tgoop.com/agatov_tech/3806
Last Update:
Всё в мусор!
Хватит нас мучить различными ERP, CRM, WMS, WFM и т.п. абракадаброй, всем этим устаревшим софтом, который корёжит любую организацию загоняя её в стойло обычности, стандартности и измываясь на персоналом, который вынужден разбираться во всех этих полях, кнопках, обновлениях и прочей ерунде, придуманной айтишниками.
Сейчас активно заговорили, что время недружественных систем уходит на наших глазах в прошлое, а на смену им идёт общение через обычную строку ввода, как ChatGPT или мессенджере, где вы сможете сказать «хочу увеличить продажи», а ИИ уже сам предпримет действия.
Именно такую идею озвучили авторы в Harvard business review.
А и, действительно, всё идёт к тому, что всё что было напилено айтишниками для управления компанией может полететь на свалку, а на его место придёт просто ИИ, с которым мы будем общаться обычным языком и ставить бизнес-задачи.
• Сегодня.
Сотрудники вручную вводят десятки полей — сумму, дату, категорию — выбирают из выпадающих меню и направляют отчеты через очереди утверждения. Каждый шаг вносит трения, ошибки и задержки.
• Завтра.
Сотрудник фотографирует чек, дает указание ИИ подать отчет, и — при условии соблюдения политики — система извлекает позиции, сверяет расходы с календарными записями, проверяет правила политики, автоматически одобряет заявку и инициирует возмещение.
❗️И уже пошли первые звоночки
Klarna, шведская финтех-компания, обслуживающая 85 миллионов клиентов, объявила в 2024 году о планах отказаться от крупных поставщиков SaaS, таких как Salesforce и Workday, в пользу внутренних систем учета на основе ИИ.
Siemens отказываются от систем планирования ресурсов сотрудников (ERP) в пользу собственных разговорных ботов на основе искусственного интеллекта
‼️Разница в подходах.
Традиционное программное обеспечение для управления рабочими процессами работает по принципу промышленной сборочной линии:
📌 Последовательность. Задачи определяются как упорядоченные шаги.
📌 Явность. Каждое действие должно быть предопределено и авторизовано.
📌 Жесткость. Адаптация процессов требует перепроектирования моделей данных и интерфейсов.
📌 Зависимость от эксперта. Эффективное использование требует глубоких знаний как рабочего процесса, так и приложения.
Система работы с использованием ИИ, напротив, напоминают отзывчивый организм:
📌 Гибкость. Процессы возникают динамически в ответ на цели и контекст.
📌 Расплывчатость. Рабочие процессы выводятся из шаблонов данных и намерений пользователя.
📌 Адаптируемость. Система учится на исключениях и постоянно совершенствует процессы.
📌 Ориентированность на пользователя. Интерфейсы опираются на естественный язык или другие интуитивные модальности.
Мы скоро не узнаем наши бизнес-процессы.
Подробнее здесь.
BY Агатов Борис Tech Магазин 4.0
Share with your friend now:
tgoop.com/agatov_tech/3806