tgoop.com/bashgambit/13
Create:
Last Update:
Last Update:
О фейке про конференцию клуба «Валдай»
в Уфе
Знаем, что сегодня в Уфе открылась IV Центральноазиатская конференция клуба «Валдай».
В силу геополитической роли мероприятие больше рассчитано на международных гостей из дружественных стран, нежели для внутренней аудитории в Башкирии. Поэтому обсуждать эту новость мы не планировали.
Но после смелого дилетанского поста Футляр для курая и нам захотелось вникнуть в тему.
Без штанов, зато «Валдай»!
У Радия Хабирова вовсю прогрессирует мания величия. Как у старушки из известной сказки. «Не хочу быть вольною царицей, Хочу быть владычицей морскою», помните у классика. Про выборы в сентябре никто ничего не говорит — табу, а Уфа принимает новый международный форум с тысячью гостей. Радий Хабиров решил обсудить в Уфе пути взаимодействия России и стран Азии.
Для ликбеза наших подписчиков и в особенности «щитателей» из
Футляр для курая напомним:
1) клуб «Валдай» это не только международные заседания в г. Сочи с участием Президента РФ, но и экспертные региональные конференции.
2) в программе клуба четыре ежегодные конференции (Азиатский, Ближневосточный, Российско-китайский и Евро-атлантический диалоги), две большие сессии в рамках ПМЭФ и Восточного экономического форума и еще с десяток проектных историй.
3) финансируются проекты и программы клуба через созданный в 2011 году при поддержке МИД России Фонд «Валдай».
4)негласно курирует работу Фонда «Валдай» Администрация Президента РФ.
5) место проведения региональных конференций клуба определяет Совет Фонда «Валдай», в который входят федеральные представители Совета по внешней и оборонной политике, Российского совета по международным делам, МГИМО, ВШЭ и др.
6)региональная конференция «Валдая»– это экспертная площадка, а не концерт или просмотр популярного фильма. Следовательно очно в нем могут участвовать не более 50-70 международных экспертов, а не тысяча приезжих со всего мира гостей.
И напоследок приведем цитату из СМИ председателя Совета Фонда «Валдай» Андрея Быстрицкого.
«…Башкортостан глубоко включён в самые разные отношения со странами Центральной Азии. В этом смысле нам казалось естественным, чтобы эксперты из стран Центральной Азии бывали там, где сосредоточены интересы их собственных стран. Во-вторых, это четвёртая конференция, мы некоторым образом очерчиваем своего рода границу линии взаимодействия. И в этом смысле Уфа — один из очень важных городов и в историческом плане, и культурном, и даже в цивилизационном смысле взаимодействия между Россией и Центральной Азией. Это уникальная территория. Помимо всего прочего, я должен искренне выразить своё восхищение гостеприимством и конструктивным взаимодействием с башкирскими коллегами, которые нам помогают провести конференцию. Конференция — это вещь такая, требующая определённого вида усилий, и от организации многое зависит. Здесь, благодаря коллегам из Башкортостана, сделано всё для того, чтобы она прошла успешно, и работа была конструктивной. Так что у нас масса оснований для выбора Башкортостана».
BY Башкирский гамбит
Share with your friend now:
tgoop.com/bashgambit/13