Telegram Web
Forwarded from Static Gk  via @QuizBot
🎲 Quiz '01 𝐒𝐞𝐩𝐭𝐞𝐦𝐛𝐞𝐫 𝐓𝐨𝐩 𝐂𝐮𝐫𝐫𝐞𝐧𝐭 𝐀𝐟𝐟𝐚𝐢𝐫𝐬 𝐌𝐂𝐐𝐬 𝐢𝐧 𝐇𝐢𝐧𝐝𝐢 𝐚𝐧𝐝 𝐄𝐧𝐠𝐥𝐢𝐬𝐡'
[आने वाले परीक्षाओं के लिए रामबाण ] https://www.tgoop.com/+99pIXSzDeg01NzVl
🖊 10 questions · 15 sec
💥 उत्तर प्रदेश 💥

♦️ स्थापना ---- 24 जनवरी 1950
♦️ राजधानी --------- लखनऊ
♦️ लोकसभा सीट -- 80 (भारत में सर्वाधिक)
♦️ राज्यसभा सीट -- 31
♦️ विधानसभा सीट - 403 (भारत में सर्वाधिक)
♦️ मुख्यमंत्री ------ योगी आदित्यनाथ (BJP)
♦️ राज्यपाल ------- आनंदीबेन पटेल
♦️ राजकीय पशु --- बारहसिंगा (Swamp Deer)
♦️ राजकीय पक्षी -- सारस क्रेन
♦️ राजकीय वृक्ष --- अशोक वृक्ष
♦️ राजकीय फूल --- पलाश
♦️ उपनाम --------- "भारत का राजनीतिक केंद्र"

♦️ पड़ोसी राज्य ---- उत्तराखंड, हिमाचल प्रदेश, हरियाणा, दिल्ली, राजस्थान, मध्य प्रदेश, छत्तीसगढ़, बिहार, झारखंड
♦️ पड़ोसी देश ---- नेपाल

💥 वन एवं राष्ट्रीय उद्यान ------
♦️ दुधवा राष्ट्रीय उद्यान (लखीमपुर खीरी)
♦️ कतरनियाघाट वन्यजीव अभयारण्य
♦️ चंद्रप्रभा वन्यजीव अभयारण्य (चंदौली)
♦️ सोहागीबरवा वन्यजीव अभयारण्य (महाराजगंज)
♦️ पिलीभीत टाइगर रिजर्व

💥 त्यौहार और संस्कृति ---
♦️ कुंभ मेला (प्रयागराज)
♦️ ताज महोत्सव (आगरा)
♦️ वाराणसी देव दीपावली
♦️ राम नवमी मेला (अयोध्या)
♦️ लखनवी तहज़ीब और अवधी भोजन

💥 प्रमुख खबरें (उत्तर प्रदेश) ----
▪️ यूपी भारत का सबसे अधिक जनसंख्या वाला राज्य है।
▪️ गंगा एक्सप्रेसवे, पूर्वांचल एक्सप्रेसवे व बुंदेलखंड एक्सप्रेसवे से विकास को बढ़ावा।
▪️ डिफेंस कॉरिडोर (झांसी, कानपुर, अलीगढ़, लखनऊ आदि) की स्थापना।
▪️ अयोध्या में भव्य श्रीराम मंदिर का उद्घाटन।
▪️ नोएडा व ग्रेटर नोएडा आईटी और इलेक्ट्रॉनिक्स हब के रूप में उभर रहे हैं।
▪️ जेवर (नोएडा) में एशिया का सबसे बड़ा अंतर्राष्ट्रीय एयरपोर्ट बन रहा है।
▪️ उत्तर प्रदेश में 75 ज़िले हैं।

💥 महत्वपूर्ण शहर ----
♦️ लखनऊ (राजधानी व नवाबी तहज़ीब)
♦️ वाराणसी (आध्यात्मिक नगरी, पीएम मोदी का क्षेत्र)
♦️ प्रयागराज (कुंभ नगरी)
♦️ आगरा (ताजमहल नगरी)
♦️ अयोध्या (भगवान श्रीराम की जन्मभूमि)
♦️ कानपुर (औद्योगिक व शैक्षणिक हब)
♦️ नोएडा (आईटी/कॉर्पोरेट हब)
♦️ गोरखपुर (धार्मिक व राजनीतिक महत्व)
Forwarded from Static Gk
> ✍️ इतिहास से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर ✍️

1. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के प्रथम अध्यक्ष कौन थे?
Answer: Womesh Chunder Bonnerjee

