tgoop.com/adil_zodorov/779
Last Update:
Итоги первой части сезона с Адилем Зодоровым
Первая часть сезона в российском футболе подошла к концу. Мы уже подводили итоги первой части сезона Российской Премьер-Лиги. Пришло время и лучшей лиги мира
Лучшие игроки на своих позициях:
Лучший вратарь - Никита Чагров.
Да простит меня Пётр Косаревский. Дело в том, что Пётр Ильич просто играет на своём уровне. А вот Чагров в этом сезоне существенно прибавил. Вспоминаем его во Второй лиге: ошибался на выходах, не блистал на линии, складывалось впечатление, что у парня вообще нет реакции. Однако в новом сезоне Никита расцвёл и стал одной из главных причин того, что "Ротор" очень мало пропускает.
Лучший защитник - Сергей Варатынов.
Центр обороны - одна из самых ответственных зон на футбольном поле, и нечасто заиграть в ней качественно, уверенно и стабильно удаётся молодым футболистам. Но 21-летний Варатынов в полном порядке. Талалаев знал, кого приглашает в "Балтику", и не прогадал.
Лучший полузащитник - Равиль Нетфуллин.
Ну слишком хорош опорник "Торпедо". Вообще без слабых мест. Вообще лучший полузащитник - самая сложная номинация. В лиге играют Симонян, Гаджимурадов, Крамарич, Нетфуллин, Ломакин - и это я перечисляю лишь тех, кого вспомнил сразу. Все они были невероятно хороши осенью, но Нетфуллин выделяется своей стабильностью. От опорника должно отдавать надёжностью и уверенностью за километр. Равиль же, помимо этих качеств, ещё и в создании прекрасен - много вы знаете опорников, которые выдают такую результативность?
Лучший нападающий - Рашид Магомедов.
А вот тут позвольте всех удивить. Понятно, что есть Юшин, Секулич и Гонгадзе. Но Александра и Георгия в Первой лиге знают очень давно, Мартин так же прибыл в Россию с определённым бэкграундом. А вот Рашид Магомедов - форвард, который только обретает известность и непременно её обретёт. Классический наконечник атак, коих сейчас совсем немного. Обладает всеми качествами, необходимыми форварду: мощь, упорство, голевое чутье и прекрасная координация. Магомедов может подстроиться практически под любой мяч. Не случайно на его счету четверть всех голов "Нефтехимика".
Игрок-открытие - Руслан Барт.
Понятное дело, что фамилия Барта не нова для тех, кто следит за Первой лигой давно. Однако именно сейчас этот паренёк по-настоящему заиграл. В "Сочи" Барту доверяют, Руслан это чувствует и играет очень уверенно. Он не боится рисковать, выполняет довольно сложные обостряющие передачи, да ещё может сказать Крамаричу на последней минуте матча "Я пробью штрафной, я уверен" и забить! Надеюсь, весной Барт будет смотреться так же ярко!
Самый красивый гол - Артём Симонян в ворота "Черноморца".
Люблю красивые дальние удары. А тут Симонян ещё и закинул аккуратно, словно рукой, в самую "девятку".
Самый яркий матч: Уфа - Сочи - 3:4.
Выдающийся камбэк "барсов". К перерыву уступали 1:3, в итоге победили, забив дважды после 85-й минуты. Чемпионский характер.
Сюда же, на самом деле, можно отнести множество матчей хабаровского СКА. Мы должны быть благодарны армейцам за зрелище, которое они нам дарили осенью.
Команд, которые превзошли ожидания, две: это "Ротор" и "Чайка".
Южные выходцы из Второй лиги совершенно не растерялись, оказавшись в Первой. И это при том, что тот же "Ротор" к новому сезону готовился буквально три недели. Волгоградцы вообще блестяще провели летне-осеннюю часть, дав понять, что в этом дивизионе они намерены задержаться. "Чайка" так вообще ошарашила. Частный клуб с довольно скромным бюджетом выходит в Первую лигу, довольно скоро после начала сезона теряет главного тренера, позже расстаётся ещё и с одним из наиболее ярких игроков (Святослав Кожедуб уходит в "Родину"), но при всем этом даёт результат! Снимаю шляпу перед волгоградцами и песчанокопцами. Надеюсь, весной продолжат в том же духе!
Не оправдала вновь ожиданий "Родина".
Казалось бы, зажиточный клуб с приличным составом. Но эксперименты на тренерском мостике свели весь потенциал команды на нет.