tgoop.com/Scriptirum/1656
Last Update:
Идея ЛДПР с проведением предвыборного съезда в Чечне – это не постмодерн и не сюрреализм, это политическая система с административными партиями. А там возможно всякое: не стоит искать здравого смысла и электоральных выгод.
Как известно, ЛДПР в республиках Северного Кавказа имело, при В. Жириновском, почти нулевые рейтинги и перспективы, в том числе и из-за заигрывание этой партии с русским шовинизмом. Более того, можно сказать, что решение провести съезд в Чечне не понравится ядерному электорату партии, однако такими категориями уже не мыслят.
На президентских выборах у ЛДПР, как и других партий, есть только одна задача: выдвинутся и не помешать основному кандидату. Ни о каком наращивании электоральной поддержки, расширении ядра сторонников речь не идет.
Ну а чтобы выдвинуться и быть заметным – нужно что-то экстраординарное. У партии уже есть «нейтросеть» и «нейроЖириновский». Много ума для такого рода «технологичных решений» не надо: любая внятная социология показывает, что этот бред не способен приносит общественную поддержку, но ее партийным функционерам, по большому счету, не очень и надо. Вернее, конечно, они бы хотели ее иметь, но иметь ее им все равно не позволят.
Уже все партии перешли в разряд административных. Некоторое исключение составляет «КПРФ», которая является совбезовской, а ее руководитель Г. Зюганов еще может «огрызаться» на указания кураторов. Еще одна «совбезовская» партия – «Яблоко», но ей велено сидеть смирно и ничего не делать. На выборах главы государства она и ее «лидер» Г. Явлинский проявится, но потом снова уйдет в режим «ничего не делаем».
Все это не постмодерн политики, а придание партиям статуса административного. Такого «постмодерна» много в Узбекистане, Казахстане, Туркменистане. Переход к нему в России затягивался, но был неминуем.
BY Scriptorium
Share with your friend now:
tgoop.com/Scriptirum/1656