tgoop.com/baskettalk_streams/206
Last Update:
Обратили внимание на то, как быстро прекратилась риторика о том, что "Даллас" выступает лучше без Луки Дончича? Я сам не без греха, позволял себе подобные мысли и высказывания, но игровой участок за последнюю неделю быстро меня отрезвил, и речь не про похмелье после новогодних празднований.
Со словенцем в этом сезоне на паркете команда дает 119.2 атакующий рейтинг, 109.3 защитный рейтинг и 9.9 нет рейтинг. Как вишенка на торте можем еще сверху взять его показатель on/off - +8.1. Все эти параменты показывают, что с Лукой "Даллас" выступает на уровне топ-5 команд Ассоциации. И это еще мы берем в рассчет ужасающий старт регулярки от Дончича и его медленное вкатывание в сезон, когда команду жестко штормило (5 побед, 7 поражений в первых 12 поединках) во многом из-за жиденького выступления ее главной звезды (42.8% с игры, 32.0% из-за дуги и абсолютно аморфная защита на этом временном участке).
Давайте теперь взглягем на последние пять матчей "Маверикс", включая рождественскую зарубу против "Миннесоты", в которой Лука и получил то самое злосчастное растяжение левой икроножной мышцы, из-за которого выбыл из строя как минимум до конца января.
Тут все довольно грустно - 105.7 атакующий рейтинг (26-е нападение Лиги в этот период, -13.5 очков на 100 владений по сравнению с нахождением словенца на паркете), 110.2 защитный рейтинг (плюс минус соизмеримые цифры, упадок в обороне скорее связан с отсутствием других исполнителей в составе команды), -4.5 нет рейтинг (разница в 14.4 пункта).
Да, в некоторых из этих поединков поочередно отсутствовали Кайри Ирвинг и Клэй Томпсон из-за распределения нагрузки (вовремя решили этим заняться, план надежный как швейцарские блять часы), а также выбывавшие из-за дисквалификаций Пи Джей Вашингтон и Наджи Маршалл. Однако в качестве контраргумента можно привести тот факт, что на этом промежутке было более чем толерантное расписание - посредственная "Миннесота", находящийся в игровой яме "Финикс", "Сакраменто" сразу после увольнения Майка Брауна, к "Портленду" даже приписку никакую добавлять не надо. Из топовых соперников был разве что зубастый в защите "Хьюстон".
И вот сейчас команде предстоит отрезок из 8 игр, на котором проходимыми выглядят разве что домашний матч против тех же "Блейзерс" и гостевый выезд к "Новому Орлеану". Из других соперников - "Кливленд", "Мемфис", набравший ход "Лейкерс" (6 побед в последних 8 поединках), "Оклахома" и дважды "Денвер".
Вполне вероятно, что к возвращению словенца на паркет "Мэвс" станут командой с результатом чуть лучше 50% побед, а на нынешнем Западе это приравнивается к участи жестокой борьбы за попадание в плей-ин. И это выглядит реалистичнее, чем вариант, при котором Кайри Ирвинг проводит следующие 8 матчей на уровне топ-3 разыгрывающего Ассоциации, набирающего 30 очков при процентной линейке, близкой к 50-40-90, а это именно то, что некогда адепт плоской земли дает в среднем после травмы Дончича.
Либо Джейсон Кидд сможет удивить меня своими ротационными решениями, эффективно используя глубину состава, и выстраиванием околотоповой обороны после возвращения Маршалла и Вашингтона (потянул колено в игре против "Рокетс"), а Кайри Ирвинг - стабильным вытягиванием ноши первой скрипки, либо потенциальный заход "Маверикс" в плей-офф рискует стать весьма проблематичным.
BY BasketTalk
Share with your friend now:
tgoop.com/baskettalk_streams/206