2. गांधीजी ने 'सत्याग्रह' शब्द सबसे पहले किस आंदोलन में प्रयोग किया था?
Answer: दक्षिण अफ्रीका में विरोध आंदोलन (1906)

3. भारतीय स्वतंत्रता संग्राम में 'मीनाक्षी' नामक नारी क्रांतिकारी कौन थीं?
Answer: मीनाक्षी के नाम से प्रसिद्ध कर्नल हाशिम को क्रांतिकारी आंदोलन में जाना जाता था, जिन्हें शहीद किया गया।

4. हुमायूँ के काल में काबुल से भारत आने वाली रास्ते का नाम क्या था?
Answer: हुमायूँ की काबुल से भारत यात्रा का प्रमुख मार्ग 'दक्खिनी' था।

5. किस शासक के समय में 'नवाब' का पद स्थापित किया गया था?
Answer: शेरशाह सूरी

6. स्वराज्य पार्टी की स्थापना किसने की थी और कब?
Answer: चितरंजन दास और मोतीलाल नेहरू, 1923

7. 'लार्ड डलहौजी' ने भारतीय समाज में किस कुख्यात नीति को लागू किया था?
Answer: Doctrine of Lapse (उत्तराधिकार की नीति)

8. महात्मा गांधी का 'पदयात्रा' किस उद्देश्य के लिए प्रसिद्ध है?
Answer: 'नमक सत्याग्रह' (Salt March), 1930

9. किस वर्ष भारत में सेंट्रल मिंट की स्थापना हुई थी?
Answer: 1850

10. भारत में सिख धर्म के संस्थापक कौन थे?
Answer: गुरु नानक देव

https://whatsapp.com/channel/0029VbAm9q56BIEqmAFyZ50Y/162

🫠 बस 1 𝐋𝐢𝐤𝐞 ❤️ चाहिए
Forwarded from Static Gk
♦️ भारत की पहली महिला व्यक्तित्व♦️

◈ ओलंपिक पदक जीतने वाली
कर्णम मल्लेश्वरी

एयरलाइन पायलट
➭ दुर्बा बॅनर्जी

◈ अंतरिक्ष में जाने वाली
कल्पना चावला

माउंट एवरेस्ट पर चढ़ने वाली
➭ बछेंद्री पाल

◈ अंग्रेजी चैनल में तैरने वाली
आरती साहा

"भारत रत्न" पाने वाली संगीतकार
➭ एम.एस. सुब्बुलक्ष्मी

◈ एशियाई खेलों में गोल्ड जीतने वाली
कमलजीत संधू

बुकर पुरस्कार जीतने वाली
➭ अरुंधति राय

◈ डब्ल्यूटीए शीर्षक जीतने वाली
सानिया मिर्जा

नोबल पुरस्कार जीतने वाली
➭ मदर टेरेसा

◈ ज्ञानपीठ पुरस्कार प्राप्त करने वाली
आशापुण देवी

अशोक चक्र पाने वाली
➭ निर्जा भानोत

◈ राष्ट्रपति
श्रीमती प्रतिभा पाटिल

प्रधान मंत्री
➭ श्रीमती इंद्रा गांधी

◈ राज्यपाल
सरोजिनी नायडू

शासक (दिल्ली का सिंहासन)
➭ रजिया सुल्तान

◈ आईपीएस अधिकारी
किरण बेदी

मुख्यमंत्री
➭ सुचेता कृपालानी (उत्तर प्रदेश)

◈ सुप्रीम कोर्ट की न्यायाधीश
मीरा साहिब फातिमा बीबी

संयुक्त राष्ट्र में राजदूत
➭ विजयलक्ष्मी पंडित

◈ केंद्रीय मंत्री
राजकुमारी अमृता कौर

मिस यूनीवर्स
➭ सुष्मिता सेन

◈ विश्व सुंदरी
रीता फरिया

https://whatsapp.com/channel/0029VbAm9q56BIEqmAFyZ50Y/162

🥰 बस 𝟓𝟎 𝐋𝐢𝐤𝐞 ♥️ चाहिए
1
SSC CGL 2025 Exam Dates Out

Exam Dates : 12th to 26th September 2025


CHECK Exam Centre👇👇
https://www.tgoop.com/+DUEOJWY2bpY2Njk1
Forwarded from Static Gk
महापुरूषों के प्रमुख वचन व नारे
कौन-सा नारा किसने दिया l

