tgoop.com/Hacker_in_Law/3509
Last Update:
В общем, оказывается у нас приоритетом является экспортный потенциал хорошего русского Бырдина :)
А 140 миллионов граждан пусть сидят под уголовкой, а то он денег не заработает.
Я бы даже сравнил соотношение цены прав на импорте и на этом экспорте, с позволения сказать. Юмористы, понимаешь - нетто-экспортеры интеллектуальной собственности тут вдруг нашлись у нас. Про то, как и когда вступили в Бернскую конвенцию США мы, видать, не в курсах, не учили матчасть.
Собственно, изначальный комментарий был вот такой:
"Минюст абсолютно рационально указывает на то, что отраслевые ведомства пытаются либо замолчать либо отрицать - а именно на то, что "культура отмены" авторских прав ударила по всем видам объектов, а не только по кино. С этой точки зрения уже принятый в Белоруссии 3 января 2023 года закон об ограничении всех видов интеллектуальных прав в обмен на выплату вознаграждения куда более логичен и последователен, чем попытки избирательного регулирования в стиле "Как бы чего не вышло" и "А что скажет княгиня Марья Алексевна".
Профильные ведомства преследуют интересы отраслевых лоббистов, которые боятся конкуренции и очень рады нависшей угрозе уголовной ответственности над гражданами России за нарушения иностранных прав, как главному аргументу понуждения к импортозамещению.
Поэтому перспективы урегулирования этого вопроса прямо зависят от того чьи интересы получат приоритет у законодателя - граждан Российской Федерации, или ненасытных локализаторов любой ценой."
---------------
"«Они уничтожают экспортный потенциал всей отечественной интеллектуальной собственности — от кино и музыки до патентов и софта»,— подчеркивает глава ассоциации «Интернет-видео» Алексей Бырдин.
Ассоциация владельцев кинотеатров поддерживает идею Совфеда, но крупные сети, в том числе объединенная сеть «Формула кино» и «Синема парк», считают, что рынок может обойтись без этой меры: «Для цивилизованного пути развития есть предпосылки, при условии что государство готово поддерживать кинопроизводителей и субсидировать кинотеатры».
В то же время зампред комитета РСПП по интеллектуальной собственности Анатолий Семенов считает, что Минюст «рационально указывает, что "культура отмены" авторских прав ударила по всем видам объектов, а не только по кино». С этой точки зрения, считает эксперт, логичен принятый в Белоруссии закон об ограничении права на объекты интеллектуальной собственности для правообладателей из недружественных стран в обмен на выплаты.
BY Anatoly Semenov

Share with your friend now:
tgoop.com/Hacker_in_Law/3509