tgoop.com/bashFCK/61
Last Update:
🔎 Фактчекинг по-башкирски: только «Алга» и не только
Ситуация вокруг транспортной системы «Алга» еще остается в фокусе внимания общества. Предыдущий наш пост о карте «Алга» получил обратную связь от тг-канала Олега Арефьева.
По дополнительной просьбе Олега Арефьева, фактчекинг по-башкирски разъясняет:
Во-первых, частные перевозчики присоединялись к транспортной системе «Алга» добровольно, и вот почему. «Алга» — это не законодательный или нормативный акт, который требовал бы обязательное включение. С каждым перевозчиком был заключен договор присоединения на добровольных началах.
Во-вторых, да, водители иногда не принимают оплату транспортной или банковской картой. Однако, это происходит по инициативе водителя, а не частного перевозчика.
В таких случаях пассажирам необходимо обращаться к организации-перевозчику или в контролирующие органы. Такие водители будут привлечены к дисциплинарной ответственности.
В-третьих, Госкомитет по тарифам ставит границу по максимальной стоимости проезда. Цена может меняться — смотря каким способом платит пассажир. Перевозчик сам может поставить цену на проезд, главное, чтобы она не превышала максимальный тариф, делать скидки за оплату определенными способами никто не запрещал.
Также стоит добавить, что приведенный в посте у Арефьева результат опроса о проблемах использования карты «Алга» не выдерживает никакой критики с точки зрения социологической науки. Выдавать итоги этого опроса за аргумент просто нелепо.
Из результатов опроса неясно, кто из опрошенных пользуется картой «Алга»? Кто является автомобилистом и ездит на автобусе в качестве исключения? Какой состав опрошенных по возрасту, полу и социальному положению?
Этого ничего нет.
За все время работы проекта «Алга» выдано уже более 900 тысяч карт. Чтобы дать репрезентативную картину результатов опроса, нужно учесть мнение разных групп людей. К примеру, если среди пользователей общественного транспорта большинство людей старше 30 лет, то в опросе их должно быть больше.
👆🏻 Олегу Арефьеву советуем чаще смотреть под ноги и внимательней изучать материалы, прежде чем делать свои выводы.
Более подробную информацию о проекте «Алга» смотрите в статье СМИ.
Читайте Фактчекинг по-башкирски!
P.S. Кстати часто психологи связывают использование ненормативной лексики в агрессивной форме с недостатком самоконтроля или попыткой скрыть собственную неуверенность, уязвимость или попытку компенсировать ощущение беспомощности 😉
#однаждывбашкирии #пруфы
BY Фактчекинг по-башкирски

Share with your friend now:
tgoop.com/bashFCK/61