1. जय जवान जय किसान
➺ लाल बहादुर शास्त्री

2. करो या मरो
➺ महात्मा गांधी

3. जय हिंद
➺ सुभाषचंद्र बोस

4. पूर्ण स्वराज
➺जवाहरलाल नेहरू

5. हिंदी, हिंदू, हिंदुस्तान
➺ भारतेंदू हरिशचंद्र

6. वेदों की ओर लौटो
➺ दयानंद सरस्वती

7. साइमन कमीशन वापस जाओ
➺ लाला लाजपत राय

8. जय गण मन
➺ रवींद्रनाथ टैगोर

9. सम्राज्यवाद का नाश हो
➺ भगत सिंह

10. भारत छोड़ो
➺ महात्मा गांधी

11. सारे जहां से अच्छा हिंदोस्तां हमारा
➺ इकबाल

12. दिल्ली चलो
➺ सुभाषचंद्र बोस

13. तुम मुझे खून दो, मैं तुम्हें आजादी दूंगा
➺ सुभाषचंद्र बोस

14. जय जगत
➺ विनोबा भावे

15. कर मत दो
➺ सरदार बल्लभभाई पटेल

16. संपूर्ण क्रांति
➺ जयप्रकाश नारायण

17. हू लिव्स इफ इंडिया डाइज
➺ जवाहरलाल नेहरू

18. वंदे मातरम्
➺ बंकिमचंद्र चटर्जी

19. आराम हराम है.
➺ जवाहरलाल नेहरू

20. स्वराज्य हमारा जन्मसिद्ध अधिकार है.
➺ बाल गंगाधर तिलक

21. सरफरोशी की तम्मना अब हमारे दिल में है
➺ रामप्रसाद बिस्मिल

22. इंकलाब जिंदाबाद
➺ भगत सिंह

23. मारो फिरंगी को
➺ मंगल पांडे

24. हे राम
➺ महात्मा गांधी

25. विजय विश्व तिरंगा प्यारा
➺श्यामलाल गुप्ता पार्षद
https://whatsapp.com/channel/0029VbAm9q56BIEqmAFyZ50Y/162

🫠 बस 1 𝐋𝐢𝐤𝐞 ❤️ चाहिए
Which of the following vitamin’s deficiency causes disease of slow blood coagulation?
निम्नलिखित में से किस विटामिन की कमी के कारण रक्त के जमने की धीमी बीमारी होती है?
Anonymous Quiz
9%
Vitamin C / विटामिन C
15%
Vitamin D / विटामिन D
12%
Vitamin E / विटामिन E
65%
Vitamin K / विटामिन K
Which of the following is used to take 3-dimensional pictures—
निम्न में से किस तकनीक का प्रयोग त्रिआयामी चित्र लेने के लिए किया जाता है?
Anonymous Quiz
33%
Photography / फोटोग्राफी
45%
Holography / होलोग्राफी
12%
Radiography / रेडियोग्राफी
9%
None of the above / उपरोक्त में से कोई नहीं
Forwarded from Static Gk  via @QuizBot
🎲 Quiz '04 𝐒𝐞𝐩𝐭𝐞𝐦𝐛𝐞𝐫 𝐓𝐨𝐩 𝐂𝐮𝐫𝐫𝐞𝐧𝐭 𝐀𝐟𝐟𝐚𝐢𝐫𝐬 𝐌𝐂𝐐𝐬 𝐢𝐧 𝐇𝐢𝐧𝐝𝐢 𝐚𝐧𝐝 𝐄𝐧𝐠𝐥𝐢𝐬𝐡'
[आने वाले परीक्षाओं के लिए रामबाण ] https://www.tgoop.com/+99pIXSzDeg01NzVl
🖊 10 questions · 15 sec
Forwarded from Static Gk
✍️भारत की प्रमुख झीलें | 𝐌𝐚𝐣𝐨𝐫 𝐋𝐚𝐤𝐞𝐬 𝐨𝐟 𝐈𝐧𝐝𝐢𝐚

𝐐𝟏. डल झील कहाँ स्थित है? | Where is Dal Lake located?
- जम्मू-कश्मीर | Jammu & Kashmir

𝐐𝟐. वुलर झील कहाँ स्थित है? | Where is Wular Lake located?
- जम्मू-कश्मीर | Jammu & Kashmir

𝐐𝟑. राजसमंद झील कहाँ स्थित है? | Where is Rajsamand Lake located?
- राजस्थान | Rajasthan

𝐐𝟒. सांभर झील कहाँ स्थित है? | Where is Sambhar Lake located?
- राजस्थान | Rajasthan

