tgoop.com/OlegTka4/103
Last Update:
ЕЩЁ ОДИН ВОПРОС ПАТРИОТИЗМА
Если исчезнет наша плохая капиталистическая <одна страна>, то исчезнем и мы, пролетарии. Следовательно и коммунизм будет строить некому. Стало быть, поддержим <одну страну> в трудную минуту, спасём её как бы для будущей революции, (которой, конечно, никто из таких патриотов заниматься не будет). В этот момент некоторые «лево-патриоты» <другой страны> поют ту же песню. Только <одна страна> и <другая страна> меняется местами.
Авторы подобных тезисов лишь показывают, что коммунизм для них — это игра, в которую можно играть пока господа капиталисты им это разрешают, а как только у господ дела становятся плохи, то с играми в коммунизм пора заканчивать, а начинать пора защищать нашу общую с ними родину.
И им безразлично, что их предки являются на своей родине лишь рабами (наёмными или крепостными). Считается вполне неплохо положить «живот» свой ради ландшафтного патриотизма (берёзок, сопок). Ну как положить свой… Призывать других заняться этим.
Любой эксплуататорский строй во время <спецопераций> обязательно назовёт себя родиной. И нам подсовывается выбор: либо, да, плохая, да, капиталистическая, но родина, либо утрата жизни, судьбы, истории, пролетариата, будущего, революции, коммунизма и т.д.
Мир катится в пропасть. Множество региональных столкновений между разными странами. Если какая-нибудь <одна страна> остановит свою <спецоперацию> — придётся платить так, что она не выдержит — плата внешних долгов ляжет на плечи простых рабочих, чей труд станет ещё более дешевым. В этом случае очень вероятен распад, от которого не спасёт никакой вонючий клей патриотизма. Если продолжит <спецоперацию>, то ресурсов не хватит, следовательно переход в гражданскую войну и последующая интервенция. Как не поступи — плохо будет всем. Нет такого выбора либо сохранить свою капиталистическую родину и получить исторический шанс, либо потерять и то и другое. Это ложный выбор, который капитал навязывает пролетариям разных наций.
И самое главное, что от того, какое решение мы примем в этом выборе — вообще ничего не зависит. Можно говорить, что я пошел бы <спецоперировать врага>, другие могут говорить или выступать против <спецоперации>, но всё это совершенно никак не влияет на ход реальной <спецоперации>. Это просто мнение, не влияющее на историю абсолютно никак. Если призовут, то военкому будет плевать на чьё-то мнение по этому вопросу. Выбор в этом вопросе НИЧЕГО не решает. Нет правильного выбора, так как альтернативы ложны.
Стало быть, как нужно поставить вопрос, какой поставить выбор, чтобы реально решить проблему взаимного уничтожения пролетариев разных наций в бесчисленных <спецоперациях> по всему миру?
Нужно в первую очередь избавиться от иллюзии, что сражаясь «в одном окопе» с буржуазией пролетариат сможет завоевать себе спасение. Если одной из сторон посчастливится выжить в этой мировой заварухе, то это будет лишь временная удача, которая в результате всё равно обернётся поражением по необходимости — с точно такой же необходимостью, с какой возникают кризисы и вытекающие из них <спецоперации>. Отсюда, когда исчезнет <одна страна> — вопрос времени.
Уничтожение царской России тоже было необходимым, как и октябрь 1917. Поэтому если бы не коммунисты, то России бы не было. Настоящий выбор состоит в другом: умереть за абстрактные идеалы капитализма (который и так обречен, но ты в падающем самолёте поможешь отжившим классам оттянуть момент их гибель и получишь «ценный жизненный опыт»); либо выступить за формирование новой родины, настоящей, нашей (в пролетарском смысле). Вот действительный выбор исторического момента.
Сформулируем его так: помогать или нет коммунизму? (продолжение в следующем посте)
BY Олег Ткач
Share with your friend now:
tgoop.com/OlegTka4/103