tgoop.com/Study_Gk_Trick/22615
Create:
Last Update:
Last Update:
тХнтФАтЭАтК░тХптЬНя╕П рдорд╣рддреНрддрд╡рдкреВрд░реНрдг рдкреНрд░рд╢реНрдиреЛрддреНрддрд░реА
тХитФАтФАтФАтФАтФАтФАтФАтФАтФАтФАтФАтФАтФАтФАтФАтФАтФАтФАтФБтЭе
1. рднрд╛рд░рдд рдореЗрдВ рд╕рд░реНрд╡рд╛рдзрд┐рдХ рд╡рд░реНрд╖рд╛ рд╡рд╛рд▓рд╛ рд╕реНрдерд╛рди рдорд╛рд╕рд┐рдирд░рд╛рдо рдХрд┐рд╕ рд░рд╛рдЬреНрдп рдореЗрдВ рд╣реИ ?
Ans - рдореЗрдШрд╛рд▓рдп
2. рднрд╛рд░рдд рдореЗрдВ рдХреЛрдпрд▓рд╛ рдкреНрд░рдЪреБрд░ рдорд╛рддреНрд░рд╛ рдореЗрдВ рдХрд╣рд╛рдБ рдкрд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ ?
Ans - рдЧреЛрдВрдбрд╡рд╛рдирд╛ рдХреНрд╖реЗрддреНрд░ рдореЗрдВ
3. рдкреНрд░рдХрд╛рд╢ рд╕рдВрд╢реНрд▓реЗрд╖рдг рдореЗрдВ рдкреИрджрд╛ рд╣реЛрдиреЗ рд╡рд╛рд▓реА рдСрдХреНрд╕реАрдЬрди рдХрд╛ рд╕реНрддреНрд░реЛрдд рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ ?
Ans - рдЬрд▓
4. рдорд╣рд╛рддреНрдорд╛ рдЧрд╛рдБрдзреА рдХреЗ рдЬрдиреНрдорджрд┐рд╡рд╕ рдХреЛ рдХрд┐рд╕ рд░реВрдк рдореЗрдВ рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ ?
Ans - рдЕрдВрддрд░реНрд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп рдЕрд╣рд┐рдВрд╕рд╛ рджрд┐рд╡рд╕
5. рдзрд╛рди рдХрд╛ рдЦрд╛рдиреЗ рдпреЛрдЧреНрдп рднрд╛рдЧ рдХреМрди рд╕рд╛ рд╣реИ ?
Ans - рдмреАрдЬ
6. рдЧрд░реАрдмреА рд╣рдЯрд╛рдУ рдХрд╛ рдирд╛рд░рд╛ рднрд╛рд░рдд рдХреЗ рдХрд┐рд╕ рдкреНрд░рдзрд╛рдирдордВрддреНрд░реА рдиреЗ рджрд┐рдпрд╛ ?
Ans - рдЗрдВрджрд┐рд░рд╛ рдЧрд╛рдБрдзреА
7. рдореВрдВрдЧрдлрд▓реА рдХрд╛ рд╕рд░реНрд╡рд╛рдзрд┐рдХ рдЙрддреНрдкрд╛рджрди рдХрд┐рд╕ рджреЗрд╢ рдореЗрдВ рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ ?
Ans - рднрд╛рд░рдд
8. рдЖрд╕реНрдЯреНрд░реЗрд▓рд┐рдпрд╛ рдХреА рдкрд╣рд▓реА рдорд╣рд┐рд▓рд╛ рдкреНрд░рдзрд╛рдирдордВрддреНрд░реА рдХреМрди рдереАрдВ ?
Ans - рдЬреВрд▓рд┐рдпрд╛ рдЧрд┐рд▓рд╛рдИ
9. рд╕рдмрд╕реЗ рд╕рд░рд▓ рдПрд░реЛрдореИрдЯрд┐рдХ рд╣рд╛рдЗрдбреНрд░реЛрдХрд╛рд░реНрдмрди рдХреМрди рд╕рд╛ рд╣реИ ?
Ans - рдмреЗрдВрдЬреАрди
10. рдмрд┐рд╣рд╛рд░ рд╕реЛрд╢рд▓рд┐рд╕реНрдЯ рдкрд╛рд░реНрдЯреА рдХреА рдкреНрд░рдердо рдмреИрдардХ рдХрд╣рд╛рдБ рдкрд░ рд╕рдВрдкрдиреНрди рд╣реБрдИ ?
Ans - Patna ( рдкрдЯрдирд╛ )
11. рдирд╛рднрд┐рдХреАрдп рд░рд┐рдпрдХреНрдЯрд░реЛрдВ рдореЗрдВ рдХрд┐рд╕ рдкреНрд░рдХрд╛рд░ рдХреА рдирд╛рднрд┐рдХреАрдп рдкреНрд░рдХреНрд░рд┐рдпрд╛ рд╣реЛрддреА рд╣реИ ?
Ans - рдирд┐рдпрдВрддреНрд░рд┐рдд рд╡рд┐рдЦрдгреНрдбрди
12. рдХреЗрдВрджреНрд░реАрдп рдмреМрджреНрдз рд╢рд┐рдХреНрд╖рдг рд╕рдВрд╕реНрдерд╛рди рднрд╛рд░рдд рдореЗрдВ рдХрд╣рд╛рдБ рд╕реНрдерд┐рдд рд╣реИ ?
Ans - Leh ( рд▓реЗрд╣ )
13. рдордиреБрд╕реНрдореГрддрд┐, рд░рд╛рдорд╛рдпрдг рдФрд░ рдорд╣рд╛рднрд╛рд░рдд рдХреА рд░рдЪрдирд╛ рдХрд┐рд╕ рдХрд╛рд▓ рдореЗрдВ рд╣реБрдИ ?
Ans - рд╢реБрдВрдЧ рдХрд╛рд▓ рдореЗрдВ
14. рднрд╛рд░рддреАрдп рд╡рд┐рд╢реНрд╡рд╡рд┐рджреНрдпрд╛рд▓рдп рдЕрдзрд┐рдирд┐рдпрдо рдХрд┐рд╕ рд╡рд╛рдпрд╕рд░рд╛рдп рдХреЗ рд╕рдордп рдкрд╛рд░рд┐рдд рд╣реБрдЖ ?
Ans - рд▓реЙрд░реНрдб рдХрд░реНрдЬрди
15. рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░рдХрд╡рд┐ рдХреЗ рдирд╛рдо рд╕реЗ рдХрд┐рд╕реЗ рдЬрд╛рдирд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ ?
Ans - рдореИрдерд┐рд▓реАрд╢рд░рдг рдЧреБрдкреНрдд
16. рдкрд╛рдиреА рдХреЗ рдЯреИрдВрдХреЛ рдореЗрдВ рд╢реИрд╡рд╛рд▓ рдХреЛ реЩрддреНрдо рдХрд░рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдкреНрд░рдпреБрдХреНрдд рдХрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛рдиреЗ рд╡рд╛рд▓рд╛ рд░рд╕рд╛рдпрди рдХреМрди рд╕рд╛ рд╣реИ ?
Ans - рдХреЙрдкрд░ рд╕рд▓реНрдлреЗрдЯ
17. рдЬрд╕реНрддреЗ рдХрд╛ рдирд┐рд╖реНрдХрд░реНрд╖рдг рдХрд┐рд╕ рдЕрдпрд╕реНрдХ рд╕реЗ рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ ?
Ans - рдЬрд┐рдВрдХ рдмреНрд▓реИрдВрдб
18. рдмреЙрд▓ рдкреЗрди рдХрд╛ рдЕрд╡рд┐рд╖реНрдХрд╛рд░рдХ рдХреМрди рдерд╛ ?
Ans - рдЬреЙрди рдмреЙрдиреНрдб
19. рдорд╢рд╣реВрд░ рдЧреЛрд▓реНрдл рдЦрд┐рд▓рд╛рдбреА рд╡рд┐рдЬрдп рд╕рд┐рдВрд╣ рдХрд┐рд╕ рджреЗрд╢ рд╕реЗ рд╕рдореНрдмрдВрдзрд┐рдд рд╣реИрдВ ?
Ans - рдлрд┐рдЬреА
20. рд░рд╛рдЬреНрдп рдХреЗ рдЙрдЪреНрдЪ рдиреНрдпрд╛рдпрд╛рд▓рдп рдХреЗ рдореБрдЦреНрдп рдиреНрдпрд╛рдпрд╛рдзреАрд╢ рдХреА рдирд┐рдпреБрдХреНрддрд┐ рдХреМрди рдХрд░рддрд╛ рд╣реИ ?
Ans - President ( рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░рдкрддрд┐ )
BY Study Gk Trick ЁЯеЗ
Share with your friend now:
tgoop.com/Study_Gk_Trick/22615
