tgoop.com/RT_by_Bakeev/2092
Last Update:
Мощная стратегия роста для руководителя.
Пост о том что вода все ещё мокрая, но не все обращают на это внимание.
Вопрос о количестве компаний и проектов у предпринимателя ключевой в рамках создания мощной, прорывной стратегии роста для предпринимателя и вот почему это так, я ниже расскажу.
«Почему так?»
Потому как именно тут мы понимаем с чем имеем дело в данный момент, в каком статусе находимся сейчас и куда хотим переместиться - т.е. задаем форму, направление того самого «Прорыва!»
Часто вижу шикарную, продуктивную комбинацию: «работа в найме руководителем + свой бизнес». При чем в таком положении очень часто человек еще и комплексует, и переживает, и ощущает давление с разных сторон. Страхами потерь себя развлекает и к предпринимателям себя не причисляет, потому как: «я ж в найме!» По факту, это одна из самых популярных стратегий запуска своего бизнеса, потому как тут «видимые риски минимальны».
Одна из популярных стратегий прорыва на новый уровень - стратегия «максимального снижения рисков».
Избежание потерь.
Избежание банкротств.
Избежание обнулений капитала.
Говоря проще: +5% годовых, гораздо лучше чем 0%, -10% и -100%.
Ваша задача на старте - это научиться для начала иметь много лет непрерывную НЕПРЕРЫВНУЮ БЛЯТЬ положительную динамику, без хоккейной клюшки и подобного. Все быстро растущее - оно риски генерирует, с которыми вы еще не умеете ловко справляться.
Когда вы освоили непрерывный рост, вот тут уже можно начинать экспериментировать и учиться расти быстро, рискуя в тех рамках, которые вы для себя определили.
Вот тут уже, под каждую задачу, часто делают отдельную компанию, например так: Коммерческая недвижимость - для предсказуемого кэшфлоу, Сервисный бизнес - для высокой маржи и как полигон для детей, Производственный - для масштабирования доходов.
В примере задачи бизнесов условны, главное сам принцип - собрать портфель компаний, каждая из которых реализует свою функцию достаточно хорошо и совокупно портфель растет с планируемой скоростью ☺️
Так или иначе, мы переходим к управлению портфелем с различными задачами для каждого из элементов этого портфеля.
На каком вы этапе сейчас, как думаете?
BY Бакеев Александр

Share with your friend now:
tgoop.com/RT_by_Bakeev/2092