tgoop.com/analytess/535
Last Update:
Как правильно ходить на конфы айтишников
Но обучаюсь на своём опыте, поэтому делюсь
Сейчас почти все мероприятия представлены параллельно в форматах офлайн и онлайн. С онлайном всё достаточно понятно, но офлайн, конечно, круче: там есть бесплатная еда совершенно другие возможности для нетворка и взаимодействия с активностями.
К сожалению, вижу тенденцию, что офлайн-билеты достаются не всем. Могу тут посоветовать не прибедняться с должностью (писать самую релевантную и не называть себя джуном) и следить за мероприятиями, чтобы регистрироваться в первых рядах. А ещё ставить галочку, что вам потенциально интересен найм к организатору (насильно не трудоустроят в бигтех)
Кстати, я нашла ещё одно мероприятие для продуктовых профессий, куда ещё можно записываться, от
Да, конечно, спокойнее в толпе найти кого-то, кого уже знаешь. Но если держаться вместе всё время, то нетворкать может быть сложнее, а именно так можно завести новые интересные знакомства. Вчера так ненавязчиво подписала несколько человек на свой канал, и их контакты тоже получила)
Не ставить себе целей усвоить и применить в работе многие доклады, познакомиться с N людьми, собрать весь мерч и так далее. Конечно, иногда я хочу послушать что-то конкретное из программы, или же есть ребята, которые приходят именно рассказать про себя и даже раздать визитки, но в целом не страшно и немножечко плыть по течению.
Не всегда активности и лекции совпадают с их описанием на сайте, что-то может оказаться неожиданно крутым, и наоборот. Или можно встретить бывших коллег или знакомых, заболтаться и куда-то не успеть, но и это неплохо, не правда ли?
Это главное, иначе зачем это всё? Если состояние не очень, «не в ресурсе» для общения, лучше не ходить, мероприятия ещё будут и не раз (по мне так бигтехи реально зачастили)
И да, я лучше высплюсь, как сегодня, чтобы дожить до концерта и афтерпати, нежели приду к самому открытию)
#лайфстайл_и_личное #жизнь_в_бигтехах
@analytess