tgoop.com/baskettalk_streams/212
Last Update:
Как там говорят - обещанного три года ждут? В таком случае вы слетали в турне на несколько минут на планету Миллера из "Интерстеллара", и как раз к вашему возвращению я подготовил небольшое резюме рубилова "Оклахомы" против "Бостона".
Как справедливо отметили некоторые из моих коллег, подопечные Марка Дэйгно в первой половине активно позволяли игрокам "Селтикс" прорываться под свое кольцо, и многие это поспешили записать в позиционные ошибки "Тандер". Развитие событий второй половины встречи подтолкнули меня на мысль, что вероятно это был хитрый тренерский план хозяев, прощупавший почву для дальнейших тактических установок на вторую половину матча.
Напомню в 69-й раз, что "Бостон" является лидером по количеству трех в этом сезоне с огромным отрывом - 50.2 попытки у них, 44.1 у идущих вторыми "Буллс"; разница в 5.9 попыток между первой и второй строчкой эквивалентна разнице между второй и десятой командой НБА в данном параметре. При этом показатель соотношения трех от общего количества бросков у подопечных Джо Маззуллы только растет по ходу сезона, по крайней мере в те дни, когда я проверяю этот показатель. Очевидно, что дальние броски являются ключевым икс-фактором успеха атаки "кельтов".
Логично предположить, что главный тренер "Оклахомы" решил пойти на поводу у математики, где 2<3, рискнуть с предоставленными возможностями соперникам проникать в краску почаще и посмотреть, что из этого выйдет. В итоге, в первой половине лишь 22 из 45 бросков прилетели из-за дуги, и поверьте мне - в этом контексте слово "лишь" вполне уместно. При этом реализация их трех была на плачевном уровне (6/22, 27.3%), чего не скажешь о двушках (17/23, 73.9%).
Я предполагаю, что, увидев -10 на табло и хреновую реализацию дальних у соперника, Дэйгно дал отмашку на более акцентированную защиту от проникновений в краску, размешанную повышенным физическим контактом против лидеров "Бостона" и активными сдваиваниями в усах. Это принесло результат - атака "Селтикс" перестала генерировать большое количество открытых трех, защитные церберы "Тандер" в лице Дорта и Уоллеса (Карузо пропускал матч) шикарно действовали на клоузаутах, итоговые 3/24 с дальней от адептов изобилия дальних во второй половине и вроде как худшая игра "кельтов" в сезоне по их реализации.
Для "Бостона" эта игра должна стать отрезвляющим звоночком, напоминающим что игры можно выигрывать не только математическим подходом. Команда занимает лишь 28-ю строчку в Ассоциации по количеству проходов под кольцо (39.1), при этом реализует их с процентом 53.4 (3-и в Лиге). Я понимаю, что такая высокая эффективность связана с безумным спейсингом командой и, как завещал классик, все переплетено, но я искренне не понимаю как можно настолько редко использовать это оружие, имея в своем составе Тейтума и Брауна. Повод Маззулле задуматься и разнообразить игру команды хотя бы в важных матчах.
К слову о них - никого кроме меня не беспокоит Джейлен Уильямс? Лично я простил ему прошлогодний заход в плей-офф, в котором он не был настолько активен, как многим хотелось бы. Однако в этом году эта неприятная тенденция продолжается.
Решил взять ключевые игры ОКС этого сезона - финал кубка НБА и битвы против контендеров по моему мнению. То бишь против "Бостона", "Нью-Йорка" и "Денвера" (да, можете считать меня ебанутым, но лучший игрок на планете в их составе как бы обязывает). В этих 5 встречах у ДжейДаба 17.8 очка (-3 очка от средней результативности по сезону) при 42.1% с игры (-5.7%), 33.3% трех (-1.9%) и ужасающие 58.8% штрафных (-18.8%). Ждем первый поединок "Тандер" против "Кавс" в сезоне в эту среду, чтобы понять откуда появился запах Джеймса Хардена в моей комнате при написании этой части текста. Вероятно, это просто Гордей мимо пролетал, падая в таблице нашего фэнтези турнира.
BY BasketTalk
Share with your friend now:
tgoop.com/baskettalk_streams/212