tgoop.com/Leningrad_guide/13236
Last Update:
Тут в Ленобласти из дорожного комитета любопытная законодательная инициатива прозвучала: как правильно на бумажках сэкономить.
Бумажки же разные бывают. Некоторые – очень дорого обходятся, причем региональному бюджету🙈.
Взять хотя бы дорожные камеры фиксации нарушений, который установлены и вполне успешно работают на благо безопасности дорожного движения в Ленинградской области. Как оно работает, углубляться не будем – любой автолюбитель лучше нас расскажет. Зафиксировала камера нарушение – виновному прилетает штраф.
А дальше начинается самое интересное. Все-таки XXI век, цифровизация – штрафы приходят автовладельцам, да и оплачиваются, в онлайн-режиме через Госуслуги и прочие полезные сервисы. При этом по закону все равно необходимо отправить «письмо счастья» со штрафом еще и по почте. Почтовые расходы в данном случае ложатся на плечи регионального дорожного блока, ответственного, в том числе, и за организацию мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения.
И тут глава дорожного комитета Ленобласти Денис Седов весьма доходчиво и на пальцах проблему обрисовал: отправляется письмо (за бюджетные деньги), приходит на почту, куда нарушителю нужно еще прийти и это письмо забрать, он, естественно, не приходит и не забирает, потому что штраф уже получил и оплатил онлайн, письмо возвращается назад. За возврат и хранение письма на почте приходится также платить из регионального бюджета.
«209 млн рублей в год из бюджета Ленобласти – чтобы ❗️отправить бумажку», - резюмировал Седов сегодня во время встречи губернатора Александра Дрозденко с депутатами областного ЗАКСа и предложил выйти на федеральный уровень с законодательной инициативой подкорректировать КоАПП и упразднить дорогостоящие штрафные «бумажки». Депутаты, кстати, идею поддержали.
И вот теперь наблюдаем👀
BY Тайны Ленинградского двора ZVO
Share with your friend now:
tgoop.com/Leningrad_guide/13236