tgoop.com/YAMALodezh/713
Last Update:
Мы долго смотрели на соцсети молодёжных центров. Видно, что всё больше учреждений работают над адаптацией инфоповодов для целевой аудитории: сильно улучшился визуал, в большинстве, сменился язык общения, появились креативы.
Но помимо этого, пришли к выводу, что весь контент можно разделить на три вида: анонс/подведение итогов мероприятия, реализация какого-либо медиа проекта, вовлекающие посты по формату «Какая фея из Винкс ты сегодня». Совершенно верно, мы утрируем. Но если посмотреть глобально…
Если посмотреть глобально, социальные сети молодёжной политики сейчас решают свои проблемы: позвать участников на мероприятие. Своеобразные афиши. Это имеет место быть. Но для молодой аудитории важна эмоциональная привязка. Перечислением событий этого не добиться.
Образовательный контент, материалы от клубных формирований, бэкстейджи, мнения специалистов, отзывы участников, подборки, кейсы - через все эти виды публикаций можно также «продавать» мероприятия, но при этом и быть полезными своей молодёжи и вызывать эмоциональный отклик.
Вот несколько шпаргалок:
- Множество идей можно придумать при помощи матрицы контента. Описание методики здесь.
- Подборка полезных материалов по работе с контентом: поиск идей, создание стратегии и рубрикаторов, вовлечение подписчиков.
- Полезная статья про управление сообществами: как группу во ВКонтакте, сделать местом общения и объединения молодёжи.
BY ЯМАЛодёжь

Share with your friend now:
tgoop.com/YAMALodezh/713