Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
294 - Telegram Web
Telegram Web
Машинное зрение на улицах и новые услуги в МФЦ

Расскажу про ещё несколько соглашений, подписанных в ходе «ИТ-Диалога 2023».

Соглашение о сотрудничестве было заключено между СПб ГКУ «Городской мониторинговый центр» и российской компанией «Би Питрон».

Сотрудничество направлено на совместное тестирование решения с применением технологии машинного зрения. Решение должно помочь выявлять нестационарные торговые объекты в Санкт‑Петербурге в режиме реального времени.

В случае положительного результата тестирования город сможет оперативно выявлять факты торговли в тех местах, где она не была разрешена. В конечном счете это сделает торговлю более цивилизованной и повысит качество развития потребительского рынка для жителей.

📞 Также было подписано соглашение о сотрудничестве между СПб ГКУ «МФЦ» и Теле2.

Теперь мобильный оператор будет предоставлять услуги связи для бизнеса через МФЦ. Предприниматели смогут получить здесь корпоративные номера, услуги проводного интернета, видеонаблюдения, виртуальную АТС, онлайн-кассы.

Из МФЦ заявка на подключение попадает напрямую оператору. Затем представители компании консультируют клиентов и доставляют SIM-карту с курьером на указанный адрес.

Таким образом МФЦ расширяют набор услуг от операторов связи и в целом услуг для бизнеса, которых насчитывается уже более 80.
👍4🔥2👌1
Экономика данных, как важнейший фактор развития ИТ-рынка стала главной темой обсуждения на пленарной дискуссии, которая проходила в рамках Форума «ИТ-Диалог 2023»

Главной темой участников Пленарной дискуссии проекта «Умный город» стало использование сквозных технологий для формирования баз данных «умного города», а также комплексные решения для государственного и муниципального управления, бизнеса и граждан.

В рамках выставочной экспозиции форума «ИТ Диалог 2023» Центр компетенций «Умный город» представил решения компаний участников программы «Рекомендовано к внедрению» и вручил сертификаты цифровой эффективности проектам, успешно прошедшим оценку программы «Умный город».
👍5🔥32
Опубликованы эксклюзивные видеоинтервью с участниками Форума «ИТ-Диалог 2023»

Видеоинтервью записывались в рамках X Юбилейного Международного Форума «ИТ-Диалог 2023» 9 и 10 ноября 2023 года генеральным информационным партнером мероприятия «Ведомости Северо-Запад».

На нашем сайте можно посмотреть:
▪️Станислав Казарин, Вице-губернатор Санкт-Петербурга
▪️Михаил Стюгин, Руководитель направления автоматизации ИБ Positive Technologies
▪️Андрей Захаров, Директор СПб ГУП «АТС Смольного»
▪️Станислав Логинов, Директор департамента цифровизации Тюменской области
▪️Сергей Груздев, Генеральный директор «Аладдин р. д.»
▪️Максим Александров, Директор СПб ГКУ МФЦ
▪️Дмитрий Разумовский, Заместитель Губернатора Калужской области
▪️Павел Ципорин, Заместитель Губернатора ХМАО – Югры
▪️Андрей Сытник, Председатель Комитета цифрового развития Ленинградской области
▪️Антон Паулич, Исполнительный директор Клуба «ИТ-Диалог»
▪️Александра Прошкина, Руководитель направления акселерационных программ Проектного офиса СПБГЭТУ «ЛЭТИ»
▪️Станислав Шаронов, Генеральный директор ЦТП
▪️Павел Иткин, Заместитель председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга
▪️Павел Фролов, Основатель компании «РОББО»
👍3🔥2🎉1
Уважаемые коллеги, у нас отличная новость!

Оркомитет Форума открыл общий доступ к просмотру и скачиванию всех фотографий, которые были сделаны на пленарных заседаниях, конференциях, круглых столах, панельных дискуссиях, питч-сессиях в рамках «ИТ-Диалога 2023». Не упустите возможность вспомнить лучшие моменты.

