tgoop.com/GershmanTalks/247
Last Update:
Исходя из личного опыта, делюсь с вами правилами поведения, когда человеку очень и очень фигово (НА ДУШЕ)*
1. Активно его выслушайте. Даже если он очень тревожен и мега зол, а вам кажется, что так себя вести нельзя, то лучше оставьте оценку его поведения при себе или на потом. Сейчас лучше всего выслушать его и вместе с ним поругать весь мир. Уххх эти очереди, оооох эти врачи, даааааа какая ужасная работа у тебя, уххх. Потом человек успокоится, выйдет из такблэта и сам поймёт, что местами где-то был неправ. Но сейчас, прям в минуту агра, со своими офигенными советами, как жить, лучше не лезьте, если человек вам дорог. Спросят — поделитесь.
2. Не нужно в ответ начинать рассказывать, как у вас тоже все не очень хорошо. Скорее всего человек и так долго набирался сил, чтобы придти к вам со своими переживаниями и для того, чтобы обратиться за помощью. А вы в ответ к нему лезете со своими тараканами, потому что не можете хотя бы минут 15 подумать о другом. Не нужно в ответ сыпать эмоциями в духе «мне сейчас очень страшно за тебя. Все, что ты говоришь, наводит на меня грусть, тоску и печаль». АЛЛО РЕЧЬ СЕЙЧАС НЕ О ВАС ВЫ ПОМОГАЕТЕ ДРУГОМУ!
3. Лучше вообще не использовать фразы «все будет хорошо» или «все наладится». Если интереснее этого ничего придумать нельзя, то лучше совсем ничего не говорить, на мой взгляд. Отельная фраза, которая меня поражает — это «ты сам(а) все знаешь». Что я знаю? О чем вообще речь?
4. Самая лучшая поддержка — это напоминание человеку, что его любят и ценят, он дорог и важен. И делать это стоит не тогда, когда сам человек придёт жаловаться, а просто так, для хорошего настроения.
*если этот человек вам дорог и вы готовы тратить свои ресурсы.
BY Несколько слов о...
Share with your friend now:
tgoop.com/GershmanTalks/247