tgoop.com/alokot/2880
Last Update:
За активным обсуждением событий СВО и Израильско-Иранского конфликта осталось в тени общественного внимания прорывное, в плане научно-технического развития космической отрасли, событие — старт новейшего российского тяжёлого ракетоносителя «Ангара-5».
Носители линейки «Ангара» призваны, прежде всего, заменить ракету «Протон», разработанную в 1960-х годах. «Протон» зарекомендовал себя, как надёжный и экономичный тяжёлый носитель. В частности, все элементы станций «Салют», «Мир», да и МКС, выталкивались на орбиту «Протонами» с космодрома Байконур.
Но пришло время для перспективного носителя с лучшими характеристиками по выносимой на орбиту большей массе, более экологичному топливу, современной элементной базе. Ну и сигнал партнёрам из ближнего зарубежья — стартовых столов для «Ангары» за пределами России нет. Все пуски будут осуществляться с территории нашей Родины.
Это большой шаг в освоении космического пространства. Он сулит нашей стране огромные перспективы! Поздравляю всех с большим успехом!
Фото: Вестник ПВО и ВКС
BY Анатолий Локоть

Share with your friend now:
tgoop.com/alokot/2880