Благодарим за отличную работу наших фотографов: Анну Цой, Игоря Бакустина, Романа Говорова.

Все фотографии лежат на Яндекс.Диске: https://disk.yandex.ru/d/lUgYw3cny8JY2g
👍43🔥3❤‍🔥1🐳1
Фотовыставка «Цифровой Петербург. Эмоции в ИТ» была передана Центральному музею Связи им. А.С. Попова.

Она будет представлена в Атриуме 1 до февраля 2024 года. Так с фотографиями Александра Петросяна и талантливых айтишников СПб ГУП «СПб ИАЦ» смогут познакомиться все желающие петербуржцы и гости нашего города.

Выставка призвана показать, насколько многообразной, эмоциональной и разносторонней может быть ИТ-сфера. Надеемся, экспозиция поможет старшеклассникам понять, что профессия айтишника – это огромный мир, в котором каждый найдёт дело по душе.

«Надеюсь, фотографии привлекут внимание к ИТ-отрасли и заинтересуют ею ребят, которые только выбирают свой будущий профессиональный путь», - отметил в своём телеграм-канале вице-губернатор Санкт-Петербурга Станислав Казарин.

«Фотографии дополняют живыми человеческими эмоциями представленные у нас экспонаты», — прокомментировал фотографии на открытии выставки директор Центрального музея связи им. А.С. Попова Сергей Иванюк.

Благодарим Сергея Александровича за новый этап в жизни нашей экспозиции.
🔥65👍5
Фотовыставка «Цифровой Петербург. Эмоции в ИТ» сегодня вошла в презентацию стенда Санкт-Петербурга в Москве, на «Дне Цифровизации выставки-форума «Россия». Об этом в своём телегам-канале пишет вице-губернатор Санкт-Петербурга Станислав Казарин
На выставке «Россия» сегодня проходит «День цифровизации». Регионы представили здесь свои лучшие проекты, связанные с цифрой.

Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко, который открыл мероприятие, отметил, что цифровая зрелость российской экономики выросла более, чем в два раза — с 32 до 74%, также удвоилось и число пользователей «Госуслуг».

Цифровая экономика обладает огромным потенциалом. Выручка топ-100 ИТ-компаний благодаря нацпроекту «Экономика данных» должна вырасти в 2,5 раза и достичь 5,3 трлн руб., ВВП должен увеличиться на 11,2 трлн руб.

В Петербурге цифровая отрасль сегодня — также одна из самых перспективных и богатых на инновационные решения. Для «Дня цифровизации» отобрали ряд флагманских проектов, о которых можно было узнать на стенде Северной столицы.

В частности, презентовали экосистему городских сервисов «Цифровой Петербург» и мини-приложение «Я здесь живу». Экосистема насчитывает уже 230 сервисов с более 2 млн пользователей в неделю, а аудитория мини-приложения составляет более 187 тыс пользователей. В приложении действуют 14 сервисов для комфортной городской жизни. Работа над новыми сервисами ведётся постоянно.

Другой важный и перспективный проект — интеллектуальные ассистенты, которые используются в различных службах города: голосовые помощники, чат-боты, программные роботы.

Так, в 2023 году 40 чат-ботов ответили на запросы по различным жизненным ситуациям 167 тыс. петербуржцев. 50 голосовых роботов обработали 9,1 млн телефонных звонков.

Особо отмечу систему онлайн-мониторинга работы уборочной техники. Она показывает на карте основные дорожные участки, на которых была проведена уборка и её объём, а также предоставляет статистическую информацию в разрезе территорий районов и всего города.

Также для презентации были отобраны такие городские проекты, как умные остановки, фотовыставка «Цифровой Петербург. Эмоции в ИТ» и др.

