tgoop.com/analytess/552
Last Update:
Я задала рекрутерам Яндекса самые насущные вопросы
спин-офф недавнего поста про резюме, спойлер: не все мои советы подтвердились
Вчера в рамках конференции Data Driven была возможность назначать 1-on-1 сессии с рекрутерами и экспертами из Яндекса, и я не упустила возможности узнать что-то полезное для вас
Свой шаблон вполне уместен, если не слишком дизайнерский.
Не критично наличие, в этом плане наши бигтехи по вайбу приближаются к западному рынку, где фото уже чуть ли не моветон из-за вопросов diversity. Можно сэкономить место.
Ну вы помните, у меня такого в резюме принципиально нет, подхожу со стороны обязанностей и задач. Тут на примере моего резюме мне сказали честно, что со мной бы всё равно связались из-за именитых компаний, в которых я работала, но на высокий грейд стоит прописать влияние на бизнес явно.
Можно в принципе не тратить место, так как они подразумеваются и ни о чём не говорят, будучи указаны (особенно база вроде работы с Jira, Confluence, Miro, критическое мышление etc.), а нужные всё равно оцениваются на собесе.
Тогда как хард скиллы важно указывать полноценно, так как они часто становятся ключевыми словами для поиска кандидатов.
Тут прямого совета нет. Если речь о менеджерской ветке, то соответствующий опыт руководства. Для IC сложнее, но будет плюсом работа в компаниях с аналогичными грейдами (условно, если вы синер в Авито). И, конечно, ваше влияние на бизнес
Зачастую будут плюсом, именно в Яндексе есть руководители, которые смотрят на мэтч в этом плане, потому что сами олимпиадники, или уверены в качестве образования в ряде университетов. Оставить упоминание таких ачивок, а также ШАДа, ШМЯ даже при наличии опыта — точно уместно.
В резюме можно такое не писать, не очень важно. Так как всё равно общение происходит в тг, рекрутер ваш канал увидит
В целом же в
Как вам такие инсайды? Что-нибудь удивило?
#карьерный_совет #найм_и_собесы #жизнь_в_бигтехах
@analytess