tgoop.com/autoevol/483
Last Update:
Всех с пятницей!
Для военных НАМИ разрабатывало транспортеры переднего края - ТПК. О первой попытки я рассказывал в феврале (#ТПКМосквич )
По мысли создателей, ТПК должен был представлять собой низкую самоходную плавающую машину с передним расположением двигателя, всеми ведущими колесами небольшого диаметра с колесными редукторами, независимой подвеской, несущим цельнометаллическим основанием и герметизированной грузовой платформой с двумя продольными носилками, на которой можно было перевозить также шесть сидячих раненых или личный состав. Управление автомобилем планировалось как со штатного рабочего места, так и водителем, идущим или ползущим рядом с машиной или спереди нее, а при движении транспортера задним ходом – позади него. Впоследствии эти планы не сбылись, так как для повышения остойчивости легкой амфибии на воде было выбрано центральное расположение органов управления.
Образец НАМИ-032Г был с высоким округлым капотом и двумя рядами поперечных сидений. Построенный в начале 1957 года, напоминал обычную легковую машину, но был создан по требованиям Минобороны и имел открытый 5-местный герметизированный стеклопластиковый кузов, обеспечивавший плавучесть. На нем использовались более мощный вариант мотора МД-65 (750 см3, 21 л.с.), 4-ступенчатая коробка передач, колесные редукторы, тормозной гидропривод. Колесная база 1800 мм, но рулевое колесо пока помещалось на своем обычном месте – с левой стороны кузова.
НАМИ - 032Г был признан не слишком удачным из-за слабого мотоциклетного двигателя М-72, кроме того, требовали переработки ряд агрегатов трансмиссии и ходовой части. После НАМИ еще представило две модификации 032, но о них расскажу в следующий раз.
Всем приятных выходных!
BY Автоэволюция

Share with your friend now:
tgoop.com/autoevol/483