tgoop.com/IngeniumNotes/2075
Last Update:
Закрывая обсуждение темы очень странных фильмов.
Статья "Аномия" С.Е. Кургиняна от 17 июня.
________
В день нанесения украинцами ударов по нашей стратегической авиации я находился в Александровской коммуне и праздновал достижения коллектива этой коммуны. Достижения эти — весьма и весьма впечатляющие, но я, давно потеряв избыточную впечатлительность, тем не менее думал не о явных успехах группы людей, за чью судьбу отвечаю, а о том, как реализовать эту ответственность в случае обмена ядерными ударами. И вспоминал, как в конце 70-х годов находился на спецобъекте со своим научным руководителем Леонидом Захаровичем Бобровниковым, очень сильно интегрированным в военно-техническую сферу.
Внезапно сообщили, что войска Народно-освободительной армии Китая вошли на территорию Северного Вьетнама. Наше тягостное молчание прервал Леонид Захарович, сказав: «Ну, если мы еще живы, то все в порядке». <...>
Вот и сейчас, по прошествии почти пятидесяти лет, я снова подумал, что если мы еще живы, находясь на территории, по-прежнему именуемой территорией передового базирования, то все пока не так плохо. Но именно пока.
Однако дело даже не в обмене ядерными ударами, который пока не состоялся. <...>
Дело в том, о чем мне в эпоху Будённовска сказал очень мной уважаемый специалист по безопасности. А сказал он следующее: «Тем, кто, в отличие от меня, не связан наипрочнейшим образом с проблемами столичной безопасности, наверное, кажется, что в центр Москвы можно просто так ввезти какой-нибудь АКМ и пару сотен патронов. В самом деле — положил в багажник и что? Я этим людям ничего не могу объяснить. И я завидую их подходу. Потому что так спокойнее жить. Но я-то знаю, что в центр Москвы без определенных сопровождений нельзя провезти даже этот самый гребаный АКМ. И уж тем более нечто большее. И это мое знание сильно портит жизнь. Так сильно, что дальше некуда».
Чуть позже покойный Виктор Степанович Черномырдин сказал мне в частной беседе: «Ельцин уехал за границу. И тут Будённовск. Пришли ко мне очень профессиональные ребята. Сказали, чтобы я предложил Шамилю Басаеву чаю, и что, когда басаевцы уедут из Будённовска, они будут ликвидированы со стопроцентной гарантией, а я укреплю свою репутацию. Ну я сказал все, что надо. Басаевцы уехали. И я жду рапорта об их ликвидации. Жду десять минут, пятнадцать, двадцать. Никогда себе не прощу, что через полчаса, уже все понимая, я тем не менее позвонил этим ребятам. И они мне сказали: „Виктор Степанович, непредвиденные обстоятельства“. Ну конечно же, непредвиденные. А как иначе?»
После того как нечто случилось по причине каких-то непредвиденных обстоятельств (а как иначе?), с проклятиями в адрес якобы имеющей место ресоветизации нашего Отечества выступили сразу и Александр Ципко, который перед этим выступал с такими же проклятиями перед Болотной, и Русская Православная церковь заграницей.
То, что так называемые зарубежники неровно дышат по вопросу о любых уклонениях от махрового антисоветизма — понятно. И кто им задания может давать — понятно. А вот некоторые очевидные сведения по поводу биографии Ципко. <...>
Александр Сергеевич с 1960 по 1963 служил в Советской армии в войсках ГРУ. В 1965–1967 работал в газете «Комсомольская правда», а в 1967–1970 в ЦК ВЛКСМ. <...> В 1985 году защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора философских наук по теме «Философские предпосылки становления и развития учения Карла Маркса о первой фазе коммунистической формации». В 1986–1990 — консультант отдела социалистических стран ЦК КПСС. В 1988–1990 — помощник секретаря ЦК КПСС Яковлева. И так далее.
По мне так одно дело — антисоветский церковный зарубежник, а другое дело — человек с такой биографией. Если кто-то считает иначе, то спорить не буду. По мне так история вполне трагическая.
Знаю, что прошлые и нынешние ципковские антисоветские проклятья, равно как и антисоветские демарши зарубежников — дело не случайное. И жду продолжения.
BY Заметки инженера - исследователя

Share with your friend now:
tgoop.com/IngeniumNotes/2075