tgoop.com/Scriptirum/1597
Last Update:
Продолжение прозападных откровений экс-директора Института США и Канады РАН В. Гарбузова уже не оставляет сомнений в том, что это не поступок героя/ренегата-одиночки, а спланированный вброс, который курируется.
Цель понятная: создать сертифицированного переговорщика с западным и, прежде всего, американским политическим истеблишментом. Цель прагматичная и не вредная. Гарбузов на эту роль подходит вполне. В иерархии системы ему светит статус подобный иноагенту А. Венедиктову, который ориентирован на изящные переговоры с «французским двором» и окружением Э. Макрона.
Гарбузов подчеркивает, что остается в России и указывает, что неформальная, культурная или иная экспансия стран (США или России) – закономерное мировое развитие. «Вытравить западное влияние, закатать под асфальт, замуровать в бетон сегменты западной культуры и образа жизни отныне не удастся уже никому, как не удастся изгнать и русскую культуру из западного пространства». Звучит довольно смело и диалектически выверено, но явно диссонирует с мейнстримом, который формируется, начиная с высшего руководства и нижестоящих звеньев, вплоть до пропагандистов на региональных ТВ.
Нет сомнений, что значительной части номенклатуры давно надоел антизападный вектор, который активно проник во все поры российского социума.
Тем более, что восточный вектор с широкими объятиями с Китаем грозит, в исторической перспективе, не только российскому обществу, но элитам стать частью Ханьской мир-системы. Этого не хочет даже казахстанская элита, субьектность и ресурсные возможности которой кратно меньше чем у российской.
Проблема только в том, что антизападные настроения рассматриваются конструкторам идеологического вектора как неотъемлемый элемент общественных настроений, а их альтернатив в условиях геополитического противостояния пока нет.
https://www.tgoop.com/Scriptirum/1595
BY Scriptorium
Share with your friend now:
tgoop.com/Scriptirum/1597