tgoop.com/apolo_gist/977
Last Update:
📿 О наболевшем
Кавказский интернет сегмент - это болото. Дискуссии между представителями "национальностей", соблюдающими мусульманами и теми, кто страшится «арабизации», приверженцами разных внутриконфессиональных групп - практически во всех этих плоскостях мы демонстрируем максимально низкий уровень дискуссий. Интеллектуальная нищета, гидра из высокомерия, популизма, лицемерия и тотального невежества. Увы, но такова наша с вами реальность.
С чем сталкивался апологист?
1. "Тебя купили!"
- Не согласен с мнением? Значит, админ продался. Кому? Да всем сразу.
10 лет назад за такие слова могли спросить. Ныне уже не получится схватить за язык, ведь автор подобных слов чаще всего обезличен, то бишь аноним.
2. Переход на личности.
Мы уже поняли, что человека, с мнением которого ты не согласен, купили. Теперь надо его разоблачить. Для этого не нужно никаких аргументов, опровержений. Просто напиши какой-нибудь саркастичный токсичный пассаж со своей анонимной странички. Отсюда и вырисовывается образ напыщенного кавказского комментатора. Как писал Ницше: "Привычка к иронии, как и к сарказму, портит характер, она придает ему постепенно черту злорадного превосходства: под конец начинаешь походить на злую собаку, которая, кусаясь, к тому же научилась и смеяться".
3. "Репутация? Не, не слышали"
Абсолютно неважно учился ты где-то или нет, годами работал над репутацией и т.п. Все это уже ничего не значит, ведь придет тот самый тип с улицы, прочитавший/увидевший что-то в интернете и начнет "осаждать" твою годами строявшуюся крепость. В эпоху, когда простолюдин может позволить себе называть того или иного шейха "чмом" (я вот только что увидел такое в запрещенном инстаграме), не стоит делать ставку на понятие "репутации" или "авторитета". С утра ты зависаешь со снюсом под губами в кофейне, в обед смотришь новый выпуск конференции поп-мма, а вечером "разоблачаешь" в комментариях какого-нибудь большого шейха, будь это Мухаммад ибн Салих аль-Усаймин или Мухаммад Саид Рамадан аль-Бути и не имеет никакого значения кого именно ты при этом представляешь, ведь даже 1 аят из Корана тебе дается очень тяжело правильно прочитать.
Теперь о правилах.
В комментариях нашего сообщества вы можете писать о чем угодно. Вы можете оспаривать мою позицию, либо спорить друг с другом. Однако есть несколько правил:
- Малейшее подозрение в шовинизме - бан. Чаще всего это выражается в полусаркастичных комментариях, где намекается на какой-то не очень приятный стереотип о другом народе ("кабардинцы не воевали в Кавказских войнах", "карачаевцы только и делают, что воруют чужую культуру" и пр.). Это неуважение к серьезности канала и его аудитории.
- Вы можете не быть мусульманином, но за малейший намек на неуважение к Исламу, его принципам, нашему Пророку
- За любую критику в адрес админа, которая не подкреплена аргументами - бан.
Тут подробнее. Так уж завелось, что тотальное большинство "критиков" апологиста - анонимы (не знаю чего вы боитесь). Аноним-критик - это по сути никто. Пустышка. Следовательно, у вас прав поменьше на канале, чем у тех, кто хотя бы указывает свое имя или кого я знаю лично. Когда аноним заходит и начинает составлять мой психологический портрет (а это единственный для него способ объяснить почему я не прав) - он автоматом улетает в бан. Будучи анонимом, хочешь что-то оспорить? Обозначь тезисно каждое моё высказывание, с которым ты не согласен и опровергай. Научно, без лишнего. Если ты это сделаешь не то что научно, а даже сверхнаучно, но попробуешь перейти на личное - не жди диалога или какого-то понимания. Писать о том, что "апологист отрицает нации, потому что он молодой" или "потому что его кто-то обидел" и пр. не получится. Как минимум, ты должен обратить внимание на литературу, к которой я апеллирую при написании своих публикаций, иначе ты воздух. А если у кого есть сугубо личные претензии / вопросы - моя личка всегда открыта, фыкъеблагъэ!
Продолжение 👇