tgoop.com/HowProgrammingWorks/1436
Last Update:
Если Вы учите программирование и рассчитываете работать в типичном продукте или аутсорсе, в стартапе или фрилансе, то вот на чем можно сэкономить. Но это не касается тех, кто хочет стать системным программистом и работать в технологической компании. Так вот, чтобы быстрее учиться и что скорее всего никогда не понадобится в реальном продуктовом коде:
1. Алгоритмы и задачи с литкода или кодеварс вам не нужны. Но нужен навык простого процедурного и ООПшного кода + GRASP и SOLID.
2. Всякие учебные задачи, типа todo листа, калькулятора, крестики-нолики. Нужно делать более комплексные вещи, полноценный проект.
3. Бесконечное смотрение видео тоже ни к чему не приведет, нужно получать ревью кода, желательно от наставника или от друзей.
4. Задачи на системный дизайн не нужны, Это знания, которые нужны лиду, архитектору и CTO и валидны только при закреплении на практике.
5. Микрооптимизация, типа сравнения по производительности object[key], obejct.key и Object.assign. В начале пути одна задача - понятность кода.
6. Не нужно заучивать все паттерны (GoF и еще сотню), в зависимости от языка и фреймворка вам понадобится всего 2-3 шаблона проектирования.
7. Не старайтесь изучить внутреннее устройство event loop, garbage collection, goroutine scheduler, это спрашивают на собесах, но не нужно в работе.
8. Не ведитесь на крутые темы, типа высоконагруженных, распределенных и супер-защищенных приложений, вас к ним еще долго не допустят.
9. Не зацикливайтесь на языке, язык гораздо проще тулинга, поднажмите на git, github, линтеры, ide, docker, ci и тестирование, тулы для отладки.
10. Ничто так не отвлекает от изучения программирования, как ВУЗ и не внушает ложного чувства уверенности, как ИТ-курсы от инфожуликов.
BY HowProgrammingWorks - JavaScript and Node.js Programming
Share with your friend now:
tgoop.com/HowProgrammingWorks/1436