Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
951 - Telegram Web
Telegram Web
Друзья! У нас готов к печати «Дневник наблюдений» для 1 класса! НО в связи с ограниченными финансовыми средствами у нас стоит вопрос, печатать ли данное пособие. Если вы хотите приобрести «Дневник наблюдений» для 1 класса — проголосуйте, пожалуйста.
Anonymous Poll
25%
Хочу, подожду, не готов платить
37%
Готов оплатить и ждать
38%
Не нужно
Forwarded from ОбОбраз
❗️Для сдачи ЕГЭ по математике и по русскому языку в основной период выделят в этом году по два дня. Минпросвещения и Рособрнадзор подготовили проект приказа, которым устанавливаются дополнительные даты проведения ЕГЭ по предмету «Математика» базового и профильного уровней — 26 мая 2025 г., по предмету «Русский язык» — 29 мая 2025 года.

Хотя пока опубликован только проект, на него уже стоит ориентироваться. Когда приказ выпустят, до ЕГЭ останется совсем мало времени. А ведь кому-то придется сдавать экзамены на день раньше, чем предполагалось. В прежнем расписании под математику отводилось только 27 мая, а под русский только 30-е.

💥 Новое расписание основного периода ЕГЭ будет выглядеть так:
23 мая (пятница) 👉🏻 история, литература, химия;
26 мая (понедельник) 👉🏻 математика базового и профильного уровня;
27 мая (вторник) 👉🏻 математика базового и профильного уровня;
29 мая (четверг) 👉🏻 русский язык;
30 мая (пятница) 👉🏻 русский язык;
2 июня (понедельник) 👉🏻 обществознание, физика;
5 июня (четверг) 👉🏻 биология, география, иностранные языки (письменная часть);
10 и 11 июня (вторник, среда) 👉🏻 иностранные языки (устная часть), информатика.
ОбОбраз
Ну теперь заживём. Никто меня не будет в 6 утра в день экзамена будить, все днём придут готовиться на завтра.
Физкультура_для_работников_умственного_труда.pdf
6.7 MB
«РАБОТНИКИ УМСТВЕННОГО ТРУДА составляют в нашей стране значительную часть населения.
Умственный труд очень сложен.
В нем, как правило, отсутствуют значительные мышечные усилия.
Ввиду таких особенностей влияния умственного труда на организм человека работники, занимающиеся им, нуждаются в особом подходе….
Физические упражнения способствуют переключению работы нервных центров и обеспечивают отдых ранее работавшим нервным клеткам…
Из биографий ученых, писателей и других деятелей интеллектуального труда известно, какое большое внимание уделялось ими физической культуре. Лев Толстой писал: «При усидчивой умственной работе, без движения и физического труда - сущее горе..».
Одной из важнейших форм общего оздоровления работников умственного труда является ежедневная физкультурная пауза в процессе рабочего дня.
Физкультурная пауза проводится дважды в день: через 2—2 ½ часа после начала работы и второй раз — через 2 - 2 ½ часа во второй дня. На паузу отводится 8—10 минут»
Пару лет назад я почувствовала, что привычные усилия даются сложнее, и тоже сделала вывод, что без РЕГУЛЯРНЫХ физических нагрузок здоровья начинает подводить.
С учётом моей лени, их надо встраивать в режим так, чтобы не получалось пропускать. Например, ходить за детьми в садик два раза в день по две остановки в одну сторону, уже хорошо было. Но дети подло выросли, и эта необходимость отпала.
Как же сложно наладить режим!

А как вы справляетесь?
Во избежание мошенничества напоминаю, что никто из нас не требует оплату вперёд занятий. Не пишет первым, не предлагает услуги в личку, не навязывает.
Не шантажирует что сейчас появилась возможность, а потом её не будет, поэтому надо срочно.

Мы так не делаем.
У чата есть админ. Если вы сомневаетесь, всегда можно его спросить.
С праздником, уважаемые подписчики!
Если кто-то не смотрел "Юность Максима", очень рекомендую с позиций изучения истории России.
Варшавянка - из х/ф "Юность Максима", ДГ
https://vk.com/video-50807450_456239870?list=9b1cddd9c76cbaaaed
С Днём великой Победы!
80 лет назад наше социалистическое государство победило мировой империализм. Это была не только победа духа, но победа экономики. Без грамотного планирования ресурсов, без правильного распределения благ, без рабочих механизмов организации производства, без создания целых отраслей промышленности конечно это было бы недостижимо.
Советские люди понимали, за что они идут в бой, на верную смерть: за свое государство, где диктатура пролетариата провозглашена законодательством, и неоспорима.

Удивительно, насколько неочевидны сейчас эти очевидные вещи.

С праздником! Ура!

До 1943 года гимном у нас был Интернационал. Я узнала это уже во взрослом возрасте, а в 90-е было принято посмеиваться над "весь мир насилья мы разрушим", и прочими яркими цитатами, до сих пор не стершимися из народной памяти и из языка.
Прочитала я полный текст значительно позднее.

Как и Варшавянку.
Не знаю, почему более поздние версии записи выглядят не так впечатляюще, но вот эта мне понравилась.
https://vk.com/audio506261380_456239248_a59a7cc123ce976c20
Forwarded from Двач
Высшее образование В С Ё: в школах и вузах разворачивается настоящая война — студенты массово используют ChatGPT, а преподаватели изо всех сил пытаются их чему-то научить.

Рассказываем подробности:
😶Ситуация с обучением начала ухудшаться ещё до появления ChatGPT, когда студенты сидели на удалёнке и проходили онлайн-тесты с помощью заранее подготовленных ответов и расширений для браузера;

😶С появлением ИИ учителя стали всё чаще замечать резкое изменение стиля письменных работ. В тексте появляются характерные фразы вроде «Как ИИ, я…», которые даже не удаляются перед сдачей;

😶Хотя многим преподавателям удаётся интуитивно уловить неестественно «гладкий» и технически выверенный стиль, исследования подтверждают: большинству людей трудно отличить текст, написанный ChatGPT, от человеческого;

😶Некоторые студенты всё же находят в ИИ полезного помощника – например, используют его для черновиков вступлений к эссе, чтобы сэкономить время;

😶Но в целом отношение остаётся прежним: задания и запреты воспринимаются как квесты – как бы снова обойти систему и перехитрить препода;

😶В итоге: преподаватели разочарованы в своей работе, мотивация падает, а новое поколение специалистов потеряло навык критического мышления. Университет для многих теперь – это не про знания, а про связи и диплом ради галочки.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Добавлю от себя, что к формату СОБЕСЕДОВАНИЯ сейчас не способны вернуться даже некоторые преподаватели, потому что при попытке свободного разговора по своему предмету теряются и не могут сформулировать мысль
В тиктоке всё стабильно
Настроение на лето.

1️⃣Курс ГРАФИКИ
Начнем от линейных функций, возьмём параболы, гиперболы, показательные, степенные, логарифмы, и... МОДУЛИ, во всех их проявлениях.
Ни много ни мало 20 занятий, два в неделю, с возможностью смотреть в записи в любое удобное время.
Стоимость будет 800₽/занятие, оплата возможна помесячно.
В эту стоимость входит кураторская проверка домашек с подсказками и обратной связью по выполнению (как от кураторов, так и от меня)

2️⃣ ЧЕТЫРЕ ВЕБИНАРА — блок рефлексии по годовой работе с Арифметикой Поповой.
По каждому классу отдельно будет вебинар. Продолжительность каждого 1,5-2 часа, плюс ваши вопросы. Расскажу, на что обращать внимание, какие темы уплотнить, на что реагировать в обратной связи с учениками.
Как обычно у нас, 500₽ за вебинар.

3️⃣ РИСУНОК
Неожиданно, но да. В связи с повсеместным отсутствием специалистов, работающих по Ростовцеву, придется приложить свой педагогический опыт к методике рисования, в направлении подготовки к будущей геометрии.
По стоимости нет пока определенности, я до сих пор не решила, что буду делать с обратной связью.
По форме точно будет зум, и будет требование присутствия на большинстве уроков, иначе я не смогу контролировать процесс.
Собственно, в это пока всё и упирается. Но на то оно и лето.

Расписания ещё нет, но предварительно можно записываться на ГРАФИКИ у админа @YarigaDmitry
На графики можно после 7-го класса, на рисование с 6-7 лет
Про политэкономию
В чате говорят, в ЕГЭ есть задачи про трудодни. Так, да не так
Вчера до ночи обсуждали будущий курс рисования с моей оооочень давней знакомой.
И как же я рада, что кроме меня, понимающей в методике математики, есть ещё кто-то, понимающий в методике преподавания рисунка.

Что же за месторождение у нас тут такое, Георгий Аркадьевич Щеколдин по физике, Игорь Петрович Костенко по математике, да и я, без ложной скромности, и тоже местная.
А тут ещё оказывается Люда, какого-то запредельного уровня специалист по методике обучения рисунку.

Вы это должны увидеть.

Вот не зря тянула.
2025/07/03 09:03:26
Back to Top
HTML Embed Code: