tgoop.com/OneTwoTrip/5478
Last Update:
Это мы про Владимир, основанный в X веке Владимиром Святославичем по прозвищу Красное Солнышко. Позже город стал столицей Великого княжества Владимирского — повернись история чуть иначе, столицей и нынешней России могла быть вовсе не Москва. Планируем поездку сюда в ближайшие выходные
Множество скорых поездов, которые отправляются с Восточного, Курского и Ярославского вокзалов Москвы, следующих в Нижний Новгород, Киров, Челябинск, Казань и другие города, делают остановку во Владимире. Но удобнее всего ехать на «Ласточке» от Восточного вокзала. А ещё можно на машине или автобусе.
«Владимирская Русь» — от 3 100 рублей.
«Владимир» — от 7 900 рублей.
«На Манежном» — от 35 500 рублей.
Дмитриевский собор. Он располагается на самом краю парка «Липки». Уникальность храма в том, что он практически не изменил своего вида с момента постройки — впрочем, как и большинство церквей Владимира. Зайти сюда стоит, чтобы полюбоваться фресками XII века.
Музейный центр «Палаты». Внимание — здание XVIII века! На первом этаже разместился интерактивный детский музейный центр с творческими мастерскими, на втором — картинные галереи и уникальная экспозиция «Икона XII века „Богоматерь Боголюбская“. Новое обретение», на третьем — временные выставки.
Золотые ворота. Возведённые при Андрее Боголюбском, они служили парадным въездом в город. Это единственные сохранившиеся ворота Владимирской крепости (всего их было семь).
Владимирский централ. Ага, тот самый. Тюрьма для особо опасных преступников была построена по указу Екатерины II в 1783 году. Здесь содержались не только отпетые уголовники и маньяки, но и политические заключённые.
Храм Покрова на Нерли. Раз уж вы добрались до Владимира, то стоит съездить в посёлок Боголюбово, который находится в десяти минутах езды — всё ради шедеврального памятника древнерусской архитектуры.
#travel_more_Россия #план_на_выходные
@onetwotrip