Telegram Web
🌐 Чукотка – территория возможностей: как регион достигает новых высот в экономике и цифровизации

Стратегия развития Чукотского автономного округа стала главной темой заседания членов экспертного клуба при поддержке губернатора региона с участием ЭИСИ на Восточном экономической форуме. В центре внимания – повышение эффективности управленческих решений и роль цифровых инструментов в развитии территорий.

🗣Губернатор Чукотского автономного округа Владислав Кузнецов:

Регион движется вперед уверенно. По итогам 2024 года наш ВРП вырос почти на 19%, регион вошел в четверку лидеров страны по добыче полезных ископаемых и стал лидером розничной торговли среди дальневосточных субъектов. Мы усиливаем инвестиционную привлекательность и ставим перед собой амбициозную задачу – войти в топ-15 регионов России по качеству инвестиционного климата. Чукотка – это территория новых возможностей, и наша цель – сохранить этот вектор развития.


Эксперты подчеркнули, что успех региона – результат комплексного подхода: развитие экономики и инфраструктуры идет параллельно с повышением качества жизни и вовлечением населения в принятие решений.

🗣Начальник управления по работе с ДФО АНО «Диалог Регионы» Андрей Новиков:

Чукотка из зоны цифрового молчания и отсутствия интернета превратилась в территорию оперативного решения проблемных вопросов. За пять лет мы прошли путь от 609 до 6 тыс. обращений в год – рост в 10 раз. Сегодня каждый пятый сигнал поступает через соцсети губернатора. ЦУР и МЦУ помогают существенно ускорить процессы и качество коммуникации. При этом важно не просто коммуницировать, но и реально решать вопросы граждан – это формирует культуру «цифрового доверия». Наша цель – чтобы ни одно сообщение не потерялось, а стало началом действия.


Владислав Кузнецов отметил важность системной работы с обратной связью от жителей. По его словам, эффективная коммуникация – это не только возможность быстро получать запросы через соцсети, но и оперативно реагировать на них. Такая практика, по мнению губернатора, формирует доверие к власти и укрепляет культуру взаимодействия, превращая обратную связь в инструмент реального повышения качества жизни в регионе.

👍 Подписывайтесь на Диалог
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
4👍1🔥1🤝1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Количество дипфейков в России выросло в три раза в 2025 году

Такие данные АНО «Диалог Регионы» озвучила официальный представитель МИД России Мария Захарова в рамках Восточного экономического форума:

Это не просто мемы с голосом, не просто картинка или коллаж, а настоящие дипфейки. Это в три раза больше показателей за весь 2024 год, а 2025 еще не закончился, и эта статистика за первую его часть.


Ключевые цифры:


с начала года был выявлен 231 уникальный дипфейк и 29 тыс. их копий

это число в 11,4 раза превышает количество дипфейков, обнаруженных за весь 2023 год

88% из них связаны с социально значимыми темами: политической сферой и госбезопасностью

👍 Подписывайтесь на Диалог
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍2
💬 Как социология помогает выстроить эффективную коммуникацию?

10 сентября на ежегодной конференции по маркетингу и репутации «Пекло» о роли социологии в антикризисных коммуникациях расскажет начальник управления социологии АНО «Диалог» Елена Удалова.

В рамках выступления:

🔵научимся читать мысли аудитории для создания сильных информационных решений
🔵узнаем, как социология помогает тушить и предотвращать пожары в информационном поле
🔵увидим, как знание общественного мнения помогает сохранить имидж и избежать репутационных атак

И не только!

Конференцию организует агентство по работе с репутацией брендов и публичных персон Sidorin Lab. Ловите промокод на бесплатную трансляцию (ПЕКЛОО100) и присоединяйтесь на сайте.

👍 Подписывайтесь на Диалог
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
9🔥5👍3
🛡 ЦИК и Диалог усилят контроль за фейками

В соответствии с обновленным соглашением о сотрудничестве Центризбирком при поддержке АНО «Диалог Регионы» усилит реагирование на недостоверную информацию.

🗣Председатель ЦИК Элла Памфилова

Мы обновили соглашение о взаимодействии с АНО «Диалог Регионы», которая за относительно короткий срок выстроила систему эффективной коммуникации между гражданами и органами власти, создав сеть Центров управления регионами. Нельзя не признать, что стремительным развитием генеративных нейросетей воспользовались не только творческие люди, но и политические мошенники. Распространение фейковых новостей со сгенерированными иллюстрациями и видеодипфейков может быть направлено как на дискредитацию конкретных людей, так и избирательной системы в целом. Наша задача – противопоставить опасным фейкам правду, профессионализм и здравый смысл.


В прошлом году фиксировался рост числа недостоверной информации на тему избирательного процесса. Если в 2023 году выявлено 60 уникальных фейков и 3 836 копий, то в 2024 году число уже 149 уникальных фейков и 73 352 копии.

🗣Генеральный директор АНО «Диалог Регионы» Владимир Табак:

Проверка информации на истинность, фактчекинг, объединение людей с экспертизой в этой области – это то, чем мы занимаемся на постоянной основе. На мой взгляд, критическое мышление и соблюдение правил информационной безопасности необходимо развивать в масштабах страны и всего мира. Генерация, распространение и потребление фейков – это, к сожалению, мировой тренд. И если мы хотим, чтобы информация о России и ее общественно-политических институтах, в том числе и избирательной системе, соответствовала действительности, мы должны развенчивать фейки и доносить достоверную информацию. И созданная с нашим участием GFCN позволяет привлекать к этой работе экспертов из глобального сообщества.


Сегодня это направление совместной работы особенно актуально, так как Диалог в 2025 году стал одним из учредителей Международной ассоциации по фактчекингу GFCN, что позволит опровергать фейки с привлечением международных экспертов.

👍 Подписывайтесь на Диалог
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍5👻1
«Лапша Медиа» теперь в MAX

Канал нашего фактчекингового проекта уже запущен в национальном мессенджере.

Там ежедневно:

разоблачаем фейки быстрее, чем их успевают разослать знакомым

опровергаем дипфейки – от безобидных мемов до опасных подделок

помогаем не попасться на уловки мошенников, даже если они маскируются под «ваш банк» или «службу доставки»

Подписывайтесь на канал «Лапша Медиа» в МАХ и будьте в курсе только правдивых новостей.

👍 Подписывайтесь на Диалог
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
5👍2🥰2😍1😭1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
💻 Представляем субботний #дайджест новостей. Приятного чтения

🔺 Важные интернет-сервисы будут доступны россиянам без мобильного интернета

Минцифры РФ опубликовало список онлайн-сервисов, которые будут работать без сбоев во время ограничений мобильной связи и мобильного интернета. В него вошли Яндекс, Ozon, Wildberries, Дзен, RuTube, сайт платежной системы «Мир», Госуслуги, ВКонтакте, Oдноклассники, Mail.ru, Max, Авито. Кроме того, не будет сложностей с доступом на сайты Правительства и Администрации Президента РФ, платформу ДЭГ и в личные кабинеты операторов связи МТС, Билайн, МегаФон, Ростелеком и T2.

🔺 Специалисты по робототехнике становятся все более востребованными в России

Компании, работающие в этой сфере, разместили 5,3 тыс. вакансий в первом полугодии 2025 года. Чаще всего специалисты по робототехнике требуются в Яндекс, Сбер, исследовательские компании, корпорации Норникель, Росатом, Роскосмос и в стартапы.

🔺 В России началось голосование за деревни и села, в которых появится мобильный интернет в 2026 году

Отдать свой голос можно до 9 ноября по почте или на портале Госуслуг. После подведения итогов будет сформирован перечень из населенных пунктов, в которых установят базовые станции 2G/4G. Они обеспечат качественную голосовую связь и высокоскоростной мобильный интернет.

🔺 RuStore откроет кластер для поддержки российских игр

Будет создана экосистема с акселерационными программами и инструментами для продвижения российских игровых студий на рынке. Резиденты Московского кластера получат доступ к современным студиям захвата движения и звукозаписи, лекторию, выставочным и киберспортивным зонам. Это позволит разрабатывать проекты от концепции до финального продвижения в рамках одного пространства.

🔺 Более трети российских школьников мечтают о карьере в ИТ

Согласно исследованию «Лаборатории Касперского», 47% родителей надеются, что ребенок выберет именно это направление. Особый интерес вызывает и кибербезопасность: 22% детей хотят работать в этой сфере, а 36% родителей считают ИБ перспективным направлением.

👍 Подписывайтесь на Диалог
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍31
📣 «Диалог о фейках 3.0» анонсирован в Китае!

Наш третий международный форум, посвященный проблеме распространения дезинформации, планируется провести в конце октября. Об этом рассказал эксперт GFCN Тимофей Ви на сессии «Технологии ИИ в медиа» в рамках Форума СМИ и аналитических центров стран Глобального Юга в Куньмине (Китай):

Мы считаем, что людей нужно не разъединять, а объединять, поэтому в октябре этого года планируем организовать уже третий ежегодный международный форум «Диалог о фейках 3.0». Приглашаем страны Глобального Юга присоединиться, ведь только совместными усилиями мы сможем дать ответ угрозе.


Также Тимофей Ви подчеркнул угрозу фейков и важность борьбы с ними.

Главное:

Сегодня противодействие дезинформации требует глобального подхода

Ключевой вызов – развитие ИИ. С одной стороны, технологии позволяют создавать убедительные ложные материалы, а с другой – дают инструменты для борьбы с фейками

Эффективная работа в этом направлении невозможна без обмена знаниями и опытом на международном уровне – для этого была создана Global Fact-Checking Network

👍 Подписывайтесь на Диалог
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🗞 «Ведомости»: На официальные страницы глав регионов в Max подписались более 350 тыс. пользователей

Почти все главы субъектов обзавелись своими каналами в национальном мессенджере Max, сообщают «Ведомости» со ссылкой на данные АНО «Диалог Регионы». Здесь появились даже не представленные в Telegram губернаторы. Например, руководитель Ивановской области Станислав Воскресенский.

✔️Первые 32 канала глав регионов в национальном мессенджере были созданы 14 августа. Сейчас 85 руководителей субъектов пишут о событиях в Max. В топ-5 по количеству подписчиков входят мэр Москвы Сергей Собянин, губернаторы Белгородской области Вячеслав Гладков, Саратовской области Роман Бусаргин, Брянской области Александр Богомаз, Самарской области Вячеслав Федорищев.

Вчера в отечественном мессенджере появился официальный канал президента РФ Владимира Путина. В Max также зарегистрировались многие федеральные политики, включая спикера Госдумы Вячеслава Володина. Всего в мессенджере более 500 каналов с совокупной аудиторией более 3 млн пользователей.

🗣Первый замгендиректора АНО «Диалог Регионы» Кирилл Истомин:

Каналы коммуникации в Max интересны для населения. Платформа в дальнейшем будет интегрироваться с госсервисами, представители власти применят успешный опыт выстраивания обратной связи в интернете при поддержке Центров управления регионами. Площадка имеет перспективу стать самым популярным супераппом с необходимыми для жизни сервисами и окном для прямого общения с государством. В мире только три страны с доминирующими отечественными интернет-платформами, в том числе Россия.


👍 Подписывайтесь на Диалог
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍2🔥1
📶 Внедрение ИИ – прорыв в медиааналитике

Как искусственный интеллект применяется в анализе данных, объяснила директор департамента аналитики и управления данными АНО «Диалог» Юлия Тян в выпуске подкаста «Коммуникационные инсайты» PR News:

Нейросети – важная часть развития медиааналитики. Сегодня медиааналитика стала серьезным прикладным инструментом, который позволяет анализировать огромные массивы данных, миллионы постов, комментариев, новостей. Без ИИ и математических методов в целом сложно представить масштабирование этого процесса.


Также Юлия Тян рассказала:

с чего начать внедрение ИИ, чтобы получить максимальный результат
почему прогнозирование в медиапространстве стало практически невозможным
какие специалисты сейчас востребованы в сфере обработки данных и поиска инсайтов

▶️ Ответы на эти и другие вопросы – в подкасте. Включайте!

👍 Подписывайтесь на Диалог
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍4
💬 Онлайн-социология – ключевой инструмент превентивного информирования

О преимуществах онлайн-методов социологии рассказала начальник управления социологии АНО «Диалог» Елена Удалова на ежегодной конференции по маркетингу и репутации «Пекло», организованной агентством Sidorin Lab:

Социология, как наука об обществе, должна идти вслед за людьми. Поэтому мы уже пять лет занимаемся онлайн-опросами. Это не только самый комфортный, удобный и наименее «травматичный» способ общения с социологами, но еще и уникальный инструмент с точки зрения скорости сбора данных. Почему скорость имеет ключевое значение? Мы можем делать и большие проекты, которые идут длительное время, однако иногда очень важно сделать моментальную «фотографию» информационного сигнала, который проходит по целевой аудитории.


Елена Удалова подчеркнула, что онлайн-социология во многом дает реализовать больше актуальных запросов по сравнению с классическими методами, когда речь идет о трендах диджитал-коммуникаций в обществе.

Главное:

Социологические опросы в интернете позволяют дотянуться до любой аудитории и быстрее отслеживать тренды

В любой информационной кампании важен комплексный подход. Онлайн-социология дает возможность узнать мнение целевой аудитории, сформировать медиаплан, а также оцифровать результаты кампании

Понимание культурного кода – один из основных факторов эффективной коммуникации. Онлайн-опросы помогают работать на опережение и избежать ошибок

👍 Подписывайтесь на Диалог
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥8👍7🥰41
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
⌨️ Читайте #дайджест новостей за неделю

🔺 Max блокирует аккаунты мошенников пожизненно


Всего за август в мессенджере было заблокировано около 67 тыс. подозрительных аккаунтов. Служба безопасности удалила более 13 тыс. вредоносных файлов. Самой частой причиной блокировки в сервисе назвали рассылку спама.

🔺 В России внедрили ИИ в систему управления нацпроектами

Нейросети анализируют все мероприятия и показатели нацпроектов и госпрограмм. Они сопоставляют их с показателями целей развития, установленных президентом. Нововведение поможет разработать эффективный план достижения национальный целей и принимать точные управленческие решения.

🔺 86% россиян пользуются мобильным интернетом

Рост мобильной аудитории активно идет в старших возрастных группах. В молодом и среднем возрасте мобильным интернетом охвачены все. Больше всего установленных приложений относятся к соцмедиа – это мессенджеры, соцсети, видеоплощадки. Чаще время в смартфоне проводят в будни, особенно в вечернее время. Наименее активный день – суббота.

🔺 Цифровые технологии дополнят традиционную форму обучения

Новая стратегия развития образования до 2036 года закрепляет приоритет традиционного обучения с дополнением в виде цифровых технологий. ИИ и дистанционные форматы будут использоваться как вспомогательные инструменты, а система образования сохранит единые программы и ценности.

🔺 В Госдуме сформулировали определение ИИ

Под искусственным интеллектом предложили понимать любую систему данных или софт, который сможет обрабатывать информацию способом, напоминающим разумное поведение.

👍 Подписывайтесь на Диалог
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1
💬 Элла Памфилова рассказала о превентивной борьбе с фейками о выборах

Количество фейков в ходе избирательных кампаний в российских регионах остается минимальным благодаря системной работе по их предупреждению и постоянному мониторингу.

🗣На брифинге о ходе голосования Элла Памфилова отметила:

Мы совместно с нашими партнерами из «Диалога» отслеживаем эти фейки, то есть идет мониторинг в регионах. Пока, и слава богу, их немного, совсем немного. И есть в этом и, скажем, крупица нашей тщательной подготовительной работы на их предупреждение.


Выборы проходят в регионах России с 12 по 14 сентября.

👍 Подписывайтесь на Диалог
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤝7👍5😎3😁2👎1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🤖 ИИ в выборах: риск или возможности?

В информационном центре ЦИК России замгендиректора АНО «Диалог Регионы» Андрей Цепелев рассказал о зафиксированных в рамках выборов фейках:

Генерация дипфейков – тренд мировой: качество генерации становится лучше, технология становится доступна все большему кругу лиц. Это, безусловно, создает дополнительные угрозы, но российская система отвечает на этот вызов. Совершенствуется механизм реагирования на вбросы, органы власти, избиркомы демонстрируют открытость в соцсетях, растет доверие к государственным ресурсам и медиаграмотность избирателей.


Как отметил эксперт, фейки фиксируются в основном на приграничных территориях. Среди примеров дезинформации:

🔵Губернатор критикует жителей за слабый патриотизм
🔵Бойцы спецподразделения охраняют избирательные участки
🔵Школьникам в Курской области выдали агитационные календари

Использование ИИ – это не только риск, подчеркнул Андрей Цепелев. Генеративные технологии активно используются в создании креативного и доступного контента о голосовании.

👍 Подписывайтесь на Диалог
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍74😢2🔥1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🎓 Актуальные знания о трендах от «Мастерской новых медиа»

«Мастерская новых медиа» запустила бесплатный онлайн-курс, посвященный современным тенденциям в медиа.

В числе спикеров – выпускники и эксперты проекта. В видеороликах они делятся опытом и рассказывают о том, что формирует индустрию прямо сейчас.

На курсе обсуждаем:

🔵антикризис в PR
🔵юмор и креатив
🔵медиааналитику
🔵новые площадки для продвижения
🔵нейросети
И многое другое!

Как медийщику использовать шутки и мемы для продвижения? Какие форматы сегодня наиболее популярны? Что помогает повысить вовлеченность аудитории? Ответы на эти вопросы уже дали эксперты.

▶️Переходите по ссылке и смотрите уроки!

👍 Подписывайтесь на Диалог
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍64🥰3❤‍🔥2
🤝 GFCN объединила фактчекеров со всего мира в Нижнем Новгороде

Международные эксперты Global Fact-Checking Network обучили участников из разных стран борьбе с дезинформацией на сессии «Медиаграмотность без границ» Слета Всемирного фестиваля молодёжи.

Участники Слета со всего мира не только получили теоретические знания, но и прошли интерактивный тренинг.

В рамках сессии участники:

🟦освоили базовый алгоритм проверки фактов
🟦научились выявлять когнитивные ловушки
🟦узнали, почему этика является основой любой журналистики

🗣Необходимость развития компетенций в области проверки информации подчеркнула эксперт GFCN из Южной Африки Мантула Нонкулулеко:

Доверие – это валюта. Инвестировать в фактчекинг – значит инвестировать в будущее медиа и общества.


Эксперты GFCN также являются спикерами образовательного курса «Мастерской новых медиа» для 50 иностранных блогеров в рамках Слета: уже прошла лекция о ложных нарративах ЕС, а 20 сентября специалист по кибербезопасности Лили Онг разберет угрозу дипфейков.

👍 Подписывайтесь на Диалог
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍8❤‍🔥2🥰2
2025/10/09 14:51:54
Back to Top
HTML Embed Code: