tgoop.com/bashica2/4265
Last Update:
За образом сурового чиновника у вице-премьера и министра сельского хозяйства Башкирии Ильшата Фазрахманова, похоже, кроются серьезные проблемы в отрасли. Республика, достигнув урожая в 5 млн тонн, взяла планку и больше не может представить достойные результаты. Недвусмысленные сигналы поступают от Минсельхоза России.
Башкирия не вошла в число регионов с максимальными объемами реализации молока, сообщили в ведомстве. Лидерами обозначены Татарстан, Удмуртия, Краснодарский край, Воронежская, Кировская области. Их показатели – от 1,5 тысяч тонн. Тем более не понятно молчание башкирских представителей отрасли на фоне заявлений о сильном влиянии ценовых колебаний на производителей молока, если в Башкирии все в порядке, как хотят представить чиновники. Закупочные цены на сырое молоко падают при росте объемов. В соседнем регионе отчитались о потере ₽205 млн только в марте 2023 года. При этом Башкирия и Татарстан еще с советского времени шли, что называется, рука об руку и менялись местами в качестве лидеров в рейтингах.
В начале текущего года Ильшат Фазрахманов говорил о необходимости строить по 10 молочных ферм ежегодно в 2024 и 2025 годах, чтобы региональная отрасль работала эффективно. Процесс не удалось поставить на поток.
Решение МСХ РФ сократить дотации Башкирии на развитие сел говорит о многом, как и то, какие перспективы открываются перед аграриями региона.
BY Баш на баш
Share with your friend now:
tgoop.com/bashica2/4265