tgoop.com/SantryBlog/503
Last Update:
Скоро покажу и расскажу, как я проектировал и печатал на 3D-принтере головоломку собственной конструкции. Осталось только заснять на фото, а пока воспользуюсь поводом, чтобы показать всевозможные DIY-проекты.
Начнем с Lego.
Возможно вы слышали, что каждый может опубликовать свою работу, и, возможно, компания сделает из нее новый набор конструктора (мой личный фаворит — печатная машинка).
При этом выбор во многом зависит от производственных соображений. То, как компания выбирает наборы для производства, может многому научить. The Verge рассказывает об этом на примере Lego-версии камеры Polaroid. В Lego разработали методику учета деталей и систему для анализа компромиссов, связанных с новыми наборами и деталями:
"И эти команды придумали одну простую идею, чтобы остановить волну сложности: frames. Хотите деталь в другом цвете? Это стоит дизайнерам один фрейм. Новая деталь? Потратьте несколько фреймов. Верните старую, вышедшую из печати деталь? Это тоже фрейм".
Каждый год ведущие дизайнеры получают ограниченное число этих баллов, которые можно потратить на заказ деталей, которых сейчас нет в производстве. Так Lego ограничивает количество новых деталей, которые дизайнеры могут создавать ежегодно.
Только не думайте, что все наборы создаются вручную. Конечно, их неоднократно собирают (серьезно, загляните в статью), но, вообще-то, этот конструктор настолько крут, что для него разработали специализированный CAD - mecabricks.
С его помощью можно создавать вещи, выходящие за рамки детских игр. Из Lego собирают программируемые станки — вот, например, трех осевая установка для резки пенопласта. Но самое впечатляющее — дешевое лабораторное оборудование: микроскоп с открытым исходным кодом, робот-дозатор для работы с пипеткой, градиентный смеситель и даже клеточный принтер.
P.S. Бонусные ссылки в комментариях.
BY Santry's Singularity blog

Share with your friend now:
tgoop.com/SantryBlog/503