS, ГЛОНАСС, Galileo или «Бэйдоу». При этом подавление производится не помехами, но сигналом, имитирующим передачу со спутника. Использование соответствующих сигналов позволяет ввести бортовую аппаратуру БПЛА в заблуждение. При таком воздействии аппарат теряет возможность правильного определения своих координат, из-за чего вынужден ориентироваться по «поддельным» сигналам станции РЭБ. Такая функция комплекса позволяет отвести беспилотник от охраняемой зоны или даже заставить его пойти на посадку. Дальность применения спуфинга ограничена 20 км. Энергетический потенциал в этом режиме – до 100 Вт.

Боевое применение комплекс получил в гражданских войнах Сирии и Ливии и во времена Второй Карабахской войны.

✍️ Боевые Технологии | НАШ ЧАТ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
40🤔21🔥8🤡2👍1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Военнослужащий ВСУ с грустью сообщает, что у Русской армии системы РЭБ и системы связи дронов на голову превосходят то, что есть у НАТОвских наемников и США

По словам бойца, это позволяет разведывательному контуру Русской армии летать дронами на 50-60 км за линию фронта и уничтожать цели.

Что с этим делать, он не знает.

Сибирское объединение
👍46🥰10🤔9😁73👎2🔥1
2025/10/18 15:20:31
Back to Top
HTML Embed Code: