tgoop.com/Gubery/54843
Last Update:
Оперативная сводка.
ТОП-5 за 29 декабря
1. Следите за ковидом!
Михаил Мишустин поручил губернаторам в ежедневном режиме следить за ситуацией с коронавирусом: «Прошу вас лично взять ситуацию по борьбе с распространением коронавируса под контроль, заниматься этим в ежедневном режиме. Предстоят длительные выходные и праздничные дни. Нужно, чтобы система здравоохранения работала стабильно, тестирования проводились на должном уровне. И, конечно, продолжайте наращивать темпы вакцинации».
А в СМИ появилась информация о том, что два губернатора до сих пор не ставили прививку от ковида. По данным исследованиях мониторингового центра «Регион», это глава Ингушетии Калиматов и саратовский губернатор Радаев. Они переболели коронавирусом и ранее заявляли о готовности поставить прививку позднее, однако информация о прохождении процедуры в официальных источниках до сих пор не появилась🤷♂.
2. Системные проблемы
В Красноярске произошел пожар в ковидном госпитале (в «красной зоне» воспламенилось медоборудование). Спасателям удалось локализовать возгорание, предварительно, пострадали 5 человек. Что-то слишком участились подобные случаи, что весьма печально.
В Якутске погибла женщина от стаи бездомных собак. В декабре прошлого года от стай бездомных собак сильно пострадал ребенок и девушка в Бурятии. В результате в январе Цыденов отправил в отставку все правительство. Тогда поговаривали, что последней каплей стал именно «собачий скандал». Прошел год, теперь трагедия в другом регионе. Уже ясно одно, виноваты не чиновники на местах, а федеральный закон об ответственном обращении с животными. Придумал его господин Бурматов с сотоварищами. И им невдомек, что собаки после стерилизации вновь оказываются на улицах, а не в ПРИЮТАХ!!! Потому как с приютами в России также большая проблема. Кому нужно вмешаться, чтоб решить этот вопрос. Снова Путину что ли?
3.На зависть регионам
В Москве кольцо замкнулось: завершена проходка тоннелей Большой кольцевой линии. Ее протяженность составила 143,3 км. Строительство тоннелей БКЛ заняло 9,5 лет. БКЛ стала самым протяженным метрокольцом в мире, сообщил мэр столицы Сергей Собянин: «Сегодня историческое событие в метростроении не только нашего города, но и мировом метростроении: закончена проходка самого большого метрокольца в мире. В однопутном исполнении всего проложено 143 километра подземных линий - это огромный объем, это целый город под городом, причем проходка велась в разных условиях». На БКЛ протяженностью 70 км разместится 31 станция. На данный момент для пассажиров открыты 22 станции БКЛ.
4. Как дела с бедностью? Росстат подсчитал численность россиян, получающих зарплату ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ). Наименьшая доля населения, зарабатывающая МРОТ и ниже, проживает в добывающих северных и дальневосточных регионах (меньше 0,5% населения получает з/п ниже МРОТ): Магаданская и Сахалинская области, Камчатка, ЯНАО и ХМАО. Наибольшая — на Северном Кавказе (доля зарплат ниже МРОТ составляет от 8,35 до 13,7%): Дагестан (13,7%); Северная Осетия (10,8%); Карачаево-Черкесия (10,3%); Ингушетия (9%); Кабардино-Балкария (8,3%). Аналитики отмечают, что рост средних показателей по з/п идёт за счёт роста зарплат, которые и так выше МРОТ, а также роста максимальных зарплат. При этом зарплаты, лежащие на самом дне, остаются статичными (и это в лучшем случае).
5. В KPI для хабаровских чиновников войдет понятие «дружелюбие»
Хабаровский губернатор Дегтярев рассказал про критерии оценки этого показателя: «Инвестора отпугнул - значит недружелюбный. Человеку, простому заявителю не помог, сделал отписку – значит недружелюбный. Слово 'дружелюбный' становится у нас уже привычным. Этот KPI я тоже буду учитывать при оценке работы чиновников. Работать надо, а не совещаться». И добавил, что командировки чиновников тоже будут увязаны со стратегией развития региона: «Съездил в Москву, привез решение – молодец. Не привез - что ты там делал? Это региональный KPI».
@Gubery
BY 16 негритят

Share with your friend now:
tgoop.com/Gubery/54843