tgoop.com/Polit_Jobs/1119
Last Update:
#Карьерные_советы от Polit.JobJoke!
Сам себя не похвалишь, никто не похвалит! — говорим мы себе. Или: Да не такое это уж и достижение, чтобы говорить о нем... — но получаем отказ. Где же эта золотая середина между хвастовством и излишней скромностью? Давайте разбираться, как правильно преподносить свои достижения и сильные качества:
Начнем с не самого радостного — с провалов. Не нужно пытаться это утаить, обрати их в опыт: расскажи, чему ты научился, столкнувшись с трудностью, как преодолевал, и чем тебе это помогло. В резюме при описании таких примеров используй формулу «проблема — действие — результат».
Вместо того, чтобы перечислять свои качества, должности и прошлые обязанности, расскажи об измеримых результатах. Опиши, что было достигнуто и по каким показателям. Это поможет говорить кратко и предметно, а не расплываться в хвалебных речах.
Когда говоришь о результатах, используй «мы» и «команда», а не «я сам», расскажи, как взаимодействие с коллегами помогло тебе в решении задач. Это в лишний раз подсветит твои командные качества и soft-skills. Но не забывай отдельно описать свой вклад и зону ответственности.
Чем просто говорить о своих сильных сторонах, помоги HR представить тебя в новой роли. Сообщи, чем именно ты можешь быть полезен компании — так работодателю будет проще сделать выбор в твою сторону. К тому же, намерения осваивать новое и готовность к обучению всегда положительно оцениваются при приеме на работу.