tgoop.com/MathModels/1196
Last Update:
Китай рассекретил детали миссии спутника «Луди таньцэ-4» — первого в мире геостационарного аппарата радиолокационного наблюдения Земли
Как известно, орбиты спутников делятся на геостационарные и негеостационарные.
Геостационарная орбита — это особый тип орбиты, на которой спутник "зависает" над одной точкой на экваторе, синхронно вращаясь с Землёй. Она находится на высоте 35 786 км.
Негеостационарные орбиты — все остальные, где спутники движутся по отношению к поверхности Земли.
Для мониторинга поверхности земли, обычно, используется низкая околоземная орбита (LEO): Спутники на этой орбите вращаются вокруг Земли на высоте от 200 до 2 000 км. Они делают полный оборот примерно за 90–120 минут, что делает их идеальными для наблюдения за Землёй. Но есть недостаток - спутник движется вокруг земли, таким образом, для непрерывного мониторинга необходимо иметь несколько спутников.
Новый китайский спутник находится на геостационарной орбите, т.е. не движется относительно поверхности земли и использует сложную систему «суммирования» лучей, которая позволила добиться разрешения в 20 метров, высокая геостационарная орбита ограничивает детализацию снимков, а их обработка занимает больше времени.
https://www.scmp.com/news/china/science/article/3300083/china-declassifies-tech-worlds-first-high-orbit-radar-satellite-worrying-us
BY Mathematical Models of the Real World

Share with your friend now:
tgoop.com/MathModels/1196