tgoop.com/Scriptirum/1758
Last Update:
Тезисно про дебаты Д. Байдена и Д. Трампа в Атланте:
0.Байдену дебаты даются тяжелее, и он хуже управляет тембром голоса. Оговорки у Байдена довольно часты, равно как и сложности с памятью. Все это не выглядит критичным, но в последующих дебатах это может сказаться. Зато Байден прекрасно, почти по-русски, научился говорить слово «Киев». Трампа же даже в нынешнем, достаточно жестком формате дебатов сдерживают. Хотя жесткий формат, в котором желание Трампа нарушить регламент проявляется менее заметно, ему на руку. Нейтральных избирателей отпугивает его «несистемность», но заметно, что в этом плане с его имиджем работают. В целом риторика и позиционирование достаточно значимый фактор этих выборов.
1.Трамп выбрал стилистику «Байден – ковидный президент», который победил на волне ковида, разрушившего существенный экономический рост США. Два ключевых преимущества Трампа в экономике и внешней политике он использовал сполна.
2.У Байден есть контраргументы в виде социальной политики и, главное, вопросах глобального изменения климата. А тут, со слов Байдена, Трамп «ни черта не сделал». Это говорится не первый раз, но это очень серьезный аргумент против Трампа: зеленая повестка – новая религия Запада.
3.Трамп ответил на вопрос ведущих о плане В. Путина по урегулированию ситуации в Украине так: «план неприемлем, НО…». Акцент был сделан явно на это «НО». Позиция Трампа проста: есть Атлантический океан и пусть европейцы сами занимаются разборками с Россией. В ответ Байден тут же включил стигматизацию в отношении Путина и транслирует привычные страшилки про угрозы со стороны России. Они имеют свой потенциал истощения для восприятия в массовом сознании США.
4.Байден давно уже разочаровался во В. Зеленском и этот фактор в ходе дебатов смог использовать сполна. Трамп назвал Зеленского «торгашом»: в контексте интонации и сказанного становится понятным тезис о том, что Запад весной 2025 г. уберет Зеленского. При Трампе – весьма вероятно.
5.Данные экспресс-опросов CNN: 67% считают, что выиграл Трамп, а 33% Байден. В этих условиях команда Трампа будет стараться отжевывать голоса нейтральных, которые выглядят экстрафактором выборов. А у команды Байдена рычаги управления и широкое поле возможностей. В последние два месяца его команда обеспечила рост его рейтингов за счет принятых решений, однако первый раунд дебатов для них неудачный. Однако это только первый этап.
BY Scriptorium
Share with your friend now:
tgoop.com/Scriptirum/1758