tgoop.com/baskettalk_streams/380
Last Update:
Несколько занимательных историй накануне решающей игры сезона.
1. Ротация Рика Карлайла
Любопытный факт - худший средний плюс минус в этой серии в составе "Индианы" у Бена Шеппарда (-6.5). Удивительнее лицезреть подобную тенденцию, видя его крепкую бросковую эффективность (47.1% с игры, 36.4% трех). Все дело в том, что косплеер порноактеров из 1970-х не вывозит ШГА в защите один в один (6/12 на 30 владениях). Это провоцирует оборону "Пейсерс" на более активные сдваивания и блицы на канадце в сравнении с минутами Эндрю Нембхарда, что в свою очередь дарит атаке "Тандер" ситуации 4 на 3, в которых их ролевые начинают получать невероятно открытые броски с дистанции. В случае "Оклы" на фоне их проблем с трешками этого желательно избегать.
Поэтому мне кажется, что мы не увидим Бена Шеппарда на его обычных финальных минутах (13.2) в седьмом матче. Ожидаю, что львиная доля его времени перейдет Ти Джею МакКоннеллу. Рик Карлайл хапнул горя в пятом поединке серии, когда посадил современный аналог Хосе Хуана Бареа в концовке встречи, после чего оправдывался тем, что Ти Джей тупо не готов физически вывозить такие огромные минуты. Зато в шестой игре тренер оставил свою искорку со скамейки доигрывать четвертую четверть, когда уже и так все было понятно, нагнав тому в итоге 24 минуты. До этого разыгрывающий получал 17.8 минут в предыдущих 5 встречах.
Кажется, МакКоннелла просто подводили к неминуемой ситуации, в которой в формате усеченной ротации ему придется отыграть больше 25 минут в воскресенье. Для справки - у него 5 таких игр за весь сезон и пока что ни одной в плей-офф.
2. Движение мяча
Многие обратили внимание, что "иноходцы" гораздо активнее пасуют друг другу мяч без излишней зависимости от изоляций и силовых проходов своих лидеров. "Индиана" предпринимает как минимум несколько попыток разыграть различные комбинации во время одного владения за счет броуновского движения баскетболистов. Это порой напоминает концепт моей любимой хоррор франшизы "Пункт назначения", когда ты видишь сразу несколько вариантов дальнейшего развития событий, но никогда не уверен на 100%, как именно герои фильма получат свой смертельный чапалах. То же самое и с нападением "Пейсерс".
Разница по количеству пасов в этой серии колоссальна - 336 передач в среднем за матч у "Пейсерс", всего лишь 218.5 у "Тандер". При этом потери, которую являются производным от слишком активного движения мяча, порой являются главным источником набранных очков фаворитов серии. Интересно, побьют ли в воскресенье гости свой антирекорд по количеству пасов в серии. Если предположение с бОльшим заигрыванием МакКоннела сыграет, то так оно и будет - с ним на площадке "Инди" больше сосредотачиваются на его индивидуальных проходах и скоринге.
3. Ролевики на домашнем паркете
Как известно, дома и родные стены помогают. Шутеры "Оклахомы" не дадут соврать - 39.8% реализации трех на 32.7 попытках в Paycom Center, 30.9% на 22.7 бросках издали в Gainbridge Fieldhouse. Особенно это касается Аарона Уиггинса (9/16 из-за дуги дома, 1/5 в гостях), да и Кейсон Уоллес, которому абсолютно похуй где именно расстреливать дужку кольца, свои единственные броски издали в серии забил именно перед родными болельщиками.
"Оклахома" уже показывала, что может побеждать и без эффективной дальней артиллерии, но в седьмой игре понадобятся все ресурсы, чтобы выгрызть чемпионское звание. Уже завтра посмотрим, что из выше написанного сыграет ключевую роль в том, кто же в итоге станет лучшей командой сезона.
BY BasketTalk
Share with your friend now:
tgoop.com/baskettalk_streams/380