tgoop.com/IngeniumNotes/1323
Last Update:
(Продолжение.)
Что такое система NC3?
Текущая архитектура NC3 состоит из двух отдельных, но взаимосвязанных уровней. В Руководстве по ядерным вопросам Министерства обороны США за 2020 год она описывается следующим образом. "Первый уровень - это повседневная архитектура, которая включает в себя множество объектов и коммуникаций для обеспечения надежного командования и контроля над ядерными и вспомогательными правительственными операциями. Второй уровень обеспечивает жизнеспособную, безопасную и долговечную архитектуру, известную как “тонкая линия”."
Оценки NC3 космического базирования, как правило, в основном сосредоточены на способах поддержки этими системами "тонкой линии"; эта гарантированная связь является важной основой, но любой комплексный анализ должен также учитывать вклад космических систем в более широкие функции NC3.
Для создания жизнеспособной сети связи система NC3 состоит из наземных, воздушных и космических систем. Спутниковые терминалы, такие как семейство усовершенствованных терминалов за пределами прямой видимости, обеспечивают доступность спутниковой связи, криптографических ключей и фактических функций управления сетью для лиц, принимающих необходимые решения, во время ядерного конфликта.
Текущие миссии NC3 и космические системы
Космические системы предоставляют три возможности, которые необходимы для NC3: предупреждение о ракетном нападении/ отслеживание ракет (MW/MT), гарантированная связь и обнаружение ядерного взрыва.
Космические системы MW / MT используют инфракрасные датчики для обнаружения запусков ракет по всему миру.
Сегодня инфракрасная система космического базирования (SBIRS) обеспечивает МВТ. SBIRS состоит из космического сегмента спутников на геостационарной околоземной орбите (GEO), датчиков на высокоэллиптической орбите (HEO), спутников устаревшей программы поддержки обороны (DSP) и связанных с ними наземных систем, развернутых по всему миру.
В 2017 году тогдашний командующий стратегическим командованием США (USSTRATCOM) генерал Дж. Джон Хайтен назвал спутники SBIRS “большими, жирными, аппетитными целями”, пообещав, что USSTRATCOM больше не будет поддерживать приобретение таких систем NC3 и что “мы собираемся пойти другим путем. И мы должны быстро пойти по этому пути”.
Агентство по противоракетной обороне (MDA) (и предшествующие ему организации) с 1980-х годов провело несколько экспериментов и разработало прототипы средств, поддерживающих MW/ MT противоракетную оборону и адаптивное ядерное планирование. Предыдущие усилия MDA включают Delta 180, промежуточный космический эксперимент / Space-Based Visible, а также систему космического слежения и наблюдения.
Гарантированные возможности обеспечения живучести необходимы президенту для проведения конференций со старшими руководителями и осуществления командования и контроля над ядерными силами. Усовершенствованная система чрезвычайно высоких частот (AEHF) в настоящее время обеспечивает множество каналов связи для ядерного командования и контроля. AEHF заменила систему Milstar времен холодной войны; первый спутник AEHF был запущен в 2010 году, а шестой и последний спутник был запущен в марте 2020 года.
Данные о местоположении ядерных взрывов по всему миру. Эта информация необходима для эффективного и адаптивного планирования в условиях ядерного конфликта. Система обнаружения ядерного взрыва США (USNDS) в настоящее время обеспечивает эту возможность. Сегмент космического базирования USNDS размещен на комбинации спутников глобальной системы позиционирования (GPS), спутников DSP и других засекреченных спутников. Расширенные возможности обнаружения полезной нагрузки системы оповещения о космических и атмосферных взрывах (SABRS-2) были впервые развернуты в 2016 году.
(Продолжение ниже.)
#ядерная_война
BY Заметки инженера - исследователя
Share with your friend now:
tgoop.com/IngeniumNotes/1323