🏆 В ИТ-разработках Петербург является одним из лидеров. Ряд проектов мы предлагаем для тиражирования в другие регионы, в частности, — в рамках платформы «Гостех».
🔥9👍64
Уважаемые коллеги!

Приглашаем вас посетить первое в 2024 году закрытое заседание Клуба «ИТ-диалог»!

В программе мероприятия:
➡️ Круглый стол в формате диалога заказчики vs поставщики «Пилотные внедрения как инструмент развития отрасли»
➡️ Экспертная питч-сессия по отбору цифровых решений и стартапов по программе поддержки «ИТ-Диалог»
➡️ Торжественный приём и неформальное общение ИТ-руководителей

На встречу приглашены:
🔹CIO и CDTO ведущих предприятий Санкт-Петербурга и России
🔹ИТ-министры и руководители ИТ-ведомств правительств регионов России
🔹Директора ведущих ИТ&Телеком предприятий, участников Клуба

📍Встреча пройдет в Центральном музее связи им. А.С. Попова, Почтамтский пер., д.4
Начало в 14:00. Сбор гостей с 13:00

Подробная программа и регистрация здесь
👍6🔥52🎉1
Портал IT-World опубликовал статью по итогам круглого стола, организованного клубом «ИТ-Диалог» и журналом IT Manager.

Как сегодня взаимодействуют поставщики решений со своими заказчиками? Где проходит граница между вендором и интегратором? Сколько готов бизнес инвестировать в ИТ?

Участники круглого стола, ИТ-директора крупных федеральных компаний и представители ведущих интеграторов обсудили, как их взаимоотношения эволюционировали в последние годы, особенно в контексте текущих ограничений и вызовов.

В дискуссии приняли участие Алексей Рябов, директор по информационным системам Sitronics KT, Кирилл Строганов, руководитель развития бизнеса компании ОБИТ, Петр Сагаловский, Роман Цыганков, Дмитрий Борняков, Евгений Богорад, Анастасия Нойманн и другие члены клуба «ИТ-Диалог». Модерировал встречу Иван Козлов, директор по развитию клуба.

Материал доступен по ссылке
👍51👏1🌚1
Вчера в Центральном музее Связи им. А.С. Попова состоялось первое в 2024 году заседание Экспертного Клуба «ИТ-Диалог».

На мероприятии собрались ИТ-руководители и эксперты цифровой отрасли. В мероприятии приняли участие:
▫️ ИТ-директора ведущих предприятий Санкт-Петербурга;
▫️ региональные руководители органов власти, отвечающие за цифровое развитие;
▫️ депутаты ЗакС Санкт-Петербурга;
▫️ представители ИТ-компаний.

Экспертное сообщество усилили своими компетенциями представители ведущих технических вузов Санкт-Петербурга, университета Иннополис и Агентства стратегических инициатив.

Первым мероприятием дня стал круглый стол по теме «Пилотные внедрения» при поддержке издания «IT Manager».

Начиная обсуждение, Директор по развитию Клуба ИТ-Диалог Иван Козлов привёл определение Пилотного проекта как такового: «Это пробный или экспериментальный проект, который реализуется с целью тестирования новых идей, технологий, методов или подходов в условиях, приближенных к реальной ситуации. Такие проекты позволяют определить эффективность и целесообразность внедрения предлагаемых решений…», – процитировал Иван. Он задал аудитории вопрос, предшествует ли пилотный проект полномасштабному внедрению и единственный ли это подход к внедрению пилотных проектов.

Руководитель центра по ИТ-инфраструктуре «Газпромнефть ИТО» Александр Павлов поделился практикой своей компании: «Есть некий организационный объём внутри наших проектов. Он осуществляется, чтобы проверить гипотезу эффективности, которую должно дать ИТ-решение. В его рамках мы и проверяем решения, которые предлагает рынок или находят наши специалисты».
🔥84👍4👏1
2025/09/05 07:04:15
Back to Top
HTML Embed Code: