tgoop.com/KarpovCourses/2285
Create:
Last Update:
Last Update:
Основная причина недоверия к ChatGPT или DeepSeek — частые галлюцинации. Это когда ИИ гладко стелит фактами и цифрами, но на самом деле все выдумывает.
Так можно ли вывести этого товарища на чистую воду? И да, и нет. В некоторых случаях все еще проще собрать и проанализировать информацию вручную. Как, например, в работе со специфическими историческими данными. В остальном — хорошо работает магия промптов.
Вот 4 правила эффективного запроса к ИИ
❌ Расскажи о жизни муравьев✅ Собери 10 подтвержденных научными исследованиями фактов о жизни муравьёв, связанных с их экономическим поведением: хранение ресурсов, распределение ролей, оптимизация маршрутов. Приведи ссылки на исследования в Google Scholar или PubMed
❌ Напиши текст про устройство муравейника✅ Напиши короткий текст в стиле популярного научного блога для родителей, объясняющий устройство муравейника. Так, чтобы родители могли рассказать эту информацию своим детям 4-6 лет.
❌ Сделай статью о матриархате у муравьев✅ Напиши статью о матриархате у муравьев по структуре: когда появились муравьи, как организовано их общество, как живет муравьиная матка и другие самки, как самки соперничают за право быть королевой, как живут и чем занимаются самцы.
❌ Расскажи об огненных муравьях✅ Сделай краткую справку об огненных муравьях как инвазивном виде. Формат:
1. Объем 2000 знаков
2. Фокус на регионы распространения, экономический ущерб, способы обнаружения и борьбы
3. Источники — только государственные базы и рецензируемые публикации
4. Стиль — пригодный для вставки в аналитический отчёт или презентацию для регуляторов
Для любительского пользования этих правил достаточно.
Но чтобы выйти на профессиональный уровень и настроить ИИ для качественной работы с данными, приходите на короткий курс «Умная аналитика: как ИИ помогает работать с данными».
До 5 августа на эту программу действует акция «Раннее бронирование» со скидкой 20%. Записывайтесь и не забудьте ввести промокод:
EarlyAIbird.