𝐐𝟓. हुसैनसागर झील कहाँ स्थित है? | Where is Hussain Sagar Lake located?
- आन्ध्र प्रदेश | Andhra Pradesh

𝐐𝟔. पुलीकट झील कहाँ स्थित है? | Where is Pulicat Lake located?
- तमिलनाडू | Tamil Nadu

𝐐𝟕. लोकटक झील कहाँ स्थित है? | Where is Loktak Lake located?
- मणिपुर | Manipur

https://whatsapp.com/channel/0029VbAm9q56BIEqmAFyZ50Y/162

🫠 बस 1 𝐋𝐢𝐤𝐞 ❤️ चाहिए
Forwarded from Static Gk  via @QuizBot
🎲 Quiz '05 𝐒𝐞𝐩𝐭𝐞𝐦𝐛𝐞𝐫 𝐓𝐨𝐩 𝐂𝐮𝐫𝐫𝐞𝐧𝐭 𝐀𝐟𝐟𝐚𝐢𝐫𝐬 𝐌𝐂𝐐𝐬 𝐢𝐧 𝐇𝐢𝐧𝐝𝐢 𝐚𝐧𝐝 𝐄𝐧𝐠𝐥𝐢𝐬𝐡'
[आने वाले परीक्षाओं के लिए रामबाण ] https://www.tgoop.com/+99pIXSzDeg01NzVl
🖊 10 questions · 15 sec
Forwarded from Static Gk
भारत के 𝟕 पड़ोसी देश के साथ सीमाओं की लम्बाई

♦️बांग्लादेश ➺ 𝟒𝟎𝟗𝟔.𝟕 किमी.
▪️
♦️चीन ➺ 𝟑𝟒𝟖𝟖 किमी.
▪️
(लद्दाख, हिमाचल प्रदेश, उत्तराखंड, सिक्किम एंव अरूणाचल प्रदेश)
♦️पाकिस्तान ➺ 𝟑𝟑𝟐𝟑 किमी.
▪️
(गुजरात, राजस्थान, पंजाब एवं जम्मू कश्मीर, लद्दाख)
♦️नेपाल  ➺ 𝟏𝟕𝟓𝟏 किमी.
▪️
(उत्तर प्रदेश, बिहार, पश्चिम बंगाल, सिक्किम, व उत्तराखंड
♦️मयांमार ➺ 𝟏𝟔𝟒𝟑 किमी.
▪️
(अरूणाचल प्रदेश, नगालैंड, मिजोरम, व मणिपुर)
♦️भूटान ➺ 𝟔𝟗𝟗 किमी.
▪️
(सिक्किम, असम, व पश्चिम बंगाल, अरूणाचल प्रदेश)
♦️अफगानिस्तान ➺ 𝟏𝟎𝟔 किमी 𝐏𝐨𝐤
▪️
लद्दाख, (पाक अधिकृत)`

एक No पक्का हो गया याद कीजिए अच्छे से 🥳

https://whatsapp.com/channel/0029VbAm9q56BIEqmAFyZ50Y/162

🫠 बस 1 𝐋𝐢𝐤𝐞 ❤️ चाहिए
Ain-i Akbari, a document on life of Mughal ruler Akbar does not contain information about
'आईन-ए-अकबरी' में अकबर के जीवन से संबंधित किस विषय की जानकारी नहीं है?
SSC CHSL (Tier-I) – 01/03/2023 (Shift-IV)
Anonymous Quiz
39%
Ancestor / पूर्वज
33%
Revenue / राजस्व
9%
Army / सेना
18%
Administration / प्रशासन
The Mughal court chronicles are written in
मुग़ल दरबार का इतिहास किस भाषा में लिखा गया था?
SSC CGL (Tier-I) – 20/04/2022 (Shift-II)
Anonymous Quiz
21%
Arabic / अरबी
29%
Turkish / तुर्की
39%
Persian / फ़ारसी
11%
Urdu / उर्दू
As mentioned in ‘Ain-i-Akbari’ written by Abul Fazal, Ain-e-Akbari (Vol-1) on administrative aspect of length was divided into
अबुल फज़ल द्वारा लिखित 'आईन-ए-अकबरी' में प्रशासनिक दृष्टिकोण से खंड-1 को कितने अध्यायों में विभाजित किया गया है?
Anonymous Quiz
12%
80
65%
100
21%
150
3%
65
🌟 आपका सपना 𝗕𝗣𝗦𝗖 टॉपर बनने का, अब हकीकत बनने वाला है! 🌟
अगर आप भी चाहते हैं अपने करियर में एक शानदार मुकाम, तो ये है आपके लिए PERFECT OPPORTUNITY 🚀


🔥 𝗕𝗣𝗦𝗖 772वीं तैयारी के लिए GOLDEN OPPORTUNITY – ARAMBH 9.0 🔥

Pre + Mains + Interview की पूरी तैयारी ✔️

🎯 One-to-One Mentorship से Expert Guidance
📚 Study Material | Live Classes | Test Series
💡 Prelims Clear करो → 100% Fee Refund Guaranteed!

💰 Gold – ₹11,999 | Platinum – ₹18,999

🎁 𝐒𝐩𝐞𝐜𝐢𝐚𝐥 𝐂𝐨𝐮𝐩𝐚𝐧 𝐂𝐨𝐝𝐞: 👉VIJAY👈

Batch Start हो रहा है – 8th Sept 2025✔️

👇👇अभी Enroll करो:
https://www.studyiq.com/course-detail/bihar-psc-pre-mains-live-foundation-aarambh-batch-9-2
Forwarded from Static Gk  via @QuizBot
🎲 Quiz '06 𝐒𝐞𝐩𝐭𝐞𝐦𝐛𝐞𝐫 𝐓𝐨𝐩 𝐂𝐮𝐫𝐫𝐞𝐧𝐭 𝐀𝐟𝐟𝐚𝐢𝐫𝐬 𝐌𝐂𝐐𝐬 𝐢𝐧 𝐇𝐢𝐧𝐝𝐢 𝐚𝐧𝐝 𝐄𝐧𝐠𝐥𝐢𝐬𝐡'
[आने वाले परीक्षाओं के लिए रामबाण ] https://www.tgoop.com/+99pIXSzDeg01NzVl
🖊 10 questions · 15 sec
Forwarded from Static Gk
> ♦️History Important Questions♦️

Q1. भारत का अंतिम मुगल सम्राट कौन था ?
Ans- बहादुर शाह

Q2. पांचवी शताब्दी में गुप्त साम्राज्य का पतन किसके आक्रमणों का परिणाम था ?
Ans- हूणों के

Q3. औरंगजेब द्वारा निर्मित एकमात्र इमारत कौन -सी थी ?
Ans- फतेहपुर सीकरी में जामा मस्जिद

Q4. तराइन का द्वतीय युद्ध कब हुआ था?
Ans- 1192 ई.

Q5. भारत में पुर्तगाली शासन की स्थापना किसने की ?
Ans- अल्फांसो डी अल्बुकर्क

Q6. प्लासी की लड़ाई (1757 ई.) क्लाइव और उसकी फौजों द्वारा किस मुख्य कारण से जीती गई ?
Ans- मीरजाफर और रायदुर्लभ की गद्दारी के कारण

Q7. 1857 की क्रांति में अंग्रेजों ने कुछ नेताओं को रिश्वत देकर अपने पक्ष में कर लिया क्या यह कथन सत्य है?
Ans- नहीं

Q8. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना कब हुई थी?
Ans- 1885 ई.

Q9. महान क्रन्तिकारी झाँसी की रानी युद्ध के मैदान में वीरगति को कब प्राप्ति हुई थी?
Ans- 1857 ई में

Q10. ब्रम्हा समाज आंदोलन के प्रवर्तक कौन थे ?
Ans- राजा राममोहन राय

https://whatsapp.com/channel/0029VbAm9q56BIEqmAFyZ50Y/162

अगर जानकारी अच्छी लगे तो 𝗟𝗶𝗸𝗲 ♥️और 𝗦𝗵𝗮𝗿𝗲 जरूर करें
Forwarded from Static Gk  via @QuizBot
🎲 Quiz '07 𝐒𝐞𝐩𝐭𝐞𝐦𝐛𝐞𝐫 𝐓𝐨𝐩 𝐂𝐮𝐫𝐫𝐞𝐧𝐭 𝐀𝐟𝐟𝐚𝐢𝐫𝐬 𝐌𝐂𝐐𝐬 𝐢𝐧 𝐇𝐢𝐧𝐝𝐢 𝐚𝐧𝐝 𝐄𝐧𝐠𝐥𝐢𝐬𝐡'
[आने वाले परीक्षाओं के लिए रामबाण ] https://www.tgoop.com/+99pIXSzDeg01NzVl
🖊 10 questions · 15 sec
2025/10/24 10:07:42
Back to Top
HTML Embed Code: