tgoop.com/baskettalk_streams/305
Last Update:
Когда я вчера писал о большей динамике в физическом баскетболе плей-офф, то видимо имел в виду серию "Нью-Йорка" против "Детройта". Те же кипящие страсти, результатом которых стали четыре массивные стычки по ходу встречи, тот же запредельный уровень допущенного физического контакта, но матчу при этом удалось не превратится в смесь реслинга и баскетбола. Получилась пока что самая интересная игра главной по интриге серии на Востоке.
Джейлен Брансон доказал свою репутацию лучшего клатчера лиги этого сезона. Перед заключительной пятиминуткой звездный разыгрывающий "Никс" проводил худшую игру серии с большим запасом - 6/16 с игры при 1/7 из-за дуги. В первую очередь нужно отметить цепкую защиту Денниса Шредера, который до клатча сумел сдержать соперника на 1/5 с игры в 20 владениях, не позволяя тому проходить в любимую левую сторону так часто, как Джейлену хотелось бы. Немец весьма цепок в защите на ранних стадиях атаки, когда Брансону нужно обходить своего визави на дриблинге, и сегодня главный враг черепашек-ниндзя снова это продемонстрировал. Однако в клатче ситуация изменилась - Брансон набрал в нем 10 очков из 14 командных, при этом сделав это два раза в проходах с левой стороны.
Еще показалось, что Карл-Энтони Таунс получил указание от тренерского штаба бросать с дальней дистанции с любых позиций при получении, результатом чего стали трешки за метр или два до дуги. При этом доминиканец наконец-то словил вайб с дальней дистанции, реализовав 4/8 оттуда (в первых двух играх суммарно было 1/5). Думаю, сделано это было для того, чтобы вынудить "Детройт" поднимать Джейлена Дюрена, большого любителя гонять в дропе, еще выше из краски для увеличения эффективности проходов все того же Брансона, Ануноби и Бриджеса. Во второй половине сам Таунс начал реализовывать дивиденды со своих ранних попаданий, агрессивно атакуя Дюрена в клоузаутах, когда центровой "Пистонс" слишком активно начал выскакивать на дугу. Закономерный итог - примерно одинаковые половины по результативности для КАТа, но с разным уклоном в плане средней дистанции своих попыток.
Видел, что многие возмущаются маленьким количеством минут Осара Томпсона. Объясняется это планом Джей Би Бикерстаффа перестрелять своих соперников (больше трех на большем проценте у "Детройта" по серии), особенно учитывая специфику защиты "Никс" против Кейда Каннингема. На того чуть ли не в каждом владении закидывали миллисекундные сдваивания (более того, с качественным восстановлением позиций), что вынуждало разыгрывающего "поршней" чаще расставаться с мячом. В такой ситуации ты в любом случае предпочтешь наличие трех снайперов в ситуации 4 на 3, и то одним из них является не самый надежный Шредер, хотя в этой серии его трехочковая чакра раскрыта как никогда (8/13). Поэтому в ротации главный тренер "Детройта" на позиции вингов отдает предпочтение Малику Бизли и Тиму Хардуэю-младшему, а Томпсону и его брату по корявости дальних Рону Холланду суммарно за игру отводится 28 минут за игру.
К тому же конкретно вчера в отличии от второй встречи серии я не почувствовал огромной пользы Осара на своей стороне площадке, поэтому не осуждаю выбор Джей Би. К более активному использованию второгодки можно будет вернуться по ходу четвертого матча, если Бизли продолжит мазать открытые попытки в несвойственной для себя манере. Хотя как сказать несвойственной - у Малика в последних 26 играх плей-офф лишь 33% из-за дуги, звучит как патология.
В общем, серия получается интереснее, чем многие могли предположить, и это радует. Только вся эта ситуация вряд ли приносит много удовольствия болельщикам "Никс", ведь становится очевидно, что кто бы не вышел из этой зарубы, им предначертано стать достаточно короткой грушей в подготовке "Бостона" к финалу конференции.
BY BasketTalk
Share with your friend now:
tgoop.com/baskettalk_streams/305